Я ухожу – не плачь (2010)

 Похожие фильмы:
   Роковая восьмерка (1996)      Одержимость (2002)      Идеальное убийство (1998)      Дуэты (2000)      Спокойной ночи (2005)      Сильвия (2003)  

Я ухожу – не плачь (2010)

0

  Cобытия развиваются вокруг молодого восходящего певца Бо, который увлекается кантри-певицей Келли Кантер, чья слава теснее несколько померкла. Они вместе с менеджером, и по совместительству, супругом певицы Эдом, а также великолепной поп-дивой Чилес Стэнтон отправляются в турне, пытаясь возродить былую популярность. Но романтические хитросплетения и ветхие грехи грозят разрушить жизнь каждого из героев.

 В последние годы в американском кинематографе тема музыки в стиле «кантри» стала очень популярной. Сначала выходит в свет фильм с нестареющим Джеффом Бриджесом «Сумасшедшее сердце». За который он получает свой единственный Оскар в карьере (да и то, в больше степени, уже негласный почётный). И вот настало время для «Country Song», или в ином варианте - «Я ухожу - не плачь». Главные роли в нём исполнили: Гвинет Пэлтроу, Тим МакГроу, Гаррет Хедлунд и Лейтон Мистер.

Гвинет можно сравнить... с вином: чем старше - тем лучше. Та же неизменная натуральная блондинка, с красивой фигурой и немного детским взглядом. Её игра в фильме, пожалуй, самая лучшая и интересная. Мастерское изображение опустившийся алкоголички, искренний плач, и, конечно же, для меня в новинку - вокальные данные. Её спокойный тембр с редкими эмоциональными всплесками - просто великолепен. А сцена, в которой она после долгого отсутствия по известным причинам, не смогла спеть, как полагается (ведь по сюжету, всё-таки, шестикратная обладательница Грэмми)... здесь она продемонстрировала свои отличные актёрские данные: остановки, молчание, разговор с публикой, затем снова - молчание. Ради того, чтобы взять себя в руки. Где-то она и переигрывает саму себя, часты слишком сцены полового влечения с её участием... но талант - есть талант.

Тим МакГроу сыграл снова заботливого мужа, как и в «Невидимой стороне». Однако, на этот раз, он устаёт от выходок своей супруги. Да ещё и по совместительству, он - её продюсер. Исполнил он свою роль хорошо, но без каких-либо отличительных признаков.

Гаррет Хедлунд - честно сказать, порадовал меня. В самом начале я представлял его слегка ветреным. Но с каждой минутой его персонаж становился более серьёзным и цельным. К концу фильма он, откровенно, устал от выходок своей любовницы (Гвинет Пэлтроу), понял смысл своей жизни. Его игра - хороша, но до уровня Пэлтроу - ещё далековато.

Лейтон Мистер - миниатюрная хорошенькая куколка. На неё смотреть - одно удовольствие. Застенчивая и с ребяческими пакостями (наверно, окровавленную игрушку принесла в гримёрку своей конкурентке, именно она). Приятный полудетский вокал, забавные движения на сцене - делают Лейтон отличительной фигурой среди других. Её игра в фильме - проста и временами вычурна... но всё ещё впереди.

В общем, фильм - вполне обычный. Один любит другую. У неё - муж, трагедии из прошлого (а у кого их нет?). Тут появляется молодая соперница, положившая глаз на «её» мужчин. Так сказать, музыкальная soap opera. Отличительная особенность картины - обилие песен.

------
«Я ухожу не плачь» - это достойная картина кинематографа. Не великая, не гениальная, а достойная. Это история великолепно отражает различные отношения людей, пагубное влияние алкоголя, способность человека бороться с самим собой и преодолевать препятствия, двигаться вперед или отступать назад, делать выбор и не жалеть о содеянном.

Фильм мне понравился. Не оригинальным сюжетом, его здесь нет. Фильм логично построен на всех стандартных приемах, вызывает те чувства, которые должен вызывать, оставляет то впечатление, которое должен оставить. Я немного прогадала с концом, но не велика потеря, меня он не разочаровал.

Больше всего, лучше всего - это игра актеров. Гвинет Пэлтроу, которая смогла показать все сложности и страдания героини, ее запутанную жизнь, ее трагедию в семье, отношениях с любящими ее людьми. Однако лучше всех на общем фоне смотрелся Тим МакГроу. Хочется видеть больше таких мужчин в нашей жизни, как его герой. Сильный, умеющий любить, терпеливый, стойкий, он поддерживает свою жену и остается с ней рядом в ситуации, когда любой другой мог бы сбежать. Возможно, эта картина не венец творения, но такую всепоглощающую и прощающую любовь, которая между Келли и Джеймсом я не видела давно.

Надо отдать должное и молодому актерскому составу. Гаррет Хедлунд в качестве доброго «спасителя» справился на все сто. Это тоже мужчина, немного другого типа, но тот, с которым хочешь быть рядом и которого ценишь, потому что это сокровище. Что касается Лейтон Мистер, здесь не было ничего сверхгениального. Хорошо справилась, отлично смотрелась.

Не думаю, что этот фильм придется по душам всем, он многогранный, с легкой и тяжелой любовными линиями. Здесь много красивых песен, которые приятно слушать.

Таким образом, смотреть или нет - решать конечно вам, но великолепная мужская актерская игра, игра Гвинет, любовные сюжетные линии и личные драмы не оставили меня равнодушной. Хорошая, достойная картина данного жанра. Приятного просмотра.

Жанр: драма, музыка

В главных ролях:

Гвинет Пэлтроу, Тим МакГроу, Гаррет Хедлунд, Лейтон Мистер, Маршалл Чэпман, Лари Уайт, Джереми Чайлдз, Джеймс ДеФорест Паркер

Гвинет Пэлтроу Тим МакГроу Гаррет Хедлунд Лейтон Мистер Маршалл Чэпман Лари Уайт Джереми Чайлдз Джеймс ДеФорест Паркер

Год: 2010
Режиссер: Шана Фест
Страна: США
Оригинальное название: Country Strong
Сценарий: Шана Фест
Продюсер: Тоби Магуайр, Дженно Топпинг, Джордж Флинн
Оператор: Джон Бэйли
Композитор: Майкл Брук
Художник: Дэвид Дж. Бомба, Брюс Роджерс, Фентон Уильямс
Монтаж: Кэрол Литтлтон, Конор О'Нилл
Бюджет: $15 000 000
Сборы в США: $20 218 921
Сборы в мире: + $310 273 = $20 529 194
Премьера (мир): 8 ноября 2010
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Зрители: США - 2.53 млн, Германия - 19.7 тыс., Великобритания - 7.7 тыс.
Продолжительность: 117 мин. / 01:57

Рейтинг КиноПоиск: 6.935 (3889)
Рейтинг IMDB: 6.30 (15 508)
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Я ухожу – не плачь (2010) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!