Тайна реки Сучжоу (2000)

 Похожие фильмы:
   Тихая война (2012)      Слепая гора (2007)      Прикосновение греха (2013)      В поисках мистера Совершенство (2013)      Убить императора (2006)      Поезд Джо Ю (2002)  

Тайна реки Сучжоу (2000)

0

  Шанхай, наше время. Курьер Мардар влюбляется в юную и великолепную Маудань. И тут же утрачивает ее. Друзья-бандиты решили похитить девушку, чтобы получить выкуп с ее богатого отца-контрабандиста, а Мардар согласился им помочь. Однако попытка похищения оказывается безуспешной.

Узнав о предательстве Мардара, Маудань скачет с моста в темные воды реки Сучжоу и пропадает навсегда. Мардар получает три года тюрьмы. После освобождения он знакомится с Меймей, русалкой из ночного клуба, которая схожа на Маудань «как две капли воды». Неужели это его любимая?

 Что делать с этими молодыми режиссерами, которые совершенно не уважают сонм «признанных авторов» и вторгаются на территорию эстетов, внося без зазрения совести свои коррективы и придумывая качественно новые формы. Вот к примеру Йе Лоу. Позволяет героям рефлексировать подобно героям Вонга Кар-Вая, спокойно и без особого напряжения использует рассказ от первого лица, как в «Леди в озере». Да еще и прибавляет отсылок на «Головокружение» Хичкока. При этом, совершенно не стесняется снимать фильм на маленьком бюджете дрожащей камерой.

Получается вполне приличная смотрибельная картина. А исполнительница главной роли Чжоу Сюнь так и вообще, начинает с этой ленты отсчет своей звездной карьере. Справедливости ради - хороша, во всех отношениях. Чувственна, естественна, в меру темпераментна, ни разу не фальшивит, попадает во все логические акценты. Не случайно, сейчас она вполне спокойно позиционируется рядом с Гун Ли и Чжан Цзыи.

Этот фильм так и остался для меня крепким орешком. Не смог я оценить его эстетских преимуществ. А они ведь вероятно были (prouste поставил 8 баллов, чем не подтверждение). Перед нами мягкий атмосферный фильм с немного нестандартным сюжетом. Вся «фишка» в том, что далеко не сразу «въезжаешь» от имени кого идет повествование. Этот компонент добавляет ленте товарный вид. Ну а сама интрига, не что иное как аллюзии мужчин на тему своей вины в потере девушек. Криминальные и мистические подтексты, конечно же всего лишь антураж. Равно как и таинственная Сучжоу протекающая в Шанхае.

Так что, ставить в один ряд с картинами Вонга Кар-Вая этот фильм я бы не стал (хотя очевидно, что автор ими вдохновлялся). Художественный уровень несопоставим. Это даже не разные стадионы - разные лиги. По мне так, картина по своему уровню вполне соответствует работе Дмитрия Месхиева «Над темной водой». Добротная мелодрама с интересными художественными решениями. Ничего более. Да и тайны то особой в Сучжоухэ и нет. Ее протяженность - 125 километров. Вот и все секреты.

------
Мне кажется что каждый должен посмотреть эту печальную картину похожую на песню. Увидеть другой Шанхай.

Это камерный, странный фильм с особенными операторскими приемами, с камерой, которая то вонзается в серое небо, то падает на того же цвета воду, то впивается в печальные глаза главной героини.

Особенного сюжета там нет, перипетий тоже, но есть говорящая тишина, настоящие чувства, неподдельная печаль. Свой, неповторимый и присущий только китайскому кинематографу, рисунок. Фильм похож на лист тончайшей кальки, которая покрывает фотографию в старом альбоме. Ты будто угадываешь- что там, под ней.


Жанр: драма, мелодрама

В главных ролях:

Чжоу Сюнь, Цзя Хуншэн, Хуа Чжункай, Яо Аньлянь, Най Ань, Zhang Ming Fang

Чжоу Сюнь Цзя Хуншэн Хуа Чжункай Яо Аньлянь Най Ань Zhang Ming Fang

Год: 2000
Режиссер: Лоу Е
Страна: Германия, Китай, Франция
Оригинальное название: Suzhou he
Сценарий: Лоу Е
Продюсер: Най Ань, Филипп Бобер, Такаси Асаи
Оператор: Ван Юй
Композитор: Йёрг Лемберг
Художник: Чжоуи Ли
Монтаж: Карл Ридль
Сборы в США: $96 330
Премьера (мир): 29 января 2000
Премьера (РФ): 7 ноября 2002, «Камер-Тон-Фильм-Русь»
Возраст: зрителям, достигшим 12 лет
Зрители: Германия - 29.7 тыс., Франция - 14.2 тыс., Нидерланды - 10.9 тыс.
Продолжительность: 83 мин. / 01:23

Рейтинг КиноПоиск: 6.902 (258)
Рейтинг IMDB: 7.40 (3490)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Тайна реки Сучжоу (2000) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!