Я – это любовь (2009)

 Похожие фильмы:
   Чудеса (2014)      Цветок пустыни (2009)      Мелисса: Интимный дневник (2005)      Идеальные незнакомцы (2016)      Замок в Италии (2013)      Ты и я (2012)  

Я – это любовь (2009)

0

  Патриарх респектабельного семейства Рекки, Эдуардо-старший, предчувствуя быструю кончину, на пиршестве в честь собственного дня рождения объявляет родственникам, что собирается передать бразды правления семейным бизнесом своему сыну Танкреди и внуку, Эдуардо-младшему. Но у заключительного совсем иные планы: вместе со своим ином Антонио он желает открыть ресторан, но для этого ему нужны деньги. Пока Эду набирается отваги, чтобы попросить помощи у отца, его мать Эмма без памяти влюбляется в Антонио и заводит с ним роман.

 Она- сливочная, тонкая, шелковая, угасающая под тысячами тонн итальянского, чужого неба. И у нее бегут мурашки от беззащитных ключиц до острых мизинцев на ногах, стоит ему войти однажды в этот шикарный особняк, в самый разгар скучного банкета, где подают устрицы после Ухи и запивают изумрудным аперитивом.

Он- кофейный, томный, скрытый под тонким слоем панциря молчания, такой, которого хочется разгадывать, обладать, подать всего под изумрудный аперитив, вперемешку с устрицами в винном соусе. Вот только почему-то под конец во всем этом кулинарном извращении явно чувствуется привкус обжигающего язык табаско. Но мне нравится такая любовь...

Фильм чистый, красивый и весь как итальянская кухня: небольшие порции, тающие на языке и чтобы распробовать вкус, нужно быть голодным.

------
Элегантная и хладнокровная итальянская драма «Io sono l`amore» («Я - это любовь») создавалась на протяжении 11 лет. Великолепные интерьеры, неожиданные ракурсы съемок и Тильда Суинтон, сыгравшая главную роль, - Лука Гаданьино никак не смог бы справиться со всей тяжеловесностью истории на быструю руку. Но тонкая скурпулезная работа внешне обернулась для фильма такой стерильностью и безжизненностью, что следить за происходящим на экране сложно, потому что непонятно, зачем именно надо следить.

Сначала я сосредоточился на безупречной работе Тильды Суинтон, которая чувствует себя в декорациях неоклассицизма словно рыба на траве. Позже оказывается, что дело вовсе не в актерской работе, а в характере самой героини, которая действительно находится вне тех обстоятельств, в которые она поставлена своей судьбой. Актриса великолепна и женственна до неузнаваемости - такую Тильду нечасто увидишь. История, вращающаяся вокруг ее семейства, не спешит и не особо намекает на то, о чем именно пойдет речь. Если, конечно, не брать в расчет название фильма, прямо сообщающего, что все эти долгие обеды и пустые разговоры не несут никакой смысловой нагрузки ни для зрителя, ни для самой героини.

Эдуардо-старший, дедушка семьи, передает управление бизнесом в руки своему сыну Танкреди и внуку Эдуардо-младшему. Однако последний более заинтересован в том, чтобы открыть ресторан вместе со своим другом Антонио. Для этого ему требуются деньги - и пока Эдуардо-младший будет набираться мужества, чтобы поговорить с отцом, его мать Эмма (Тильда Суинтон) до беспамятства и потери ориентации в пространстве и в самой себе влюбится в Антонио.

«Io sono l`amore» - сложный многоярусный фильм, который играет не только с формой, но и элементами, эту форму образующими. Самое неожиданное в нем то, что все, что казалось бесполезным и выглядело абсолютно бессмысленным, вдруг получает свое значение и определение. Эмма, эмигрантка из России, забыла свое имя, но в разорванных снах постоянно возвращается на Родину. Ее дочь признается в том, что влюблена в девушку. Кадр за кадром выбирается Эмма из кокона, чтобы превратиться в олицетворение любви и погрузиться в эту любовь полностью. Любовь эта стихийна и непредсказуема, как смена погоды, но гармонична, как сама природа. Женщина будет упиваться своим чувством, противопоставив всю свою сущность чопорности ее семьи.

Словно ветер, который бьется-бьется в стекло, и наконец распахивает ставни и врывается в комнату, наводя там свой порядок, так и финальные 20 минут драмы просто сносят с ног своим великолепием. Женщина, столкнувшаяся с тем, что ее любовь повлекла за собой страшную трагедию, окончательно разорвет цепи, сковывавшие ее с мужем и обязательствами перед ним, чтобы, задыхаясь от нехватки кислорода, срывать с себя удушающие ее дорогие платья, и бежать - бежать подальше. Бежать туда, где она станет синонимична слову «любовь».

Жанр: драма, мелодрама

В главных ролях:

Тильда Суинтон, Флавио Паренти, Эдоардо Габбриэллини, Альба Рорвахер, Пиппо Дельбонно, Мария Пайато, Диан Флери, Варис Ахлувалиа

Тильда Суинтон Флавио Паренти Эдоардо Габбриэллини Альба Рорвахер Пиппо Дельбонно Мария Пайато Диан Флери Варис Ахлувалиа

Год: 2009
Режиссер: Лука Гуаданьино
Страна: Италия
Оригинальное название: Io sono l'amore
Сценарий: Лука Гуаданьино, Барбара Альберти, Иван Котронео
Продюсер: Лука Гуаданьино, Франческо Мельци д'Эрил, Марко Морабито
Оператор: Йорик Ле Со
Композитор: Джон Адамс
Художник: Франческа Балестра Ди Моттола, Антонелла Каннароцци, Моника Сирони
Монтаж: Уолтер Фазано
Бюджет: $10 000 000
Сборы в США: $5 005 465
Сборы в мире: + $5 901 103 = $10 906 568
Премьера (мир): 5 сентября 2009
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Зрители: США - 634.4 тыс., Великобритания - 158.7 тыс., Франция - 149.2 тыс.
Продолжительность: 120 мин. / 02:00

Рейтинг КиноПоиск: 6.883 (1669)
Рейтинг IMDB: 7.00 (16 312)

Интересные факты о фильме: Для съёмок в фильме исполнительница основной роли Тильда Суинтон выучила итальянский и русский языки.
------
Эмма глядит по телевизору драму Джонатана Демме «Филадельфия» (1993) с Томом Хэнксом в основной роли.
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Я – это любовь (2009) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!