Талли (2018)

 Похожие фильмы:
   Процесс и ошибка (1997)      Двадцати-пяти-борье (2012)      Моё лето пинг-понга (2013)      Миллион способов потерять голову (2014)      Бедная богатая девочка (2011)      Монстр (2003)  

Талли (2018)

0

  Что подарить многодетной матери на рождение третьего ребенка? Тонну памперсов, беруши или блок релаксантов? А что, если подарить ей... няньку? Зажиточный брат доказывает теснее замучавшуюся с двумя детьми сестру брать ночную няньку для младенца и даже берет на себя расходы. Та сначала упирается, но после нескольких бессонных ночей все-таки соглашается. Няню зовут Талли, и она кажется образцовой помощницей. Слишком образцовой.

 Беременность... ожидание... адские муки родов... счастье рождения... бессонные ночи... период восстановления... потеря себя, как личности- все это можно назвать одним обобщающем словом Материнство!

Быть мамой- это счастье или все же огромный труд. Как стать мамой и не потерять себя? Как не упасть в уныние? Как преодолеть послеродовоую депрессию, которая преследует почти половину рожавших женщин?

Главная героиня фильма «Талли» - Марло предстает перед нами в качестве матери уже двоих детей, а также на пороге встречи с третьим не запланированным ребенком. И с появлением третьего в фильме показано все депрессивное состояние матери в первые месяцы жизни новорожденного. Ее вновь ожидают бессонные ночи, подгузники, бесконечное кормление, плачь ребенка, все это постепенно сводит с ума главную героиню и материнство уже кажется не таким счастьем, а начинает наводить на мысль, что все это тяжкое бремя. Трое детей, один из которых не такой, как все и ему нужно уделять больше внимания, муж, который всегда на работе, нескончаемый беспорядок в доме, плачущий маленький ребенок-это все жизнь Марло. И когда уже нервы на пределе, в жизни главной героини появляется ночная няня.

Стройная, веселая, сексуальная девушка Талли, которая, как добрая фея приходит в дом и начинает творить волшебство. Она любит детей, успевает смотреть за ребенком, убираться в доме, печь кексы и за всеми домашними делами остаётся все такой же жизнерадостной.

Талли - это некая «палочка выручалочка» для Марло, помощь которой даёт возможность ей просто поспать.

Талли - это картина с глубоким смыслом, которая поднимает ряд проблем, одна из которых это отдаление собственного супруга, после рождения ребенка. Ведь с этим сталкивается 50% новоиспечённых родителей. Марло из за нехватки времени перестает следить за собой, ведь ей нужно успеть накормить детей, убраться в доме и она постепенно превращается просто в «существо», которое и женщиной назвать сложно. Хотелось бы сразу призвать всех матерей: «Милые женщины вашему мужчине не важно чисто ли у вас в доме, натёрты ли бокалы, ему нужна его женщина, с чистыми волосами и улыбкой. Считаю, что запускать себя, как бы тебе не мыло плохо нельзя- ведь не зря женщины это сильный пол и мы всегда всё сможем и преодолеем.

Шарлиз Терон сыграла роль Марло просто превосходно, одни набранные килограммы чего стоят. Усталые, потерянные глаза, молокоотсос на груди глубокой ночью-это настолько круто сыгранная роль, что смотреть было одно удовольствие. Но в то же время в ее роли присутствует образ многих женщин в реальности и это очень печально и грустно.

Картину рекомендую к просмотру, интересный сюжет, шикарная игра несравненной Шарлиз, поднятые социальные проблемы-все это необходимо увидеть и насладиться!

------
Очень приятно, когда во время летнего застоя, радующего зрителей сплошными пустыми боевиками и русскими комедиями, выходит что-то на подобие «Талли». Это довольно лёгкая, светлая и жизненная картина, но от этого не менее интересная и не лишённая остроумия.

Одним из главных плюсов фильма, на мой взгляд, является его универсальность. Честно, мне трудно представить человека, которому «Талли» может по-настоящему не понравиться. Да, кто-то может просто не проникнуться фильмом сильно или максимум остаться равнодушным, но тех, кто испытал во время просмотра что-то негативное, я думаю, совсем немного. Всё потому что фильм абсолютно общечеловеческий, в нём просто отсутствуют провокационные вещи, которые могут кого-то задеть или вызвать негатив. Идёт он всего полтора часа, так что ни у кого просто язык не должен повернуться, назвать его затянутым. Да и говорит он на простые и вечно актуальные темы, которые должны быть понятны каждому.

Сложно не заметить, насколько же выразителен и отчётлив фильм. В нём нет ни одной даже отдалённо лишней сцены. Все конфликты и персонажи прописаны, наверное, просто идеально, в этом плане придраться вообще не к чему. История планомерно развивается, и весь фильм, по эмоциональной окраске можно условно поделить на три равноценные части, логично вытекающие одна из другой. У зрителя нет ни малейшего шанса не понять того или иного момента или не уловить часть заложенных в фильм мыслей. После просмотра, фильм очень просто разложить в голове по полочкам. Но от этого он совсем не теряет в своей ценности, напротив это идёт ему на пользу. Вряд ли кто-то захотел бы видеть здесь сложную и перегруженную историю. Ну а концовка и вовсе делает «Талли» чем-то большим, ежели просто крепкой семейной драмой.

На большинстве киносайтов почему-то написано, что это комедия и многие рецензенты отмечают большое количество юмора, хотя это отнюдь не так. Фильм гораздо больше похож на трагикомедию или, в конце концов, на драму (только в не самом привычном понимании). Ну да, здесь присутствует редкий словестный юмор, но он тут явно не для того, что заставить людей смеяться в голос. Он скорее нужен для того, чтобы подчеркнуть характеры персонажей и обыденность происходящего. Всё бы ничего, просто вдруг кто-то захочет от души посмеяться, а тут совсем другое. Так что не надо равнять «Талли» с какой-нибудь «Красоткой на всю голову». ОК?

Персонажи, кстати, прописаны просто отлично, по-моему, типажи очень реалистичные. Есть те, кто ругает фильм за то, что муж и дочь главной героини сильно отходят на второй план. Но, мне кажется, что это называется грамотным расставлением акцентов, с учётом длительности фильма. Каждому герою уделено столько времени, сколько и должно быть. Я думаю, что все пропорции соблюдены очень грамотно.

Из-за своей простой подачи, в фильме практически нет видимых минусов. Да, может быть, переход между состояниями главной героини показался мне слишком быстрым. Но это всё сущие пустяки. На настрой и восприятие фильма в целом, это никак не влияет.

Я даже не знаю, кто мог бы сыграть здесь главную роль лучше, чем Шарлиз Терон. Она уже в сотый раз подтверждает, что является очень профессиональной и разноплановой актрисой, которая может исполнять самые сложные и эмоциональные роли. К тому же, очень приятно видеть её в таких фильмах, а не в каком-нибудь «Форсаже» или «Взрывной блондинке», например. Компанию Терон здесь составляет Маккензи Дэвис, и она просто обворожительна. Две актрисы прекрасно дополняют друг друга, и выглядят одинаково убедительно. Дэвис, кстати, чем-то напоминает Сиршу Ронан. Уверен, что они легко могли бы сыграть сестёр в каком-нибудь фильме. Получилось бы интересно, я думаю.

Ну и хочется похвалить качественную съёмку и музыкальное сопровождение. Операторская работа ни разу не раздражает, а скорее наоборот очень радует. Сама съёмка подчёркивает эмоциональный настрой разных сцен. Камера становиться плавно, когда Шарлиз Терон умиротворённо сидит на кресле, и начинает немного бегать и трястись в более напряжённые моменты. Музыка здесь приятная и ненавязчивая. Такая, на мой взгляд, и требуется подобному фильму.

В целом, «Талли» - кино очень чувственное, качественное и лишённое разных шероховатостей, способных отпугнуть придирчивых зрителей. Бесспорно, одна из самых лучших картин лета.

8,5 из 10

Жанр: драма, комедия, детектив

В главных ролях:

Шарлиз Терон, Маккензи Дэвис, Рон Ливингстон, Марк Дюпласс, Илэйн Тан, Эшер Майлз Фаллика, Лия Франклэнд, Гамила Райт

Шарлиз Терон Маккензи Дэвис Рон Ливингстон Марк Дюпласс Илэйн Тан Эшер Майлз Фаллика Лия Франклэнд Гамила Райт

Год: 2018
Режиссер: Джейсон Райтман
Страна: США
Оригинальное название: Tully
Роли дублировали: Татьяна Шитова, Анна Киселёва, Александр Коврижных, Александр Хошабаев, Ольга Мешкова
Сценарий: Диабло Коуди
Продюсер: Диабло Коуди, А.Дж. Дикс, Хелен Эстабрук
Оператор: Эрик Стилберг
Композитор: Роб Симонсен
Художник: Анастасия Масаро, Крэйг Хемфрис, Маки Такенучи
Монтаж: Стефан Грубе
Сборы в США: $9 334 930
Сборы в мире: + $6 219 227 = $15 554 157
Сборы в России: $184 142
Премьера (мир): 23 января 2018
Премьера (РФ): 12 июля 2018, «Парадиз»
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 94 мин. / 01:34

Рейтинг КиноПоиск: 6.988 (11 075)
Рейтинг IMDB: 7.00 (27 287)

Интересные факты о фильме: Из-за набранного веса и понимания, что его придётся впоследствии сгонять, Шарлиз Терон впервые в жизни впала в депрессию.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Талли (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!