Тренер (2018)

 Похожие фильмы:
   Викинг (2016)      Проклятый Юнайтед (2009)      Команда (2014)      Движение вверх (2017)      Легенда №17 (2012)      Духless 2 (2015)  

Тренер (2018)

0

  Футболист национальной сборной Юрий Столешников в ответственный момент не забивает пенальти. После досадной оплошности Столешников покидает сборную, заканчивает карьеру и становится тренером махонькой провинциальной команды. Именно с этим клубом Столешникову предстоит совершить чудо и опять поверить в себя.

 Главная идея фильма и, соответственно, тема, вокруг чего все крутится - делать для себя по максимуму, без страха идти вперед. Взлеты и падения - то, с чем сталкивается каждый человек. И эта тема никогда не будет банальной, поскольку это и есть сама жизнь. Кто-то из людей после падения так и остается ползать, разочаровывается в жизни, в своем деле и дальше все видит через призму унылости и серости. И очень хорошее здесь столкновение главного героя, который как раз упал глубоко и далеко, и падших духом людей в провинции. Они уже разочаровались в жизни и в себе. И здесь вопрос: а сдастся ли герой? Сможет ли он найти силы не только чтобы себя поднять, но и команду вместе с городом, либо сломается и начнет падать еще глубже?

Вера человека - сильный инструмент. А вера в себя и полная самоотдача своему делу - это непобедимое оружие. Прекрасная вечная тема, которая всегда задевает за живое и напоминает тебе, что все возможно. Главное - это слушать самого себя и идти делать.

Дебютная режиссерская работа Данилы Козловского, по моему мнению, состоялась на очень хорошем уровне. Он халтурить не умеет. Его актерская игра всегда завораживала бурлящим внутри темпераментом и эмоциями, глубиной переживания чувств и правдой-верой существования в роли. Смотреть работы с ним приятно, да и на него просто посмотреть также приятно. Неудивительно, что при такой самоотдаче, он продолжает развиваться и удивлять. И 1я режиссерская работа - это его начало следующего творческого этапа развития. При такой внутренней глыбе личности там есть куда расти и расти. Чего и сердечно желаю!

Отдельно хочу отметить Ирину Гарбачеву, хороша!! Во всех смыслах и планах. Очень понравилась ее работа.

Владимир Ильин! Вот, скажите, ну как так можно играть, чтобы через экраны мониторов аж запах передавался от его персонажа. Как так можно играть, чтобы столько нюансов и деталей передать во всем: во взгляде, движениях и жестах, осанке, походке, такое ощущение, что даже щетина на лице играла. Это просто мега потрясающий актер!!

P.S. Есть недочеты, конечно, есть. Но есть и офигительные моменты, например, первые кадры фильмы без звука, а потом рефрен в конце фильма к этим же кадрам. Но то, что без звука - фишка супер. Хотелось ее чуток докрутить. Потому что не понятно что именно это символизировало? Приближение падения и краха? Прием сильный, но хотелось бы его раскрутить, а то получается, что прием ради приема.

Постельная сцена - реально была лишней. Достаточно было сделать намек на нее. Главная линия не любовная (и намека на похотливость персонажа тоже не было), так зачем тогда секс показывать? Лично мое мнение - хотелось бы видеть в персонаже Данилы больше того что значит для него футбол. Именно футбол, именно мяч, трава, кеды, игра или еще что-то с ним связанное. Был контекст футбола и поэтому все переживания героя воспринимались в верном смысле. Но лично мне не хватило режиссерского хода или может зерна роли, чтобы больше виднелась степень важности вопроса: почему для главного героя так важно сделать из команды чемпионов? Только ли потому, чтобы доказать самому себе и вернуться в столицу? Или все же потому что футбол - это вся его жизнь? Что он просто жить без него не может, дышать, ходить, любить?

Я не буду перечислять все, что увидела. Но все эти нюансы говорят об одном: Даниле следует продолжать снимать. Там есть хорошие задатки, видение, глубина. Вопрос лишь опыта и наработки навыков, иначе говоря, вопрос времени. Буду с нетерпением ждать новые работы!))

------
Данила Козловский «Тренер».

Фильм от себя, про себя, на себя!

Знаете почему массовое Российское кино и российский футбол ни чем не отличаются друг от друга? Потому, что и там и там отсутствует конкуренция. Вернее она есть, но нет последствий и она не несёт положительных преобразований. Актёры и футболисты, как карты в колоде, если её перетасовать, поменяются местами, но никуда не исчезнут.

2018 год. Год эпохального события для России. Чемпионат мира по футболу приходит в дом.

И конечно же партия задаётся вопросом, а есть ли у нас кино про футбол? Конечно же есть! Только оно про хоккей! Разве этого мало? Мало. Нужно именно про футбол.

Кто как не Козловский, который своим телом защищал ворота от летящих шайб, мылся в командных душевых и выводил скромные хоккейные команды в высшие лиги, знает, как надо снимать спортивные драмы. Ведь это наш лучший актёр, ведь он как и российский футболист, только свисни и запад прибежит к ним с контрактом.

Российским актёрам, как и футболистам можно играть в пол силы, бежать в пол ноги, выкладываться не до конца. Сойдёт и так, ведь никто не займёт твоё место. Более того, ты получишь за это большие деньги.

Если задание нашей сборной было - любой ценой выйти из своей группы на чемпионате, то задание Козловского было - любой ценой выпустить фильм о футболе на большой экран. Данила справился с этой задачей. Пусть кривовато, пусть однобоко, пусть ни чем не удивив, но справился.

На экране мы хотели увидеть заявленную драму, да ещё и спортивную. Если мы и можем сказать, что мы увидели на экране спорт, то драматической составляющей относящейся к этим спортивным событиям нет. Возможно мы увидели тут драму самого Козловского, которому, как режиссёру и сценаристу не хватало ещё одного усилия, что бы дотянуться до заветной вожжи, которая направит его персонажа к тренерскому, а не к диктаторскому руслу.

Козловский снял раскиданную мозайку из образов, действий и клише. Двух часовая реклама с клишированными образами тренера.

Это не спортивная драма, где главной состовляющей является преодоление. Где воля к победе и страсть к игре хлыщет через край и проникает в сердца зрителей.

«Тренер» это то, что мы заслужили. Массовые походы в кинотеатр на спекулятивные спортивные ленты о пропагандируемых советских достижениях собирали огромную кассу. Собрал и тренер. А пока есть спрос, будут и предложения.

Сам по себе Российский футбол достаточно тяжёлое зрелище. Но когда футбол на прямую связывается с Российским кинематографом, то для этого требуется изобрести новый гибридный эпитет.

«Тренер» Данилы Козловского это необычайно яркая, блестящая обёртка, но из уже просроченной коробки конфет. Мы точно знаем, что там внутри...

Пустота.

Жанр: драма, спорт

В главных ролях:

Данила Козловский, Владимир Ильин, Андрей Смоляков, Ольга Зуева, Ирина Горбачева, Виктор Вержбицкий, Мария Лобанова, Павел Ворожцов

Данила Козловский Владимир Ильин Андрей Смоляков Ольга Зуева Ирина Горбачева Виктор Вержбицкий Мария Лобанова Павел Ворожцов

Год: 2018
Режиссер: Данила Козловский
Страна: Россия
Сценарий: Данила Козловский, Андрей Золотарев, Сергей Четверухин
Продюсер: Данила Козловский, Петр Ануров, Леонид Верещагин
Оператор: Федор Лясс
Художник: Сергей Агин, Варя Авдюшко
Монтаж: Мария Лихачева
Сборы в России: $13 993 287
Премьера (мир): 20 апреля 2018
Премьера (РФ): 19 апреля 2018, «Централ Партнершип»
Возраст: зрителям, достигшим 12 лет
Продолжительность: 138 мин. / 02:18

Рейтинг КиноПоиск: 6.895 (22 284)
Рейтинг IMDB: 6.50 (397)

Интересные факты о фильме: Одним из консультантов проекта стал прежний тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий.
------
По словам Данилы Козловского, он давно грезил о роли футбольного тренера. На первоначальном этапе работы он осматривал своё участие в проекте только как актёра и продюсера, но потом понял, что желал бы «рассказать эту историю сам» - в качестве режиссёра. На заре своей карьеры, в 2005 году, Козловский сыграл роль футболиста Николая в фильме «Garpastum» Алексея Германа-младшего. Сюжет той картины рассказывает о футболе в царской России.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Тренер (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!