Крампак (2000)

 Похожие фильмы:
   Секс, вечеринки и ложь (2009)      Простые сложности Нико Фишера (2012)      Миротворцы (2002)      Выкорми ворона (1975)      В конце спектра (2006)      Мужчины на грани (2012)  

Крампак (2000)

0

  На фоне ясного солнца и лазурного моря в малюсеньком городке близ Барселоны двое наилучших приятелей раскрывают секреты секса, любви и ревности. Нико приезжает в гости к Дани на летние каникулы. Это лето станет для обоих летом первого познания.

Мальчики гуляют по пляжу, заходят в окрестные бары, трепятся о сексе, знакомятся с девочками. Оказывается, что наилучшие друзья, на самом деле очень различные. Нико грезит о сексе с великолепной Еленой, в то время как Дани сокровенно влюблен в Нико.

 Сто дней после детства. Подросток Нико приезжает к своему дружку Дани, живущему на берегу моря неподалеку от Барселоны (неофициально столица Каталонии считается испанским центром сексуальных маргиналий и меньшинств). Родители Дани в отъезде и поэтому подростки предоставлены самим себе. Их покой нарушают лишь домработница и репетиторша английского языка, который Дани пытается осваивать в самый разгар каникул.

Дани и Нико находятся в том опасном возрасте, когда все равно - с кем, когда и как заниматься любовью. Главное - делать это как можно чаще. Вот почему днем они встречаются с девчонками, а перед сном не отказывают себе в удовольствии еще и позаниматься крампаком, сиречь - рукоблудием: помогают друг другу получать удовольствие. Если вы еще не поняли: крампак - это «по-простому» петтинг.

Но стремительное половое созревание не может, по определению, проходить гладко - без психологических травм и жертв. Жертвой в, казалось, нерушимом мужском союзе становится Дани. В отличие от Нико, он так и не сможет до конца понять, почему девочки - это правильно, а все остальное - не очень. Это самое другое, как раз, интересует и притягивает его куда больше.

Фильм напоминает первые короткометражные киноопыты Франсуа Озона, неизменно окрашенные в голубые тона. А что другое можно было ожидать от режиссера, чье имя и фамилия Сеск Гэй, по сути, - анаграмма двух ключевых для фильма слов. Похоже, что многие творческие натуры, вызревавшие на Средиземноморье, прошли через одни и те же плотские радости, про которые нам в приснопамятные времена напоминал каждое утро бодрящий мотив: «Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья», - призывавший, правда, исключительно закаляться.

Адриатика... Лазурный берег... Утомленное солнце... Здесь хочется жить и умереть. Здесь, по всей видимости, по-особому формируется сознание, которому для абсолютной полноты чувств и единения с миром не достает разве что самой малости - крампака. Благодаря чистоте и непосредственности переживаний главного героя этот казус плотского созревания не выглядит тем «смертным грехом», что обычно побуждает армию гомофобов «браться за оружие своего праведного гнева».

Именно поэтому «Крампак» затруднительно причислить к фильмам о нетрадиционной любви. Даже притом, что он был с почестями принят в Майами на престижном гей-лесбийском кинофоруме. Оттуда он увез специальный приз и, значит, автоматически вошел в реестры и каталоги лент соответствующей тематики.

------
Фильм снят по одноименной пьесе Хорди Санчеса. Действие разворачивает в солнечной Каталонии, которая считается неформальной столицей испанского голубого движения. Однако, фильм не о геях, а о подростках, постепенно осознающих собственную сексуальность. Нико - худощавый брюнет, мечтающий стать механиком и наконец-то познать прелесть плотских утех. Данни - трогательный блондин, пишет роман и с интересом наблюдает за другом в дУше. Вместе они пробуют то, о чем грезит среднестатистический подросток, но это не воспринимается, как мужеложство - просто лучший друг оказался наиболее подходящим объектом для сексуальных опытов и открытий.

Сюжет незамысловат, но в целом муки томящегося в период пубертатного кризиса подростка показаны достоверно и не пошло (а разве можно было ожидать иного от режиссера со звучный именем Сеск Гей?)

В конце фильма Данни останется перед выбором - вернуться ли в ряды закостенелых натуралов и самцов, волочащихся за каждой юбкой, (что для себя выбирает Нико) или перейти на другую сторону «манящих мужских плавок».

Мне не хватило интриги и некоторого надрыва, поэтому

Жанр: драма, мелодрама, комедия

В главных ролях:

Фернандо Рамальо, Хорди Вильчес, Мариета Ороско, Эстер Нубиола, Чиско Амадо, Ана Грасия, Мириам Мезьер, Мунтса Альканьис

Фернандо Рамальо Хорди Вильчес Мариета Ороско Эстер Нубиола Чиско Амадо Ана Грасия Мириам Мезьер Мунтса Альканьис

Год: 2000
Режиссер: Сеск Гай
Страна: Испания
Оригинальное название: Krmpack
Сценарий: Томас Арагай, Сеск Гай, Хорди Санчес
Продюсер: Марта Эстебан, Херардо Эрреро
Оператор: Андреу Ребес
Композитор: Хоан Диас, Хорди Пратс, Рики Сабатес
Художник: Льоренс Микель, Марта Уозингер
Монтаж: Франк Гутьеррес
Сборы в США: $370 562
Премьера (мир): 16 июня 2000
Премьера (РФ): 4 февраля 2002, «Кармен Фильм»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Зрители: Испания - 195.3 тыс., Италия - 54.4 тыс., Франция - 22.4 тыс.
Продолжительность: 91 мин. / 01:31

Рейтинг КиноПоиск: 6.326 (561)
Рейтинг IMDB: 6.90 (5626)

Интересные факты о фильме: Слово «крампак», давшее название фильму, на жаргоне испанских гомосексуалистов значит обоюдную мастурбацию.
------
В американский прокат картина выходила под нейтральным названием «Нико и Дани» (англ. Nico and Dani) по именам основных героев.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Крампак (2000) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!