Слишком много плоти (2000)

 Похожие фильмы:
   Любовники (1999)      Путь домой (2010)      Последняя волна (1977)      Пикник у Висячей скалы (1975)      Вид на жительство (1990)      Бесстрашный (1993)  

Слишком много плоти (2000)

0

  В малюсеньком городке в штате Иллинойс характеры очень строги. Но лицемерие и пуританство местечка будет подвергнуто тяжелым испытаниям, когда у 35-летнего женатого Лайла начнется бурный роман с приезжей француженкой Жюльетт. Их отношения столь свободны и шокирующи, что это не может не привести к конфликту.

 Лайл, 35-летний фермер из Иллинойса, долгие годы не вступает в половые отношения с супругой. Конкретная причина отсутствия сексуальных контактов до конца так и остаётся не ясной. Но между делом всё же выясняется, что когда-то давно жена потеряла свою первую любовь, и супружество стало для неё чем-то вроде душевного компромисса. Она, как может, сдерживает физическое влечение усердными молитвами, каждодневным трудом, а то и тайными мастурбациями в постели.

Супруг страдает не меньше, но, в отличие от жены, предпочитает онанировать под открытым небом, уединившись в кукурузном поле. Когда-то в юности он ужасал размерами своего «прибора» одноклассников, а однажды так напугал им подругу, что она, бедная, потом долго кричала от шока, долго не в состоянии прийти в себя. Теперь, все эти годы, она распространяет про Лайла сплетни и усердно пытается отвадить от любовницы.

Любовница - заезжая француженка Жюльетт, попавшая сюда вместе с бывшим одноклассником Лайла, который привёз её лишь затем, чтобы прикрыть собственную гомосексуальность. Городок-то маленький: не дай Бог, прознают. Однако француженка оказалась девушкой фривольной: в первый же вечер Лайл был лишен «невинности». Так прозрел измученный многолетним воздержанием фермер, узнавший вдруг, что помимо кукурузы и свиней есть ещё кое-что интересное в этой жизни...

Придуманный и, по сути, концептуальный сюжет, скорее всего, мало общего имеет с реальной жизнью, хотя старательно пытается её воспроизвести. Барр уподобляет современную американскую провинцию глухому средневековью, где не выносят распутства на виду у всего честного народа, да ещё при наличии законной жены... Изволь в таком случае сидеть дома, а не разгуливать с кем ни попадя по кукурузным зарослям в чём мать родила.

Американская глубинка предстает здесь столь пуританской, что захолустная Россия на её фоне выглядит просто-таки кварталом красных фонарей. Простые американцы тупо собираются каждый вечер в баре, чтобы обсудить последние сплетни, а утром вновь отправляются в поле собирать урожай. Взгляды их озабочены и одновременно потухши - в них нет ни радости, ни особого смысла.

Будучи близким другом Ларса фон Триера, Жан-Марк Барр развивает здесь традиции датской «Догмы», совмещая сразу несколько профессий. Как исполнитель главной роли он почти не покидает кадра, однако его отчаянный «нарциссизм» не переходит в самолюбование. Барр долго прожил в Америке, но окончательно в ней разочаровавшись, предпочёл перебраться в Европу. Те, кто посмотрят «Слишком много плоти», Америкой уже точно не очаруются и вряд ли захотят туда уезжать.

------
Фанатизм во всех своих проявлениях явление опасное. Прежде всего своими табу, четко и однозначно определяющими границы дозволенного... с помощью колючей проволоки. «Слишком много плоти», если рассматривать его символически, являет собой изображение концептуального противостояния Старого и Нового света на территории морали. Франция как страна вольнодумцев, подарившая США символ их свободы, посредством Жан-Марка Барра проводит ревизию того, что с этой свободой за последние двести лет стало. Сексуальная революция, которая свершилась в Сан-Франциско и Нью-Йорке оказалась далеко не повсеместной. Не верите? Поезжайте в Иллинойс. Американцы любят снимать натуралистичные фильмы про свой white trash или выставлять на посмешище безобидных меннонитов. Но про своих отечественных пуритан они такой вольности себе не позволяют. Иначе «Матери против порнографии» или Campus Crusade for Christ устроят создателям очень веселую и насыщенную жизнь, как Мартину Скорсезе после выхода «Последнего искушения Христа».

Драма «Слишком много плоти» кино не о бунтарях, это фильм о людях, которые просто хотели быть счастливыми. Правда их главная ошибка была в том, что они хотели стать таковыми в условиях ультрапатриархального сообщества, в котором главной заповедью является принцип «Даже если грех совершается, он должен быть тайным». Подобное общество может быть построено только на тотальной лжи и лицемерии. И тех кто осмеливается усомниться в этом ждет наказание.

Барр снял эротическое кино, это вынесено в название, это верхний смысловой слой, но не стоит думать, что фильм на нем и заканчивается. Это кино о границах, пределах не физических, но духовных, о том, что человек может сам себя загнать в клетку, огородить от радости быть самим собой. Ложь как единственно возможная форма общения Эротическая канва здесь скорее повод, чем цель, ведь именно в отношениях мужчин и женщин раскрывается суть людей, вся глубина их возвышенности или морального уродства.

Жанр: драма

В главных ролях:

Розанна Аркетт, Элоди Буше, Жан-Марк Барр, Иэн Бреннан, Иэн Вогт, Стефни Уир, Рич Коменич, Дуэйн Барр

Розанна Аркетт Элоди Буше Жан-Марк Барр Иэн Бреннан Иэн Вогт Стефни Уир Рич Коменич Дуэйн Барр

Год: 2000
Режиссер: Паскаль Арнольд
Страна: Франция
Оригинальное название: Too Much Flesh
Сценарий: Паскаль Арнольд, Жан-Марк Барр
Продюсер: Паскаль Арнольд, Жан-Марк Барр, Карина Гранжан
Оператор: Паскаль Арнольд
Композитор: Ирина Дечермич, Мишко Плави
Художник: Франсуаза Рабут, Мими Лемпика
Монтаж: Брайан Шмитт
Премьера (мир): 24 сентября 2000
Премьера (РФ): 27 декабря 2001, «Камер-Тон-Фильм-Русь»
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Зрители: Франция - 76.8 тыс., Испания - 17.5 тыс., Турция - 15.3 тыс.
Продолжительность: 110 мин. / 01:50

Рейтинг КиноПоиск: 5.885 (260)
Рейтинг IMDB: 5.30 (638)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Слишком много плоти (2000) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!