Интимные сцены (2002)

 Похожие фильмы:
   Тайная любовница (2007)      Романс Х (1999)      Моей сестре! (2001)      Кровь невинных (1992)      Ба-бах! (2010)      Гангстеры (2002)  

Интимные сцены (2002)

0

  Режиссер Жанна, знаменитая своим отважным взором на секс, снимает фильм о любви. Но вскоре съемки искренних интимных сцен превращаются в пытку: погода портится, громадный искусственный член отваливается, Актер холоден и скован, а Актриса и вовсе не знает, что нужно делать.

Через некоторое время в свете софитов и в тени комфортных декораций разжигаются невозможные скандалы и безумные страсти, способные свести с разума даже бывалого киномана. Но целеустремленная Жанна не унывает, она добьется желанного результата любыми, даже самыми экстремальными средствами!

 Исполнительница главной роли Анн Парийо, десять лет назад сыгравшая легендарную Никиту в одноименном фильме Люка Бессона!

Критика: Фильм якобы показывает всю подноготную съемочного процесса, по крайней мере, по-видимому, именно такая атмосфера царит на площадке у Брейа. Картина могла бы остаться мною практически незамеченной если бы не игра Ан Парийо. Ее героиня - режиссер этого фильма и, видимо, играет саму Катрин Брейа на самом деле.

Дело не спорится, так как главные герои относятся друг к другу с антипатией и куда уж там до нужных естественных ласк! Режиссер мучается сомнениями, спорит с актерами, пытается придумать сцены, обвиняет актеров в инфантильности, те боятся эротической сцены, которую им предстоит играть. Вместо страсти на пленке отображается вымученные холодные поцелуи, деревянные тела и презрительные взгляды

Весь фильм хромая режиссерша пытается добиться от них раскрепощенности, попутно пытаясь разобраться и в своих чувствах, ставя себя (лучше сказать, кладя себя :)) на место главных исполнителей. Такие эпизоды довольно забавны, хотя в целом это скорее все-таки драма, чем комедия.

Тем не менее, лучшие моменты те, в которых присутствует ирония. Как только действие вязнет в длинных монологах о сущности режиссерской профессии, интерес ослабевает, поскольку мысль в них ходит по кругу и повторяется по сотне раз. И даже очень честно пытающаяся работать с полной отдачей Парийо не в силах спасти провисающие под обилием ненужных слов сцены. Желание все «разжевать» делает фильм излишне морализаторским и назидательным - «Вот, как тяжела профессия кинорежиссера и сколько пота и крови проливаются на съемках каждого фильма».

------
Режиссер, сценарист и писательница Катрин Брейя несколькими своими фильмами затрагивала тему секса в разных его проявлениях. На этот раз она затрагивает его в теме кино. Как показать на экране интимную сцену, что бы было все правдоподобно, и зритель поверил, что все происходит на самом деле?

Эту цель поставила для себя героиня данной истории. Ее зовут Жанна и она режиссер. Снимая своей фильм о любви, самой сложной задачей стали интимные сцены. Актеры на площадке все переругались, их игра не убедительна, и ничего не получается. Но Жанна целеустремленный человек, и она решила во что бы то ни стало снять свое кино и снять лучшую, просто шикарную сцену любви, чтобы каждый зритель смог ее прочувствовать...

На самом деле кино необычное, а его тема была продемонстрирована откровенно и смело. Все сделано комично, поэтому все смотрелось с улыбкой. Главной героине было нелегко, ведь показать секс в кино трудно. Нужно продумать каждый момент, каждый жест, чтобы не было пошло, а сделать все красиво и эстетично. На съемочной площадке разыгрывается настоящая драма из череды интриг, и режиссере Жанне приходится все держать в ежовых рукавицах.

Мне запомнился этот фильм. Он легкий и необычный, хотя не шедевр. В картине стояла жизненная атмосфера за кулисами кино, и мы видим, что происходит за другой стороной камеры. Все смотрелось реалистично и без фальши. Актеры играли также хорошо. Но данное кино не для всех. Оно больше интеллектуальное с каплей юмора и иронии. Это фильм о фильме, и режиссер Катрин Брейя стебется и глумится над темой секса в кино и то, как над ним работают на съемках. Было действительно комично.

«Sex Is Comedy» (Секс - это комедия) у нас в русском прокате перевели и дали названием «Интимные сцены» - комедийный кинофильм 2002 года. Кино чисто французское для зрителей, готовых посмеяться над темой секса вообщем и над данной комичной историей.

P.S. «Мы же снимаем секс, я хочу, чтобы было все видно, и одновременно не видно...»

Жанр: драма, мелодрама, комедия

В главных ролях:

Анн Парийо, Грегуар Колен, Роксана Мескида, Эшли Уэннингер, Доминик Колладан, Барт Биннема, Ив Осмю, Элизабети Пьешу

Анн Парийо Грегуар Колен Роксана Мескида Эшли Уэннингер Доминик Колладан Барт Биннема Ив Осмю Элизабети Пьешу

Год: 2002
Режиссер: Катрин Брейя
Страна: Франция, Португалия
Оригинальное название: Sex Is Comedy
Сценарий: Катрин Брейя
Продюсер: Жан-Франсуа Лепети, Антониу да Кунья Теллеш
Оператор: Лоран Машюэль
Художник: Фредерик Белвокс, Валери Геган
Монтаж: Паскаль Шаванс
Сборы в США: $40 470
Премьера (мир): 5 июня 2002
Премьера (РФ): 12 сентября 2002, «Централ Партнершип»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Зрители: Франция - 88.5 тыс., Италия - 16 тыс., Великобритания - 4.9 тыс.
Продолжительность: 94 мин. / 01:34

Рейтинг КиноПоиск: 5.853 (398)
Рейтинг IMDB: 5.70 (2463)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Интимные сцены (2002) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!