Я соблазнила Энди Уорхола (2006)

 Похожие фильмы:
   Уондерлэнд (2003)      Тайны Питтсбурга (2007)      Императорский клуб (2002)      Все, что у нас было (2016)      Бейсбольная лихорадка (2005)      Ходят слухи (2005)  

Я соблазнила Энди Уорхола (2006)

0

  Энди Уорхол - художник и режиссер, превративший банку томатного супа в фетиш 20-го века. Фильм рассказывает об этом короле богемной тусовки 60-х и основателе знаменитого в Нью-Йорке глэм-клуба «Фабрика». Для Уорхола «Фабрика» была своего рода забавой: кто выдержит, а кто сломается?

Там же Уорхол познакомился со своей музой - Иди Седжвик. Иди была долею его души, пока не влюбилась в еще одну икону того медли - Боба Дилана...

 До этого фильма я представления не имела, кто такая Эди Седжвик. Спасибо Хейдену Кристенсену за то, что он снялся в этом фильме. Если бы не он, я бы, наверное, и не узнала о существование Эди и Энди. Эти два человека потрясли меня до глубины души.

Живая и целеустремленная Эди попадает в Нью-Йорк, мир где каждый за себя. Здесь Эди знакомится с Энди Уорхолом в то время знаменитым арт-художником и режиссером. Энди и Эди начинают общаться, проводить практически все время вместе, Энди даже решил снять ее в своем фильме, который должен был состоять только из актеров мужского пола. Однозначно было ясно, что Эди его муза. Вскоре Уорхол и Седжвик становятся неразлучны, но тут перед нашим взором предстает Боб Дилан, который терпеть не может Энди Уорхола. Боб часто говорил Эди, что Энди ее использует, но Эди, к сожалению, не слушала его. И вот одним не очень прекрасным днем Боб Дилан обвенчался, Энди отверг Эди, и она осталась совершенно одна. Эди начала сильно налегать на наркотики. Через некоторое время она попала в реабилитационный центр, где встретила своего будущего мужа, а вскоре скончалась от передозировки лекарств.

Хотелось бы еще сказать о актерах. Гай Пирс и Сиена Миллер просто великолепно справились с поставленной задачей.

Какую бы оценку я поставила фильму? Наверное, 100 баллов, но жаль, конечно, что здесь нет такой оценки.

------
Никто и не думал гнаться за катарсисом из созидателей кинокартины, а лишь подобно сплетению расплывчатых субстанций - героев, с общим основанием передать их замечательный оттиск пульсирующим в сознание танцем, подобно вальсу галактик в сомнамбуле, растущей во сне - нашей вселенной, сохранившимся в спирали истории для наших замедленных в восприятии и порой не способных к адекватности анализировать увиденное сетчаток; рассказать о так называемом родственнике декаданса мира искусства - поп арте...

Посмотрел Энди о чем люди позабыли или чего они больше не могут видеть... и пролил немного света, предал блеска, фетишу нашей бренной жизни... и все вновь начали радоваться общей и неизменной судьбе. Так, уважаемые мои, в свое время делал Караваджо, но уже отдельно для религии. Не художник значит, это было разве предвзятым или же невпопад???

Циничный... хм, просто не показывал свои истинные душевные качества, так конечно легче, но не совсем правильно. Его шутки тоже самое.

Он жил в собственном аду из собственных же никому неведомых страстей!

Иди любил как только мог!

Жанр: драма, биография

В главных ролях:

Сиенна Миллер, Гай Пирс, Хейден Кристенсен, Джимми Фэллон, Джек Хьюстон, Армин Амири, Тара Саммерс, Мена Сувари

Сиенна Миллер Гай Пирс Хейден Кристенсен Джимми Фэллон Джек Хьюстон Армин Амири Тара Саммерс Мена Сувари

Год: 2006
Режиссер: Джордж Хикенлупер
Страна: США
Оригинальное название: Factory Girl
Сценарий: Кэптэйн Маунзер, Саймон Монджек, Аарон Ричард Голуб
Продюсер: Моррис Барт, Аарон Ричард Голуб, Малкольм Петал
Оператор: Майкл Грэйди
Композитор: Эд Ширмёр
Художник: Джереми Рид, Джеймс А. Жерарден, Ева Радке
Монтаж: Дана И. Глауберман, Майкл Ливайн
Бюджет: $7 000 000
Сборы в США: $1 661 464
Сборы в мире: + $1 507 758 = $3 169 222
Премьера (мир): 29 декабря 2006
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Зрители: США - 241.5 тыс., Великобритания - 97.8 тыс., Италия - 27.3 тыс.
Продолжительность: 99 мин. / 01:39

Рейтинг КиноПоиск: 7.419 (16 806)
Рейтинг IMDB: 6.40 (19 264)

Интересные факты о фильме: Главной претенденткой на роль Эди Седжвик была Кэти Холмс.
------
В фильме могли сыграть супруги Гвен Стефани и Гэвин Россдэйл, а также Линдси Лохан, но по разным причинам они выбыли из проекта.
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Я соблазнила Энди Уорхола (2006) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!