Первые (2017)

 Похожие фильмы:
   Тренер (2018)      Стартап (2014)      На ощупь (2010)      Курьер из «Рая» (2013)      Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов (2017)      Зимний путь (2012)  

Первые (2017)

0

  Лента расскажет о подвиге и любви супругов Прончищевых - полярных исследователей Арктики в составе Ленско-Енисейского отряда Большой Северной экспедиции.

 А приятное ведь кинцо-то получилось, господа! Приятно и даже красивое, пусть и местами. Но вот что надо отметить сразу - данный фильм снят, как это говорили ранее, для детской и юношеской аудитории. И тогда всё сразу встаёт на свои места - и некая наивность рассказа и главных героев, и одновременная красивость и минималистичность декораций. Короче, в общем и целом, перед нами историко-приключенческий фильм, в лёгкой форме рассказывающий о настоящих героях былого, Отечество наше прославивших. Отсюда и некий коктейль из «Земли Санникова», «Острова сокровищ» (двух советских экранизаций - снятого в Прибалтике 70-х фильма и минисериала начала 80-х, снятого в Ленинграде), да и можно вспомнить различные наши приключенческие картины былых времён, например, ту же «Золотую бабу». И - непременно! - «Россия молодая» и особенно «Гардемарины, вперёд!» Ну и «Моби Дика» я бы тоже тут вспомнил.

Да, по сути это именно что рассказ о двух друзьях-гардемаринах, двух однокашниках, вместе вошедших однажды в историю и легенду.

Про строгое соответствие историческим реалиям я тут говорить не буду. Но как приключенческий фильм для подростковой и юношеской аудитории проект всёж, считаю, удался. Ибо есть в нём место и истории, и поиску (помните хрестоматийное - «Бороться и искать, найти и не сдаваться!»), и любви. Будет в этой истории и корабль, и шторм, и пираты, тьфу, разбойники. а ещё якуты. Что следопыт, что шаман с его могучим колдунством (не зря правительство республики Якутия-саха в числе спонсоров этой картины))). Были и ледовые поля, красивые своей смертельной красотой. Был и подвиг. И его цена.

В общем, не судите сгоряча и свысока. Как первый рассказ о настоящих героях, о их подвиге - вполне достойно. Вспомните первые главы той же «Гранаты» В. Крапивина. Вспомните же ту же самую трилогию про гардемаринов.

Достойно есть получилось.

Жанр: драма, приключения, история

В главных ролях:

Наиль Абдрахманов, Алина Ланина, Евгений Ткачук, Валерий Баринов, Данила Якушев, Сергей Рост, Сергей Терещенко, Александр Дьяченко

Наиль Абдрахманов Алина Ланина Евгений Ткачук Валерий Баринов Данила Якушев Сергей Рост Сергей Терещенко Александр Дьяченко

Год: 2017
Режиссер: Дмитрий Суворов
Страна: Россия
Сценарий: Анастасия Истомина, Василий Бледнов, Сергей Муратов
Продюсер: Юрий Обухов, Алексей Рязанцев
Оператор: Григорий Рудаков, Сергей Кулишенко
Композитор: Алексей Шелыгин
Монтаж: Мария Сергеенкова
Сборы в России: $135 157
Премьера (РФ): 7 июня 2018, «Каропрокат»
Возраст: зрителям, достигшим 12 лет
Продолжительность: 96 мин. / 01:36

Интересные факты о фильме: Фильм основан на пьесе, которая была поставлена в Якутске по одноимённому творению Владимира Фёдорова.
------
Специально для картины на петрозаводской верфи «Варяг» была построена копия дубель-шлюпки «Якуцкъ», парусно-гребного судна, входившего в отряд Большой Северной экспедиции, 20 метров в длину и 5 - в ширину, около 20 тонн водоизмещения.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Первые (2017) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!