Можно только представить (2018)

 Похожие фильмы:
   У любви есть крылья (2009)      Последний киносеанс (1971)      Дитя октября (2011)      Деревенщина из Беверли-Хиллз (1993)      Большие огненные шары (1989)      Безусловный (2012)  

Можно только представить (2018)

0

  История рождения одноименной песни группы MercyMe. Лидер команды посвятил эту песню о вере, любви и помиловании своему отцу, не подозревая, что быстро она облетит весь мир, станет платиновым хитом, а основное - подарит надежду миллионам людей.

 Такие фильмы обычно не пользуются успехом.

Смотрите на рейтинг фильма!

С этой песней я была знакома еще до просмотра фильма. Она трогательная, полна фантазий и надежд. Имеет больше глубины, чем большинство известных хитов того же жанра.

С некоторыми актерами была знакома из других фильмов:

Деннис Куэйд «Сердце дракона»;

Клорис Личмен «Женщины»;

Присцилла Эванс Ширер «Комната войны».

Главный герой играет на четверочку, в отличие от отца. Деннис Куэйд изображает жестокосердечного отчаянного отца, потерявшего буквально все, что имело для него смысла. Это прогрессирующая личность, человек, который меняет всю свою жизнь, борется с самим собой. На самом деле, пример для подражания! Особенно вдохновляет мысль о том, что это фильм на реальных событиях, особенно отец главного героя - действительно не так давно был жив.

Барт Миллард рассказал об истории создания песни: «Когда мой отец умер от рака в 1991 году, я был уверен в том, что он отправился в лучшее место. На протяжении нескольких лет после этих событий, я замечал, что писал фразу «Я могу лишь представить» на всем, что меня окружало. Эта простая фраза давала мир оттого, что мой отец наконец-то переживал».

Рекомендую посмотреть этот фильм тем, кто не довольствуется своими знаниями об этой жизни, тех, кто хочет жить верой, надеждой и с полным любовью сердцем.

------
Список фильмов, повествующих о создании песен, невелик, так как захватывающий рассказ, который в среднем должен длиться, наверное, минут 10, обычно выходит за рамки «истории создания» и приводит к чему-то иному. Песня остается произведением отдельным, вещью в себе, а сценарий, ну, использует эту саму песню как метафору для чего-либо. «I can only imagine», записанная группой MercyMe, является самым продаваемым христианским синглом всех времен и, вероятно, созрела для нарративного опыта. Песня действительно хорошая и мелодичная, однако отнюдь не второе пришествие. Фильм, драматизирующий предысторию композиции, буквально превращает воду в вино и ловко прячет свою религиозную пропаганду, обнажая не самые интересные семейные отношения.

Хронометраж «Можно только представить» составляет около двух часов и повествует о жизни некоего Барта. Даже в детстве Барт любил музыку, но его отец, представитель «белого мусора», естественно, увлечение не ценил. «Мечты не платят счета», - говорит Артур своему сыну и это одна из многих строк, характеризующих героя Куэйда как законченного подонка. Не стоит гадать каким образом Барт добьется успеха: «Можно только представить» использовал в повествовании, должно быть, все существующие клише.

Проблема в том, что кинолента не выдержана в каком-то едином эмоциональном ритме. Имею в виду, что сценарий почему-то уклоняется от полного описания взаимоотношений с отцом. Зло в семье показано как-то обыденно и как-то по-мирски, из-за чего единственный, наверное, более-менее экстремальный момент состоит в том, что Артур ударил своего сына тарелкой. Чудовищно, конечно, но в целом их отношения скорее холодные, чем построенные на ненависти. Оттого и катарсис невелик, ведь сразу ясно к чему всё идет и именно по этой причине примирение выглядит фальшивым, слащавым и сказочным.

По существу, «Можно только представить» подрывает свое главное послание, становясь слишком сентиментальным. Барт, как персонаж, судя по всему, избегал какой-либо душевной боли. Вообще сценарий здесь достаточно неуравновешенный не только в эмоциональном смысле, но и в повествовательном плане. Об истории христианского хита словно забывают в какой-то момент и вспоминают ближе к концу ленты. Что почти полностью обесценивает слова, прозвучавшие в начале фильма, и, которые, кстати, звучат вполне неплохо: «Я писал эту песню не 10 минут. Это заняло целую жизнь».

Разумеется, чего не хватает Барту, так это Бога в душе. И если он хочет Бога найти, то ему надо стать христианином. После примерно 90 минут светского трепа, сюжет «Можно только представить» клонится в сторону того, за что платили американские церковные инвесторы. Слова песни явно произошли от Иисуса, неверующие должны покаяться, а кульминационная сцена, празднующая исключительную силу христианского поп-рока... ну, в ней есть несколько уморительно плохих находок.

Довершает образ дурная реализация. Огромное количество крупных планов вполне способно соперничать с низкокачественными «мыльными операми». Добавьте плохую операторскую работу, переигрывание актеров (даже Куйэд, кажется, не старался) и тэг «музыка» лишь для того, чтобы забить строку «жанр»; вряд ли это мюзикл.

Бездушная постановка, тем не менее, является хорошим вопросом - стоит погадать, почему подобные фильмы так дилетантски сделаны, почему они заканчиваются ссылками на религиозные сайты и почему, конкретно к этому проекту, титульная плашка об успехе песни появляется в начале фильма, а не в конце. Вероятно, искусство, даже вдохновенное религией, может быть констатацией каких-либо идей. А вот бездумная констатация мыслей, тем более откровенно пропагандистских, вряд ли может стать чем-то значительным.

Жанр: драма, семейный, музыка

В главных ролях:

Дж. Майкл Финли, Мадлен Кэрролл, Деннис Куэйд, Трэйси Д. Эдкинс, Клорис Личмен, Джейсон Бёрки, Марк Фурз, Рэнди Макдауэлл

Дж. Майкл Финли Мадлен Кэрролл Деннис Куэйд Трэйси Д. Эдкинс Клорис Личмен Джейсон Бёрки Марк Фурз Рэнди Макдауэлл

Год: 2018
Режиссер: Эндрю Эрвин
Страна: США
Оригинальное название: I Can Only Imagine
Роли дублировали: Даниил Эльдаров, Таисия Тришина, Илья Исаев, Сергей Чихачёв, Елена Войновская
Сценарий: Джон Эрвин, Брент МакКоркл, Alex Cramer
Продюсер: Синди Бонд, Кевин Даунс, Мики Лиделл
Оператор: Кристофер Кимлин
Композитор: Брент МакКоркл
Художник: Джозеф Т. Гэррити, Анна Рэдмон, Clarisa Garcia-Fresco
Монтаж: Эндрю Эрвин, Брент МакКоркл
Бюджет: $7 000 000
Сборы в США: $83 453 924
Сборы в России: $8 025
Премьера (мир): 16 марта 2018
Премьера (РФ): 15 марта 2018, «Парадиз»
Возраст: зрителям, достигшим 12 лет
Продолжительность: 110 мин. / 01:50

Рейтинг КиноПоиск: 7.284 (787)
Рейтинг IMDB: 7.40 (6893)

Интересные факты о фильме: Персонаж Денниса Куэйда был заступником в школьной футбольной команде. Заступника Куэйд играл и в драме «Каждое воскресенье» (Оливер Стоун, 1999). На фотографии отца Барта в действительности изображён Куэйд в чёрной форме команды из фильма Стоуна.
------
В одной из первых сцен юный Барт в 1985 году едет по городу на велосипеде. Он проезжает мимо кинотеатра, где висят афиши фильмов «Челюсти 3» (Джо Элвс, 1983) и «Балбесы» (Ричард Доннер, 1985). Деннис Куэйд, играющий здесь отца Барта, снимался в фильме «Челюсти 3».

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Можно только представить (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!