Гололед (2003)

 Похожие фильмы:
   Магнитные бури (2003)      Утомленные солнцем 2: Цитадель (2011)      Утомленные солнцем (1994)      Последняя сказка Риты (2012)      Асса (1987)      2-АССА-2 (2009)  

Гололед (2003)

0

  Героиня фильма адвокат выигрывает трудное дело. Пора бы расслабиться и отпраздновать победу, но в ее руках оказывается аудиозапись, подтверждающая вину клиента.

Для нее вся жизнь - забава, она привыкла рисковать и играть со смертью, поэтому адвокат одновременно извещает о находке клиенту и в прокуратуру. Ей занимательно, чем кончится дело.

 Потрясающий, динамичный и даже сверх-динамичный фильм. Шакунов вне какой-либо конкуренции. Его игра доводит до полного проникновения в историю, ты кожей чувствуешь его крик, корчившегося от боли на полу. Это больно, резко и сухо. Так рассказывают хронику, биографию. Жадно, с кучей фактов и в то же время просто. Эмоциональный спектр игры Шакунова потрясает своей широтой. От брутального типажа сквозь образ амебного существа он переходит в животный, истерический. Это, безусловно, история самоанализа одного человека в городе, где тебя никто не видит. Об одиночестве. О боли самосознания (история ведь могла пройти и в обратном порядке от любви к женщине - к любви к мужчине). Об инородном в душе и в теле. Сложно, многогранно и остро. Хочется сказать спасибо.
------
Я решила посмотреть этот фильм только из-за интереса, вызванного кратким содержанием. Но мои ожидания совсем не оправдались. Меня хватило буквально на первые 30 мин фильма. После я потеряла всякий интерес. Краткое содержание - это скорее объяснение начала фильма, чтобы зрителю было понятнее, о чем речь в начале. Или наоборот, чтобы завлечь зрителей вроде меня.

Итак, главный герой гей-переводчик, а не женщина-адвокат. Повествование посвященное героини занимает те первые полчаса, которые я с интересом смотрела.

Лично мне бы хотелось побольше узнать о героини самой, как раз образ Виктории Толстогановой заинтриговал меня больше всего.

Увы, это не детектив и не триллер. Не будет разгадки и разъяснений. Зритель заглотил приманку в надежде получить еще кое-что, но не суждено узнать, что за запись и что это за история вокруг нее, кто клиент и что сподвигло героиню-адвоката на принятые ею действия.

Последнее время очень популярно снимать фильмы про однополую любовь. Может, это не так распространено в России, но на Западе практически в каждом фильме есть персонаж-гей. Может быть поэтому русский драматический фильм про гея (в силу своей редкости) вызывает такой положительный отзыв.

Основная часть фильма посвящена внутреннему пути, который проходит гей от однополой любви к любви к женщине.

Манера, в которой снят фильм, вначале интригует, но потом (когда повествование переходит к гею) вызывает отвращение. Хотя, возможно, это было целью создателей фильма.

Признаюсь, мне мало нравятся фильмы про однополую любовь. Разве что «Йосси и Джагер».

Видно любовь традиционная уже не в моде.

Советую уделить свое время на просмотр более достойных картин, чем эта.

Жанр: драма

В главных ролях:

Виктория Толстоганова, Илья Шакунов, Сергей Иванов, Максим Курочкин, Егор Пазенко, Сергей Шемаркин, Татьяна Друбич, Дмитрий Прокофьев

Виктория Толстоганова Илья Шакунов Сергей Иванов Максим Курочкин Егор Пазенко Сергей Шемаркин Татьяна Друбич Дмитрий Прокофьев

Год: 2003
Режиссер: Михаил Брашинский
Страна: Россия
Сценарий: Михаил Брашинский, Константин Мурзенко
Продюсер: Елена Яцура, Степан Михалков, Фёдор Бондарчук
Оператор: Алексей Федоров
Художник: Владимир Карташов, Надежда Баландина
Монтаж: Михаил Брашинский, Иван Лебедев
Премьера (мир): 25 января 2003
Премьера (РФ): 6 февраля 2003, «Роскинопрокат»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 93 мин. / 01:33

Рейтинг КиноПоиск: 5.050 (346)
Рейтинг IMDB: 4.80 (98)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Гололед (2003) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!