Чёрный клановец (2018)

 Похожие фильмы:
   Малкольм Икс (1992)      Лихорадка джунглей (1991)      Делай как надо (1989)      Блюз о лучшей жизни (1990)      Под маской жиголо (2013)      Не пойман – не вор (2006)  

Чёрный клановец (2018)

0

  Внедриться в Ку-Клукс-Клан - задача не из легких, необыкновенно если ты чернокожий. Но целеустремленного полицейского из Колорадо такие мелочи не смущают. Вместе с напарником-евреем он вступает в неравный бой с опаснейшими соперниками.

 Как же этот фильм переоценен! Во-первых, наградами, а во-вторых, и лесными отзывами как простых зрителей, так и критиков.

В чем же его прелесть? Я вот честно, так и не поняла, посмотрев столь долгий и унылый фильм.

Вроде, нельзя так говорить про этот правильный фильм, правильный он с точки зрения идейности и политкорректности. Ведь это не простой фильм, а с посылом, да не с простым. Я думаю, здесь ненужны объяснения, что это за посыл, и связь с высокими оценками критиков мне стала понятна после просмотра.

Фильм сделан по простенькому лекалу голливудских проходных картин, и поэтому проигрывает по всем показателям: структуре, сценарию, монтажу и музыкальному сопровождению.

Шикарный бы казался сюжет: еврей и чернокожий вливаются в «организацию» и тут должно начаться развитие, которое бы смело все на своем пути. Детективный сюжет мог двигать вперед историю, и из этого могло получиться очень вкусное кино, с интересными ходами и уловками, которые бы заставили влюбиться зрителя в картину. На деле, весь фильм толком ничего особенного не происходит. Такое монотонное повествование не дает сопереживать героям и даже их запомнить, хотя странно ведь фильм долгий. Диалоги настолько топорные, что когда происходит основной конфликт между главным героем и его девушкой, становится смешно.

Зачем восхвалять то, что по своей сути является полностью профанацией. В общем и целом не понятны монтажные стыки, в какие-то моменты происходят полные не стыковки. И честно, я в шоке, что этот фильм взял не просто награду в Каннах, а на минуточку второй приз. Повторюсь, ведь нельзя говорить плохо о фильмах, которые несут такой политический посыл, но этот фильм не заслуживает такого внимания из-за того что он плохо сделан.

Зачем снимать фильм больше чем на два часа, когда его можно уместить и в час. Динамика, нет, не слышал.

Зачем наряжать так героев, именно, наряжать.

Зачем использовать такое музыкальное сопровождение в с ценах, которые не подводят зрителя к нужным выводам.

Зачем эта политическая концовка прямо в лоб.

Я могу повторять еще не одно зачем.

Только казалось бы в моих глазах возвысился Адам Драйвер после фильма «Человек, который убил Дон Кихота» и подумалось мне, что это действительно актер с большой буквы, который может играть! Увы, в этом фильме он выполняет вспомогательную функцию и проигрывает по всем фронтах.

Подытожив, очень жаль что из такого бы казалось беспроигрышного варианта получилась очень долгая и скучная история.

------
Успел таки, буквально на последний сеанс, давно ждал картину, очень хотел посмотреть и вот день и час настал. Я проникся, к афроамериканцу, к еврею, к черным пантерам. Порой даже пробивало на хохот от абсурдности ситуаций, юмор все же слабоват, но вот наивность меня веселила. Я давал этому фильму шанс, каждую минуту и в конце я совсем расслабился, но тут как гром средь бела дня...

Начнем с того, что чувство юмора и правда плоское. Все эти шуточки избитые, недотягивают, скучные, не вызывают даже улыбку. Смешно становится только когда происходит реально нелепая ситуация для такого фильма и ты думаешь - какого черта, так не бывает парни. В наш век, даже в таком фильме опасно использовать расистские шуточки. А то знаете ли двойные стандарты, могут засадить. От этого и скучно. То ли дело сериал «Офис», эх были времена, буквально последние годы свободы доживали американцы. А сейчас все так обтекаемо, все только намеками, что касается меньшинств. А вот в плане белого расизма, то тут стесняться не надо, тут можно и в открытую поливать, что авторы фильма и делали.

Актерская игра в принципе неплохая, но все равно какие-то они картонные. Наверное сами чувствуют, что делают хуже себе. Чувствуют, что сыграть за деньги ложь очень сложно, но продолжают играть. Вот он капитализм во всей красе, за бабло готовы на все что угодно. Не чувствуется откровенность, не верится, что персонажи и правда это все переживают. Все слишком легко и наивно.

И все бы ничего, мои глаза закрывались на глупые шутки, на не состыковки в сюжете, на не состыковки к реальности, на белый расизм. В какой-то момент даже поймал себя на мысли - кажется это первый фильм с белым расизмом, который мне может понравится. И бабам, в самом конце, противореча самим себе, переворачивают историю, суют нам в горло то, что им приписано засунуть, показывают события с той стороны, с какой им это нужно. Несчастные конфедераты, несчастные белые гетеросексуальные мужчины. Очень жаль, но американцам придется продолжать это потреблять и радоваться.

Фильм не понравился, он двуличный, в каждой сцене двойные стандарты, история перевирается, таких тупых людей не существует. Я очень рад, что именно я живу в свободной стране, где все еще можно шутить, где меня не посадят за неправильный взгляд в сторону меньшинства. А еще я очень рад, что этот фильм, буквально с треском провалился в нашей стране.

Жанр: драма, комедия, криминал

В главных ролях:

Джон Дэвид Вашингтон, Адам Драйвер, Лора Хэрриер, Тофер Грейс, Яспер Пяякконен, Райан Эгголд, Роберт Джон Бёрк, Николас Туртурро

Джон Дэвид Вашингтон Адам Драйвер Лора Хэрриер Тофер Грейс Яспер Пяякконен Райан Эгголд Роберт Джон Бёрк Николас Туртурро

Год: 2018
Режиссер: Спайк Ли
Страна: США
Оригинальное название: BlacKkKlansman
Роли дублировали: Диомид Виноградов, Владимир Паляница, Вероника Саркисова, Иван Калинин, Даниил Эльдаров
Сценарий: Charlie Wachtel, David Rabinowitz, Кевин Уиллмотт
Продюсер: Джейсон Блум, Спайк Ли, Рэймонд Мэнсфилд
Оператор: Чейзи Ирвин
Композитор: Теренс Блэнчард
Художник: Курт Бич, Марси Мадд, Marci Rodgers
Монтаж: Бэрри Александер Браун
Бюджет: $15 000 000
Сборы в США: $48 271 960
Сборы в мире: + $38 783 256 = $87 055 216
Сборы в России: $206 134
Премьера (мир): 14 мая 2018
Премьера (РФ): 4 октября 2018, «UPI»
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 135 мин. / 02:15

Рейтинг КиноПоиск: 6.987 (5088)
Рейтинг IMDB: 7.70 (51 129)

Интересные факты о фильме: По окончании премьерного показа фильма на Каннском кинофестивале режиссёр Спайк Ли удостоился шестиминутной овации.
------
На заключительном кадре фильма изображен перевернутый вниз черно-белый американский флаг. В США это сигнал бедствия или чрезвычайной ситуации. Также он используется как знак протеста и значит политическое или гражданское бедствие.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Чёрный клановец (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!