Без памяти (2002)

 Похожие фильмы:
   Другая сторона постели (2002)      Человеческий контракт (2008)      Красивая и безумная (2014)      Маменькин сынок (2015)      Такси (2015)      Прекрасная смоковница (2008)  

Без памяти (2002)

0

  Влюбиться - это почти то же, что придумать какую-то историю и самому в нее поверить. Так как же может страдающий временной амнезией Грэхем влюбиться в Ирэн, если для него каждый день все приключается впервые? Однако, помнит или не помнит парень девушку на следующее утро, теснее одно то, что они встречаются опять и опять, может само по себе стать повестью о любви. И, может быть, не только о любви.

Грэхем больше не узнает свою жену и сына. Он уходит с хорошей работы и начинает заниматься фотокопированием под начальством «стальной леди» - главы издательства. Он переезжает в однокомнатную квартиру в спальном районе, начинает слушать рэп и отрицается от спорта в выгоду секса. Несмотря на многочисленные проблемы в своей богатой приключениями жизни, Грэхем обнаруживает, что временная амнезия имеет свои превосходства.

Его привлекательная начальница Сабина и Ирэн, новенькая блондинка из бухгалтерии, обе влюбляются в него. Однако самое занимательное начинается тогда, когда влюбленные в него женщины разумеют, что он страдает временной утратой памяти!

 Своеобразный, эротичный фильм-путешествие по обрывкам воспоминаний. Можно себе представить историю, в которой главный герой живет одним днем, даже одним часом, а потом начинает жизнь с начальной точки. Этот человек не расстается с блокнотом, в котором много информации: маршрут домой и на работу, имена друзей и подруг, с которыми провел ночь, наблюдения, схемы, эмоции...

Чтобы влюбиться, нужно чуть-чуть личной истории, немного прошлого, и мы выдумываем свой собственный мир грез, в котором живем. Может это лишь иллюзии, но если мы чувствуем себя живыми - что в этом плохого?

Грэхем страдает провалами в памяти, у него есть жена и сын, которых не помнит, но которые подыграли ему, отпустив жить своей жизнью. Начальница, ради утех, совращает его снова и снова. Но интересное впереди! Знакомство, с чарующей Ирэн... О, эти занятия любовью! Она пробует все: пишет свое имя на груди Грэхема, привязывает их тела, чтобы проснувшись - оказаться в его объятиях, убирает часы, чтобы не думать о времени...

Герои задаются вопросом, что значат интимные стороны друг друга. Это воспоминания детства, а может их вспыхнувшая любовь, меняющая все вокруг?

Ирэн нравится быть любимой без прошлого, чувство новизны вселяет интерес в ее отношения, каждый день кажется особенным. Сила чувств останавливает время, но воспоминания любви заканчиваются и все возвращается на круги своя...

Мне, фильм понравился. А еще больше игра и эмоции Эдуардо Норьеги и Анны Муглалис, которые заполняют собой все экранное пространство и на миг заставляют подумать о своей жизни и эмоциях, меняющихся день ото дня...

------
В отличие от Америки, где зрелище первично, в Европе все таки по большей части предпочитают психологическую составляющую действа и упор на актерскую игру.

В этом совместном франко-испанско-швейцарском фильме создатели решили вместить все мучающие современного европейца проблемы. Тут и стремление к благосостоянию и вопрос зачем нужно благосостояние, любовь к женщинам и сколько женщин надо человеку, что есть брак и насколько он должен быть прочен, какая работа нужна и стоит ли заниматься спортом, и в конце концов что есть дружба?

Ответы или желание их найти показаны на примере низко квалифицированного работника Грэхема. Он занимается сексом с начальником в фирме, где работает, но в то же время он каждый день влюбляется в симпатичную девушку - новичка Ирэн. Грэхем не помнит предыдущего дня, он каждый день читает как новый лист. Потеря памяти, болезнь из-за которой он не узнает жену, сына, друга. Жизнь прекрасна для него он счастлив, но в какой то момент память начинает возвращаться и о ужас! - Грэхем не понимает радоваться ему или печалится? Ибо встает нелегкий выбор между любовью к Ирэн и открывшимся фактическим обстоятельствам дела - друг любит жену, начальница использует его как порноигрушку и только сын рад его принимать таким, каким он есть. И тут диллема становится практически неразрешимой его новая жизнь ему нравится больше прежней и возвращаться к ней он не хочет!

Вот такие вот вопросы решают герои фильма в исполнении Эдуардо Норьега (Грэхем), Анна Муглалис (Ирэн), Натали Ришар (начальница), Паз Вега (жена Грэхема). Коктейль страстей им удался на славу - я местами любовался тем, как они обыгрывали нестандартные ситуации. Помножим на типичный (без Эйфелевой башни и Елисейских полей) Париж в кадре, добавим весьма оригинальную развязку и получим очень неплохо снятый фильм, где страсти в исполнении актеров не оставляют равнодушным зрителя.

Жанр: драма, мелодрама, комедия

В главных ролях:

Эдуардо Норьега, Анна Муглалис, Натали Ришар, Эрик Каравака, Пас Вега, Лени Буено, Жюли Гайе, Агат Дронне

Эдуардо Норьега Анна Муглалис Натали Ришар Эрик Каравака Пас Вега Лени Буено Жюли Гайе Агат Дронне

Год: 2002
Режиссер: Жан-Пьер Лимозен
Страна: Франция, Испания, Швейцария
Оригинальное название: Novo
Сценарий: Кристоф Оноре, Жан-Пьер Лимозен
Продюсер: Хенгамех Панахи, Энрике Гонсалес Мачо, Тициана Судани
Оператор: Жюльен Хирш
Композитор: Зенд Авеста, Лоик Дюри, Мэтью Дюри
Художник: Джимми Ванстенкисте, Мариполь
Монтаж: Кристина Отеро
Премьера (мир): 3 августа 2002
Премьера (РФ): 27 февраля 2003, «Пан Терра»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Зрители: Франция - 97.4 тыс., Испания - 75.6 тыс., Турция - 40.3 тыс.
Продолжительность: 98 мин. / 01:38

Рейтинг КиноПоиск: 6.033 (289)
Рейтинг IMDB: 5.70 (2275)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Без памяти (2002) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!