Я не могу думать гетеросексуально (2008)

 Похожие фильмы:
   Скажи, что любишь! (2000)      Партнер (2007)      Несмотря на падающий снег (2016)      Невидимый мир (2007)      Амар и Акбар и Энтони (2015)      Босиком по городу (2014)  

Я не могу думать гетеросексуально (2008)

0

  Тала - палестинка, которая приготовляется к свадьбе в Иордании. Тала встречается с молодой англичанкой индийского происхождения Лейлой. Тала - христианка, Лейла - мусульманка. Тала - заводная особа, Лейла робка.

 На самом деле, это совершенно не мой фильм. Скорее даже не так, он просто не мог мне понравится, так как слишком спокойный, медлительный и временами нудный до невозможности. Такие истории смотрят только под определённое настроение или когда всё совсем плохо, чтобы потратить время на него и не пожалеть. Наверное, я подхожу под вторую категорию, когда настроение желает лучшего и жалеть не придётся, потому что мне очень понравилось. Даже нудные диалоги, временами появляющиеся в работе, не вызывали ничего, кроме заинтересованности. Похоже, я действительно люблю английские фильмы за их «способности» сделать из простого нечто достойное аплодисментов. Мне вот захотелось похлопать сразу же, как пошли титры.

Понравился не столь сюжет или игра актёров, как сами персонажи и их притяжение друг к другу. Такую химию не часто встречаешь в историях, поэтому наблюдать за развитием отношений было так интересно. Это захватило. Первая встреча, продолжение, первое касание, взгляд, брошенный случайно - браво и актёрской игре. Они отлично сыграли и подарили своим героиням нечто больше, чем просто способность чувствовать. Их пара получилась если не идеальной, то чудесной и такой искренней, что хотелось поверить в существование подобной.

Несмотря на всю серьёзность сюжета, я старалась не думать о тех потугах, которые режиссёр пытался донести до зрителя. Честно, это не вызвало ничего, кроме недопонимания, почему об этом вообще говорится. Намного любопытнее было, как главные герои переступят через свой страх и признаются в чувствах: сначала друг другу, а после и остальному миру. Да, одна из них оказалась намного сильнее, хотя я думала, что она будет более пассивной, а тут такой неожиданный поворот сюжета, где тихая мышка оказывается сильным львом. Порадовало это её изменение, особенно тем, что она так и осталась той милой девушкой, которая предпочитает меньше говорить и думать над своими поступками.

Просто отдельная благодарность служанке. Она действительно вносила некую комедийную часть в историю. Её плевки в чай госпожи вызывали улыбку, а последний восторг от случившегося, вызвал громкий смех, вперемешку со слезами. Эта женщина была бесподобна.

Да, история скорее не о настоящей жизни, ведь здесь всё не так легко и просто, как показали в фильме. Но мне и в реальности хватает сполна, а тут можно немного расслабиться и поверить в то, что бывает и так. Пусть, финал слишком радужный, но я улыбалась и была безумно счастлива за всех героев этого фильма. Не всегда хочется видеть разруху и сломленную судьбу. Намного приятнее, смотреть на счастливый конец и понимать, что хотя бы в фильмах всё хорошо.

«Мило, по-своему забавно и какая же чудесная химия, которая притягивает больше, чем сам сюжет. Эти взгляды и лёгкие касания стоят намного больше, чем все жаркие моменты.»

------
Обожаю фильмы ужасов, но иногда, дабы расслабиться, люблю посмотреть и лёгкую мелодраму, которая не вызовет слишком сильных переживаний, и позволит просто улыбнуться и порадоваться за судьбу героев.

Фильм похож на картину со схожей тематикой «Представь нас вместе», но там была показана просто история любви двух девушек, и не хватало какой-то проблематики. В данной же картине сюжет основан на классовых предрассудках, когда деньги и положение в обществе ставится важнее любви и счастья своих же детей. И вот на фоне таких страстей, мы наблюдаем запретную для исламской религии любовь двух девушек, которые, поначалу боятся своих чувств, но постепенно приходят к выводу о том, что не могут жить друг без друга.

Тут становится очень актуальной тема отцов и детей. На примере главных героинь мы можем видеть их внутреннюю борьбу между послушанием родителей и любовью друг к другу. И самое главное, что родители тоже пытаются понять детей, и в конечном итоге они находят взаимопонимание.

Хотя понятно, конечно, что это всего лишь сказка, ведь в реальном мире всё решают деньги, да и дети в таких государствах как Иордания никогда не посмеют ослушаться воли родителей. Но именно такой сказки, порой и не хватает в нашей строгой и жестокой жизни.

Отмечу актёрскую игру двух главных актрис: Лизы Рэй в роли взбалмошной Талы, и Шитал Шетх в роли застенчивой Лейлы. Их героини очень здорово дополняют друг друга и создают потрясающе красивую и романтическую пару. Кстати обе актрисы уже играли в картине о лесбийской любви двух девушек, в условиях строгих государственных притесняющих правил, под названием «Невидимый мир». Забавно, что в данном фильме актрисы поменялись характерами.

В итоге скажу, что перед нами очень добродушная и весёлая мелодрама, с потрясающими актрисами, необычным сюжетом и хорошей музыкой. Это одна из моих любимых картин, и я хочу посоветовать её всем любителям лёгких фильмов про необычную любовь.

Жанр: драма, мелодрама

В главных ролях:

Лиза Рэй, Шитал Шетх, Антония Фреринг, Далип Тахил, Рез Кемптон, Нина Вадиа, Эрнест Игнатиус, Сиддиква Ахтар

Лиза Рэй Шитал Шетх Антония Фреринг Далип Тахил Рез Кемптон Нина Вадиа Эрнест Игнатиус Сиддиква Ахтар

Год: 2008
Режиссер: Шамим Шариф
Страна: Великобритания
Оригинальное название: I Can't Think Straight
Сценарий: Шамим Шариф, Келли Мосс
Продюсер: Дэйзи Олсоп, Асим Баджадж, Айда Кэттэн
Оператор: Асим Баджадж
Композитор: Раиомонд Мирза
Художник: Кэти Картер, Мари Лукаччини, Чарли Найт
Монтаж: Дэвид Мартин
Сборы в США: $39 576
Сборы в мире: + $1 369 = $40 945
Премьера (мир): 21 ноября 2008
Продолжительность: 82 мин. / 01:22

Рейтинг КиноПоиск: 7.115 (1906)
Рейтинг IMDB: 6.70 (6413)

Интересные факты о фильме: Лиза Рэй и Шитал Шетх теснее играли в сходственной картине про лесбийскую любовь - «Невидимый мир» (2007), в которой также выполняли основные роли.
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Я не могу думать гетеросексуально (2008) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!