Я – препод (2018)

 Похожие фильмы:
   Сбежавшая работа (2006)      Последняя надежда (2005)      Папа (2006)      Падший ангел (2007)      Будешь со мной дружить? (2002)      Банти и Бабли (2005)  

Я – препод (2018)

0

  Наина Матур всегда желала стать учителем, но у нее синдром Туретта. Воспитанники искренно глумятся на ней, а начальника школ не желают брать на работу. И даже собственная мать не верует, что Наина сможет стать учительницей. Но судьба дает девушке шанс. Она получает работу своей мечты в одной из самых элитных школ. Вот только класс, который ей достался, состоит из хулиганов и мажоров, и им учительница с тиком как раз кстати - ведь это новый объект для шуток. Как превратить свою слабость в силу? Да просто ничего не опасаться, и необыкновенно - смеяться над собой!

 Синдром Турета, очень редкое заболевание, поведение пациентов не всегда разумно воспринимаются окружающими, видела таких, наблюдались непроизвольные подергивания - тиками мышц лица, глаз, а здесь, они сопровождались и звуковыми позывами, в виде икоты, представляю, как тяжело людям, с таким диагнозом, их сложно воспринимать как собеседников, а уж тем более актрисе, живо изобразить персонаж, Раничка справилась -поверила я ей и сопереживала.

Меня уже многое не удивляет в индийском образовании, но поведение главной героини просто покоряет, в детстве этот ребенок претерпел столько насмешек и унижений, закалился, не озлобился, получил два образования и дикое желание доказать свое профессиональное мастерство педагога, это было сложно, ей доверили класс, из крайней необходимости, а ученики, это трудные подростки из трущоб, по воле случая оказавшиеся с детьми другого сословия в одной школе, каждый финт которых, своего рода протест, против морального и физического гнета пресытившихся забияк. Ее занятия, отличались от стереотипных уроков и в сознании педагога Нэйны Матху, рождалось масса идей, как доступно, на реалиях объяснять ученикам программный материал, с ролевыми играми, меняя место расположения занятий, на воздухе, в спортивном зале, создавая воспитанникам комфортные условия, при этом, никогда не раздражаясь, это было ее естественное состояние души, улыбаться, шутить, быть на одной волне - не всегда выходило, дети конечно еще те, Каждый ребенок со своими проблемами, а главное, скрытыми мечтами о будущем, в реализации которых, они сомневались, но учитель убедил их, что мелкими шажками, нужно идти к своей цели, не бездельничая, не шельмуя, оставаясь человеком.

Она пережила много разочарований, предательств, но ей воздалось за труды ее.

Рани, Мухкерджи (Нэйна Матхур) вот в ком можно было не сомневаться, может внешне она уже далеко не романтическая героиня, (помпушечка) но люблю я ее - настоящая везде. Одним словом, зажигалочка. Она не подвела своих поклонников и возвращение было поистине триумфальным, не коммерческий проект, бюджет превзошли в два раза. Остальные актеры, тоже понравились, подростки просто впечатались в персонажи, казались такими искренними. Уже к финалу, увидев постаревшую Нейну - прослезилась, стало по настоящему одиноко что ли, всех своих любимых актрис 90 и 2000-х, не увижу прежними, меня вдруг осенила эта грустная истина - мои молодые, романтические персонажи, актеры и любимое кино - осталось в прошлом, с горечью смирилась с очевидным и приняла его...

Душевный фильм!. Очень рекомендую. Его покажут в России, ко дню учителя!

------
Долгожданная премьера! Достойное возвращение Рани Мукхерджи!

Прекрасный фильм!Мне раньше никогда не приходилось слышать о синдроме Туретта.

Вот теперь просветилась, посмотрев фильм. Такой странный и в то же время необычный недуг. Удивительного мужества главная героиня, чтобы с такой проблемой со здоровьем так упорно достигать цели. Во конце концов она смогла доказать себе и окружающим, что несмотря на свой недуг, можно приносить пользу обществу. Когда существует цель, то весь мир помогает тебе в её осуществлении. Вполне актуальная тема для Индии о том, как важно получить образование и работу, потому что живя в трущобах очень трудно вырваться из нищеты и получить своё место под солнцем. Люди принадлежащие к низшим кастам, практически лишены возможности получить хорошее образование.

Как прекрасно, что есть такие люди как Нэйна, которым не всё равно каким будет будущее детей, которым никто не желает предоставить шанс на то, чтобы стать кем-то значимым в жизни.

Приходит в школу необычный учитель, у неё во всём нестандартное мышление, нестандартное преподавание и как следствие дети познают все уроки как познавательное путешествие, а не как заученный учебник. Такие учителя как Нэйна большая редкость в жизни и этим ребятам очень повезло. Очень трогательно(до слёз),когда уже через годы её взрослые ученики встречают свою любимую учительницу, в которых она вложила столько сердца и любви... Она всегда останется для них, той звездой, на которую нужно всегда ориентироваться.

Удивительная и талантливая работа Рани, которую я считаю прекрасной актрисой. Молодчина!!!Я очень рада, что фильм«Икота» стал хитом!

У Адитьи Чопры не бывает плохих или пустых фильмов. Это его очередная победа!Фильм, на такую серьёзную социальную тему имел успех, а не провал.

Когда я ещё смотрела трейлер к фильму, то уже поняла, что фильм в итоге получится великолепный, так и получилось. Очень значимая работа Рани Мукхерджи !!!

Я желаю всем приятного просмотра.

Смотрите сердцем.

Жанр: драма, комедия

В главных ролях:

Рани Мукхерджи, Нирадж Каби, Жанат Зубар Рахмани, Наиша Ханна, Суприя Пилгаонкар, Азиф Басра, Сачин, Викрам Гокхале

Рани Мукхерджи Нирадж Каби Жанат Зубар Рахмани Наиша Ханна Суприя Пилгаонкар Азиф Басра Сачин Викрам Гокхале

Год: 2018
Режиссер: Сиддхартх Малхотра
Страна: Индия
Оригинальное название: Hichki
Сценарий: Анкур Чодри, Сиддхартх Малхотра, Амбар Хадап
Продюсер: Маниш Шарма, Бхарат Равайл, Брент Шилдс
Оператор: Авинаш Арун
Композитор: Хитеш Соник
Художник: Минал Агарвал, Варша Чанданани, Шилпа Махиджа
Монтаж: Швета Венкат
Бюджет: $2 000 000
Сборы в США: $330 279
Сборы в мире: + $3 889 000 = $4 219 279
Сборы в России: $19 710
Премьера (мир): 22 марта 2018
Премьера (РФ): 6 сентября 2018, «Indian Films»
Возраст: зрителям, достигшим 12 лет
Продолжительность: 116 мин. / 01:56

Рейтинг КиноПоиск: 7.908 (455)
Рейтинг IMDB: 7.60 (5412)

Интересные факты о фильме: Оригинальное название фильма переводится как «Икота».

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Я – препод (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!