Письма к Эльзе (2002)

 Похожие фильмы:
   Тюремный романс (1993)      Судьба человека (1959)      Служили два товарища (1968)      Настройщик (2004)      Мой друг Иван Лапшин (1984)      Зеркало (1974)  

Письма к Эльзе (2002)

0

  Прелестная юная Ольга выходит замуж за преуспевающего бизнесмена. Ее окружают роскошь и благоденствие. Зажиточный муж готов выполнить любую прихоть красавицы-жены. Ольга - женщина воздушная, увлекающаяся, делает гербарии, шьет кукол, декламирует стихи прислуге и очень любит супруга-олигарха.

Однажды ее влиятельный супруг гибнет в бандитской разборке. Комфортный беззаботный мир Ольги рушится в мгновение ока. Героиня, покинув набитый прислугой великолепный особняк, отправляется в мир, которого совсем не знает. Во время своих путешествий эта добросердечная и легковерная женщина, влюбленная в красу, природу и искусство, впервые сталкивается с хладнокровием и безжалостностью, лицемерием и предательством. Она становится игрушкой в руках тех, кто желает использовать ее ради удовольствия и забавы.

Когда же она, наконец, встречает добропорядочного и правдивого человека, выясняется, что для любви только этого недостаточно: взаимопонимание вероятно только между родственными душами. Но в жестоком и прагматическом мире родственные героине души обитают лишь в сердитой больнице...

 Потрясающе! Сколько открытий можно сделать о самом себе посмотрев этот гениальный (я серьезно!) фильм.

Интересно, есть хоть один телезритель, которого бы не раздражала Ольга после первых десяти минут просмотра. Хочется, ну если не придушить ее за жеманство, позерство перед слугами и никчемное существование, то по крайней мере потыкать носом в ту деревенскую грязь, по которой она так лихо то скачет на коне, то разъезжает в кабриолете.

ЕЕ письма к Эльзе, ее рассуждения о муже, о кукольщике, поиск своего предназначения... сперва удивляешься ее наивности, граничащей с глупостью, затем восхищаешься ее проницательностью, ее пониманием жизни.

Если режиссер ставил целью за 1 час изменить сознание зрителя, то ему это почти удалось.

И наверняка, многим из нас станет жутко стыдно за себя к концу фильма, за то что мы спешим осудить человека, ничего не зная о пути, который ему пришлось пройти, не понимая мотивов его поступков.

------
Да, господа, и я не побоюсь этого слова - этот фильм: крутой трэш!

Спасибо авторам, которые гениально смогли передать весь негатив идеи фильма в таких мягко-пушистых тонах. Он такой же безбашенный, как «Груз 200». Просто подход другой, но смысл тот-же. Черствость, бездушие, порочная пошлость, жестокость, снобизм, непонимание и душевная отчужденность на фоне чистоты помыслов главной героини, пусть несколько отрешенной от реальной жизни, но такой наивно не порочной и чистой в душе.

Бабочки порхают... да нет, это ангелы?

Посмотрите и поймете!

Жанр: драма

В главных ролях:

Юлия Маврина, Аристарх Ливанов, Зинаида Кириенко, Алла Демидова, Михаил Трухин, Николай Гейко, Владимир Маслаков, Наталья Бурмистрова

Юлия Маврина Аристарх Ливанов Зинаида Кириенко Алла Демидова Михаил Трухин Николай Гейко Владимир Маслаков Наталья Бурмистрова

Год: 2002
Режиссер: Игорь Масленников
Страна: Россия
Сценарий: Аркадий Высоцкий
Продюсер: Андрей Разумовский
Оператор: Валерий Мартынов
Композитор: Владимир Дашкевич
Художник: Михаил Суздалов, Наталья Замахина
Монтаж: Татьяна Белоусова, Алексей Маклаков
Премьера (мир): 12 октября 2002
Премьера (РФ): 21 ноября 2002, «ГУП `Московское кино`», «Аталанта»
Возраст: зрителям, достигшим 12 лет
Продолжительность: 108 мин. / 01:48

Рейтинг КиноПоиск: 6.876 (450)
Рейтинг IMDB: 8.10 (43)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Письма к Эльзе (2002) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!