Без меня (2018)

 Похожие фильмы:
   Временные трудности (2018)      Роман с кокаином (2013)      Холодное танго (2017)      Тэли и Толи (2015)      Мертвые дочери (2007)      Искупление (2011)  

Без меня (2018)

+3

  Две девушки, любившие одного мужчину, после его погибели получают известия, творцом которых может быть только он. В надежде на чудо им вдвоем предстоит отправиться в путь, который прокладывают его подсказки, чтобы открыть тайну, стоящую за неясными посланиями.

 Странно, когда мужчины любят разных женщин, но абсолютно нормально разным женщинам любить одного и того же мужчину...

Главный герой обладает потрясающей особенностью: он вызывает эмоции. Именно эти эмоции становятся «наркотиком», на который подсаживаешься, и от привязанности к которому, даже излечившись, невозможно избавиться полностью.

По сюжету фильма одна из главных героинь 5 лет жила с любимым мужчиной, а потом он ушёл к другой. Той другой, которая была гораздо менее смелая, менее громкая, менее вызывающая, но это все неважно. Он позволил ей поверить в себя, дать почувствовать жизнь... и, умер.

Двум израненным девичьим сердцам, таким разным, но испытывающим одинаково сильную боль, придется преодолеть тысячи километров. Для чего? Чтобы самим не умереть, чтобы излечить душевную ненависть, чтобы понять его... того, кто смог их объединить и дать надежду на светлое будущее.

Фоном ко всему фильму выступают замечательно подобранные мелодии, игра главных актрис заставляет улыбаться, плакать и верить (или вспоминать) о том, что настоящая любовь существует. И о том, что горе может объединять людей, раннее ненавидящих друг друга.

------
«Без меня» достаточно обманчиво начинается как российская версия «P.S. Я тебя люблю». Довольно быстро героини отправляются в путь и это уже то ли «Тельма и Луиза», то ли, простите, «Достучаться до небес».

Вообще, в российском кино с жанром роуд-муви всегда было тяжело. Между криминальными трипами «Бумер» и «Витька Чеснок» почти 15 лет безмолвия. Все киноистории - в Москве, если повезет: Ярославль («Аритмия»), Нижний («Я худею»). И вот в фильме Кирилла Плетнева «Без меня» героини отправляются на юг страны. При этом нельзя сказать, что географические детали имеют какое-то значение. Это путешествие не в города и поселения, а прежде всего, как это и должно быть, - внутрь себя. Но надо отдать должно создателям (оператор «Льда», художник-постановщик «Дозоров») - им удалось уйти от быта, чернухи, но при этом не скатиться в фальшь, глянец, создав особый мир - странный, немного сказочный, магический, но в него безусловно веришь и погружаешься.

Форма - важная составляющая, но в данном случае кино цепляет все же содержанием, эмоциональным накалом и актерскими работами. Кира (неузнаваемая Полина Максимова, карьеру которой «Без меня» перевернет на 360 градусов) и Ксюша (Любовь Аксенова, играющая после «Родины», «Гуляй, Вася» и «Бывших» совершенно другое и новое для себя тоже) - две полные противоположности. Их характеры поданы максимально выпукло. Одна дерзкая, смелая, циничная, едкая, любит экстрим, провокацию, ее нужно постоянно удивлять, в ней очень сильное мужское начало и мужчины ей нужны круче крутого. Вторая, наоборот - мягкая, нежная, творческая, ранимая, домашняя, она их тех, кто «я девочка и не хочу ничего решать» и «за ним как за каменной стеной». Очень узнаваемые образы. И судьба их сталкивает в совместном путешествии, чтобы они посмотрели на себя со стороны и ответили на важные для себя вопросы. И за всем этим стоит интрига - их бывший (Риналь Мухаметов): он жив или мертв, почему они получают эти подсказки и чем закончится их квест?

«Без меня» можно назвать и фильмом-квестом, и роуд-муви, и даже в определенных местах триллером, но все равно основной жанр картины - мелодрама. И в этом качестве фильм не только не уступает голливудским образцам (экранизации Николаса Спаркса, Джоджо Мойес и Джона Грина), но, возможно, с точки зрения эмоций и смыслов даже превосходит их. В конце концов, это не про них, а про нас - вон она Кира, а вот - Ксюша. В фильме очень много узнаваемых деталей, которые работают на эмоциональное подключение, усиливают эффект сопричастности.

Хочется верить, что как в свое время «Легенда N17» раскачала спортивное кино («Движение вверх», «Лед», «Тренер»), так и «Без меня» даст второе дыхание мелодрамам. В конце концов, со времен «Питера FM» прошло аж 12 лет.

Жанр: драма, мелодрама

В главных ролях:

Полина Максимова, Любовь Аксенова, Риналь Мухаметов, Кирилл Плетнёв, Анна Каменкова, Евгения Дмитриева, Иван Титяев, Владимир Яглыч

Полина Максимова Любовь Аксенова Риналь Мухаметов Кирилл Плетнёв Анна Каменкова Евгения Дмитриева Иван Титяев Владимир Яглыч

Год: 2018
Режиссер: Кирилл Плетнёв
Страна: Россия
Сценарий: Дарья Грацевич
Продюсер: Рубен Дишдишян, Николай Ларионов, Андрей Епифанов
Оператор: Михаил Милашин
Композитор: Артем Михаенкин
Художник: Екатерина Залетаева, Татьяна Долматовская
Монтаж: Ира Волкова
Сборы в России: $1 662 548
Премьера (РФ): 11 октября 2018, «WDSSPR»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 97 мин. / 01:37

Рейтинг КиноПоиск: 7.114 (4480)
Рейтинг IMDB: 6.40 (28)

Интересные факты о фильме: Съемки фильма продолжались 28 смен и проходили в Москве, Подмосковье, Анапе и в самых великолепных местах Краснодарского края.
------
Специально для фильма Любовь Аксенова и Полина Максимова прошли курсы обучения вождению мотоцикла.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Без меня (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!