Планета зверей (2018)

 Похожие фильмы:
   Утопленник (2014)      Пропавший мастер клинка (2011)      Люблю вас обоих (2016)      Лучшие друзья (2014)      В мире, где сердце кричит о любви (2016)      Поезд Джо Ю (2002)  

Планета зверей (2018)

+1

  Актер-неудачник Чжэн Кайси, работающий шутом, сталкивается со трудной жизненной ситуацией: его мать теснее несколько лет лежит в коме, а самого парня подставляет наилучший друг. Теперь Кайси потерял отцовскую квартиру и остался обязан невозможную сумму. Но судьба дает ему шанс. Оказывается, существует неясный корабль, на котором любому желающему предлагают сыграть в камень-ножницы-бумага, и где можно встретить людей со всего света, даже русских. На кону - списание всех денежных долгов. Кайси решает принять участие в забаве.

 Начну с главного. Если вы читали мангу или смотрели аниме Кайдзи, то, в принципе, не увидите в фильме ничего нового. Фильм практически дословно копирует сюжет оригинала. Персонажи, их поступки, все ситуации, в которые попадает главный герой, и все хитроумные махинации - всё воспроизведено с минимальными отличиями. Это, на самом деле, здорово. Перед нами пример качественной экранизации хорошего произведения.

Для тех же, кто с оригиналом не знаком, я сразу уточню. Дедпул в клоунском наряде в фильме был добавлен только для создания эффектного трейлера, этакая замануха для любителей зрелища под попкорн. Никакой фантастики в фильме нет, никакого боевика нет, этот фильм целиком и полностью про азартную игру, где побеждает тот, кто умнее и хитрее. Создатели фильма очень сильно слукавили в трейлере и это может привести к тому, что зритель увидит в фильме совсем не то, что ожидает.

Как по мне, без этих зрелищных сцен в духе голливудских боевиков было бы лучше. Именно поэтому я не могу поставить фильму оценку выше. В оригинале очень здорово нарастала атмосфера отчаяния от того, как герой из раза в раз попадал в тупиковые ситуации, и ему необходимо было работать головой, чтобы найти выход из них. Даже, кажется, найдя решение, он сталкивался с другими трудностями. И так до самого конца игры. Здесь же, увы, постоянные прерывания игры на «приходы» главного героя, где он представляет себя клоуном, рубящим монстров на куски, лишь сбивают ритм фильма и не дают установиться той атмосфере отчаяния.

Тем не менее, это действительно неплохой фильм и я могу порекомендовать его к просмотру и тем, кто знаком с оригиналом, и тем, кто не знаком. Просто не ждите от него того, чем он не является (не смотрите трейлер... вообще).

------
Парень Кейси живёт с огромным воображением. Попав в финансовые затруднения, и в надежде найти стоящую работу он вынужден искать спасение в единственном мире, где чувствует себя спокойно, но при этом надо сражаться монстрами, то бишь людьми. А себя он представляет клоуном. Он назвал его - Поехавший. Но мальчик не виноват, детская травма, сами понимаете. Однажды поддавшись на уговоры друга, он неожиданно теряет всё и оказывается вместе с другими смельчаками в центре опасной игры, выпутаться из которой будет очень трудно, но он же поехавший.

Рад что китайские и международные актёры сотрудничают, несмотря ни на какие политические разногласия и рассовые признаки по цвету кожи. Отличная визуализация и спецэффекты в «Планете зверей» только дополняют красочность мира Кейси но и хорошую игру Ли Ифэна, подростка оказвашегося в трудном положении.

Его подругу жизни играет Чжоу Дунъюй (ну и имечко), от её разговора с Ифэном в начале я смутился, подумал что она его сестра - а он собирается на ней жениться. Но благодаря несуразному переводу, понял что она не его родная кровь.

Благодаря сплочённой команде, с поддержкой захудалого друга (Цао Бинкунь) им удасться, если не победить, то перехитрить систему. А игра вышла настолько забавной, что вы дорогие зрители окунётесь в детскую ностальгию с головой и с упоительным интересом досмотрите фильм.

Босса крупной организации со злыми намереньями играет Майкл Дуглас. Помимо него, тут действует разные актёры из Америки. Не удивительно, что прочтя сценарий он тут же согласился на слегка спятившего, но вменяемого директора. Иногда мелькала его доля юмора. Превосходно получилось!

Не имеем, не храним, потерявши, плачем. Вот что должен был понять Кейси, прежде чем соглашаться на сомнительную игру. Потому сюжет затягивает с первых минут не только сногшибательными эффектами, которыми обычно могут похвастаться Американские студии, но потрясающими героями, отличной операторской работой и проработанным сценарием. А актёры это верх обожания. Кроме того, уже анонсирован сиквел. Так что представляю что выйдет в последующей части. А пока живите и действуйте в реальном мире, чем чувствуя себя героем в воображаемом.

Жанр: драма, приключения, триллер

В главных ролях:

Ли Ифэн, Чжоу Дунъюй, Майкл Дуглас, Цао Бинкунь, Эрик Хейз, Альберто Ланселлотти, Ли Ицзюань, Арчибальд С. Макколл IV

Ли Ифэн Чжоу Дунъюй Майкл Дуглас Цао Бинкунь Эрик Хейз Альберто Ланселлотти Ли Ицзюань Арчибальд С. Макколл IV

Год: 2018
Режиссер: Хань Янь
Страна: Китай
Оригинальное название: Dong wu shi jie
Роли дублировали: Павел Ли, Евгений Пашин
Сценарий: Хань Янь, Нобуюки Фукумото
Продюсер: Едда Чэнь
Оператор: Макс Ван
Композитор: Нил Акри, Майкл Таллер
Сборы в мире: $74 663 576
Сборы в России: $157 962
Премьера (мир): 28 июня 2018
Премьера (РФ): 2 августа 2018, «MEGOGO Distribution»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 132 мин. / 02:12

Рейтинг КиноПоиск: 6.632 (1518)
Рейтинг IMDB: 6.40 (1342)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Планета зверей (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!