Артистка (2007)

 Похожие фильмы:
   Свадьба по обмену (2010)      На дне (2014)      Москва, я люблю тебя! (2009)      Лузер (2007)      Воин (2015)      В движении (2002)  

Артистка (2007)

0

  Жила-была одна артистка. Способная, но не очень везучая. Не складывалась как-то ее судьба ни в театре, ни в кино, ни в собственной жизни. Переживала, окончательно. А в соседней квартире жила ее любимая подруга с супругом. Ну и ... как это часто посещает в жизни - не было ни гроша, да вдруг алтын.

Пришел как-то в гости к семейной паре одноклассник супруга. Знаменитый ученый, доктор наук, профессор. И возникло у него к нашей героине нежное чувство. А вскоре и роль, о которой грезила наша героиня, появилась. А тут и басне конец...

 Спасибо Станиславу Говорухину за фильм «Артистка». Фильмы МАСТЕРА мне всегда нравились, особенно «Благословите женщину» и «Ворошиловский стрелок». Они поражают своей жизненностью и простотой - натурально, как в жизни, без дурацких спецэффектов. Все происходящее на экране в «Артистке» умиляет, согревает душу, т. к. все картинки знакомы (особенно коммуналка, как в Питере на Петроградской, где я жила). Родные лица великолепных актеров - состав потрясающий. Евгения Добровольская просто душечка, ее глаза взрослого ребенка пронизаны чистотой и искренностью. Неподражаем их тандем с Ароновой Марией! Герой Александра Абдулова - гротесковая фигура, карикатура, что необычно для этого актера. Мир праху его! Ученый в исполнении Юрия Степанова милый, чудаковатый человек, и внешне вроде непривлекателен, но оказался достоин любви актрисы.

Диалоги уморительны и замечательны тем, с какой легкостью и живостью они произносились актерами, чувствовалось, что они сами наслаждались, разыгрывая эти сцены. Особое спасибо сценаристу. Стоит отметить и камерное музыкальное сопровождение, что помогает расслабиться. Вот почему один из авторов комментарий и уснул при просмотре фильма. При нашем ненормальном ритме жизни, когда некогда даже перевести дыхание, такие фильмы просто необходимы, чтобы прийти в себя от этой каждодневной суеты.

------
К сожалению, в последнее время русский кинематограф терпит значительные изменения, и эти изменения происходят далеко не в лучшую сторону. За последние годы русские картины могут мало чем порадовать. В последнее время выпускается много пустых, ничем не запоминающихся картин, после просмотра которых остаётся грустный осадок в душе, становится грустно за наш кинематограф, за наше русское кино. После «Артистки» осталось всё-таки больше положительных эмоций.

Картина «Артистка» собрала довольно много ярчайших деятелей русского кино. Актёры очень порадовали, так что говорить, актёры тут, действительно, состоявшиеся профессионалы. Мария Аронова, Александр Абдулов, Евгения Добровольская и многие другие, которые играют душой и просто искренне. И снято всё это не плохо довольно опытным режиссёром Станиславом Говорухиным. Если в общем, вся съёмочная бригада поработала хорошо, но, конечно, можно было бы куда лучше.

Но в общем, «Артистка» оставляет довольно положительное впечатление после просмотра. Сюжет банальный, конечно есть пару отличных моментов, никаких ярких красок и красивой обстановки, практически нет музыки. Всё это как-то вытягивают отличные актёры и желание режиссёра показать простую жизнь. И в общем, получается не так уж плохо.

Подводя итог, можно сказать что получился достаточно добрый и светлый фильм, но в общем, он никакого впечатления не произвёл. Зато остались положительные эмоции.

Всё - таки, это кино стоит посмотреть.

Жанр: драма, комедия

В главных ролях:

Евгения Добровольская, Мария Аронова, Юрий Степанов, Дмитрий Певцов, Александр Абдулов, Михаил Ефремов, Фёдор Бондарчук, Евгений Косырев

Евгения Добровольская Мария Аронова Юрий Степанов Дмитрий Певцов Александр Абдулов Михаил Ефремов Фёдор Бондарчук Евгений Косырев

Год: 2007
Режиссер: Станислав Говорухин
Страна: Россия
Сценарий: Валерий Мухарьямов
Продюсер: Екатерина Маскина
Оператор: Валерий Мюльгаут
Композитор: Евгений Дога
Художник: Валентин Гидулянов
Сборы в России: $883 400
Премьера (мир): 30 августа 2007
Премьера (РФ): 30 августа 2007, «Фокс/Гемини»
Возраст: зрителям, достигшим 12 лет
Продолжительность: 96 мин. / 01:36

Рейтинг КиноПоиск: 7.127 (3745)
Рейтинг IMDB: 7.00 (226)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Артистка (2007) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!