Я, Эрл и умирающая девушка (2015)

 Похожие фильмы:
   Простые сложности Нико Фишера (2012)      Джози и кошечки (2001)      Буч Кэссиди и Сандэнс Кид (1969)      Хорошее время (2017)      Второй шанс (2014)      Кошмар на улице Вязов (2010)  

Я, Эрл и умирающая девушка (2015)

0

  Грег - подросток, который увлекается постановкой и снимает любительские фильмы. Он навещает старшую школу и старается излишний раз не наживать себе недругов. Великого количества приятелей у него нет, есть только коллега Эрл, делящий его интересы, с которым они глядят и переснимают классические киноленты. Волей случая, Грег начинает узко общаться с одноклассницей, тихой еврейской девочкой Рейчел, у которой обнаружена лейкемия. И в процессе общения приключается так, что эти двое становятся незаменимыми друг для друга... Грег пытается оказать поддержку подруге, показывая свои фильмы.

 Многие люди, заводя дружбу с каким-нибудь новым знакомым, невольно представляют, что это будет связь «до гроба». Однако многие сталкивались и еще столкнуться с ситуацией, когда по каким-либо причинам дружба превращается в периодическое общение, затем в перекидывание парой фраз и, наконец, обрыванием всяких контактов. Но если волею случая судьба вновь сводит людей вместе, они уже по-новому начинают ценить эти отношения. Значение дружбы стало основной тематикой трагикомедии «Я, Эрл и умирающая девушка».

Синопсис Старшеклассник Грег - обычный незаурядный подросток. В школе он держится особняком, стараясь не нажить себе врагов. В обычной жизни предпочитает снимать любительские художественные фильмы в компании друга Эрла. Все у него текло неспешно и размеренно, пока однажды мама не попросила оказать эмоциональную поддержку девочке-подростку Рейчел, с которой он дружил в далеком детстве и которой недавно поставили диагноз лейкемии.

Несмотря на юный возраст исполнителей, фильм отличается вполне талантливым актёрским составом. Прежде всего, хотелось бы отметить Томаса Манна в роли Грега, обычного подростка со своим талантами, со своими комплексами, но при этом с неподдельным умением ценить дружбу. Также стоит похвалить работу Оливии Кук в роли Рейчел, неунывающей умирающей от рака девочки-подростка, которая, несмотря на болезнь, предпочитает вести обычную полноценную жизнь. Из второплановых ролей я бы выделил Молли Шеннон в роли заботливой и добродушной матери Рейчел.

Режиссер Альфонсо Гомес-Рехон снял классическую подростковую трагикомедию, в которой затрагиваются темы дружбы и смерти. Режиссер очень тонко и с юмором пытается передать непростую жизнь подростка, воплотив на экране тот поток сознания, ту бурю эмоций, который испытывает человек на этапе взросления, когда впервые сталкивается со смертью, вынуждающая его по-настоящему ценить дружбу, любовь и простые человеческие отношения. В то же время режиссер немного затянул с динамикой фильма, из-за чего ты порой перестаешь понимать, а что именно происходит на экране. Но постепенно режиссер заполняет обстановку нотой трагизма, которая не заставляет вас плакать, а скорее переоценить многие вещи.

Сюжет картины повествуется от лица главного героя, описывающего свою простую незаурядную жизни подростка, которому предстоит закончить последний класс и далее выбрать в своей жизни. Грег не любит вступать в конфликты, поэтому поддерживает доверительные отношения со всеми социальными группами в школе. Свободное время он предпочитает проводить в компании «коллеги» Эрла, с которым снимает любительские фильмы, пародирующие известные художественные киноленты. И вот однажды назойливые родители уговаривают Грега поддержать его подругу детства Рейчел. Постепенно нежелание и взаимные подколы перерастают в настоящую дружбу. Но чем ближе приходит осознание не именуемого конца, тем тяжелее герои находится в компании подруги.

Итог Несмотря на относительную затянутость, «Я, Эрл и умирающая девушка» приятное для просмотра кино, которое заставляет улыбнуться, посочувствовать и задуматься над важными вещами. Хотя это кино нельзя назвать развлекательным, зритель сумеет найти в фильме что-нибудь свое.

------
Этот фильм хорош тем, что он снят про обычного старшеклассника. Не про какого-то популярного мачо или золушку, которая к выпускному балу превратится в принцессу.

Выпускной класс - это не всегда поступление в колледж, воздушные шары в небе и любовная история.

Очень хочу отметить, что как раз таки любовной истории здесь нет. Вернее она есть, но эта любовь совсем не романтическая, а наоборот, исходящая изнутри к близкому человеку, хорошему другу.

Еще здесь нет какой-то наигранности. Черное называют черным, а белое белым. И это все как-то правильно.

Мы все разные, с разными талантами, способностями, характерами. Но есть те, кто по середине. Те, кто не определился со своими мечтами и целями, кто-то, кто на перепутье.

И тогда в жизни происходит что-то, что способно направить человека в ту или иную сторону, и совсем не имеет значения хочет он этого или нет.

В общем и целом, хочу сказать, что фильм понравился, тронул до глубины души. Микс из сарказма, слез, смеха, боли и острого ума.

Жанр: драма, комедия

В главных ролях:

Томас Манн, АрДжей Сайлер, Оливия Кук, Ник Офферман, Конни Бриттон, Молли Шеннон, Джон Бернтал, Мэтт Беннетт

Томас Манн АрДжей Сайлер Оливия Кук Ник Офферман Конни Бриттон Молли Шеннон Джон Бернтал Мэтт Беннетт

Год: 2015
Режиссер: Альфонсо Гомес-Рехон
Страна: США
Оригинальное название: Me and Earl and the Dying Girl
Сценарий: Джесси Эндрюс
Продюсер: Джереми Доусон, Дэн Фогельман, Стивен Рейлс
Оператор: Чон Джон-хун
Композитор: Брайан Ино, Нико Мьюли
Художник: Джералд Салливан, Сара М. Потт, Дженнифер Ив
Монтаж: Дэвид Трахтенберг
Бюджет: $8 000 000
Сборы в США: $6 758 416
Сборы в мире: + $2 316 333 = $9 074 749
Премьера (мир): 25 января 2015
Возраст: зрителям, достигшим 12 лет
Продолжительность: 105 мин. / 01:45

Рейтинг КиноПоиск: 7.595 (24 509)
Рейтинг IMDB: 7.80 (88 771)

Интересные факты о фильме: Фильм снят по одноименному роману Джесси Эндрюса.
------
На американском национальном фестивале «Сандэнс» (Парк-Сити, штат Юта) 2015 года кинокомпания «Fox Searchlight Pictures» приобрела фильм за $12 миллионов. На нынешний день это самая дорогая покупка в истории фестиваля.
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Я, Эрл и умирающая девушка (2015) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!