Я люблю тебя, мамочка! (2010)

 Похожие фильмы:
   Упорство в истине (2013)      Никогда не говори «Прощай» (2006)      И в печали, и в радости... (2001)      Жертва (2009)      День Д (2013)      Меня зовут Кхан (2010)  

Я люблю тебя, мамочка! (2010)

0

  Семейные узы настолько узко сближают людей, что рано или поздно кто-то оказывается излишним. Майя великолепная мать. Её жизнь - это её трое детей. Несмотря на развод со своим супругом, Аманом, они продолжают оставаться семьёй. Но тут в их жизни появляется Шрея, новая возлюбленная Амана. Она делает все вероятное, чтобы завоевать любовь чужих детей.

 Как все вы знаете фильм «Я люблю тебя мамочка», или точнее сказать - «Мы семья» - это ремейк к голливудской картине - «Мачеха». Поэтому моя рецензия будет составлена по типу сравнения двух картин.

Оригинал я смотрела раз 5, не меньше. Но это не мешает мне каждый раз сопереживать главным героям. В индийском варианте фильм более эмоционален, что и следовало ожидать. Однако в Болливудской версии есть один большой недостаток.

К сожалению создатели фильма «Мы семья» не смогли полностью передать смысл оригинального фильма. Если же в голливудской версии все делается ради любви, то здесь - ради долга...

В «Мачехе» героиня Джулии Робертс пришлось взять на себя заботу о детях из-за любви к их отцу. В «Мы семья»- героиня Карины Капур изображает из себя эдакую «мать Терезу». Должна взять на себя заботу о детях, - и все тут. В результате фильм напоминает «Неверную» с той же Капур. Однако, если в «Неверной» у героини не было выбора, т. к. речь шла о племянниках, то здесь чувство долга - неуместно.

Также, создалось впечатление, что как только героиня Каджол - Майя сказала своему супругу - Аману - Арджуну Рампалу, о своей болезни, он «вспомнил» о своей любви к бывшей жене. Он как верный муж, вернулся домой, сидел возле кровати жены, - бывшей жены, держал ее за руку, когда она умирала. Ах да, а как же дети? А с детьми посидит новая «няня» - Шрея, - Карина Капур.

Фильм, в целом, поставлен на конкуренции между двумя женщинами за внимание детей.

Несмотря на это, фильм мне понравился. Хороший, звездный состав. И что не менее важно, - музыкальное сопровождение. Именно оно, больше всего запомнилось.

------
Болливуд, Болливуд... У многих зрителей планеты это название вызывает саркастическую улыбку. Невозможно спутать индийское кино с каким-то другим. Танцы и пляски, сильнейший драматизм - всё это стало визитной карточкой фильмов производства экзотической страны, которых в своё время на наших просторах показывали достаточно часто. Но в последнее время заметной стала тенденция переориентации болливудского кино - индийские кинематографисты обратили свой взор на западного, как для нас, зрителя, то есть решили штурмовать американские и европейские кинотеатры. Конечно, не всё гладко получается, как бы того хотели бы кинематографисты Болливуда, но случается так, что всё же их картины добираются и даже пользуются заслуженным спросом. Но в случае с семейной драмой «Я люблю тебя, мамочка!» мы не будем обращать внимание на то, что на IMDb рейтинг составляет всего лишь 5,5 баллов, будем ориентироваться на собственные эмоции.

Картина «Я люблю тебя, мамочка!» создана была усилиями не только индийцев, но и австралийцы внесли свою лепту, но на кассовые сборы это не особо повлияло: чуть более одного миллиона долларов она заработала по всему миру. И есть одна странная особенность фильма: сюжет картины сильно «американизирован», да так, что даже традиционным песням и пляскам в нём места не нашлось. Удивительно, но факт. В индийской интерпретации с индийскими актёрами мы имеем возможность наблюдать за построением сложных отношений через путь проб, ошибок, обид и ссор между Майей (Каджол), матерью трёх детей, и новой подругой бывшего мужа Амана (Арджун Рампал) Шреей (Карина Капур). Весь драматизм ситуации показан как бы через призму чисто американских ценностей и условностей. Кому-то такой подход не ляжет на сердце, ведь индийское кино - это индийское кино. Даже наше отечественное кино, когда пользуется голливудским подходом, далеко не всегда находит положительный отклик.

Но фильм «Я люблю тебя, мамочка!» получил на КП рейтинг в 8,1 балла, хоть и проголосовавших не набирается и тысячи человек, не за красивые глазки. Фильм безусловно восхищает актёрской игрой. Каджол мне была знакома по другому семейному фильму - «С любовью не шутят» (1994), индийскому ремейку знаменитой «Сабрины». И там за счёт своей игры она оставила только благоприятное впечатление, конечно, до Одри Хепбёрн было далековато (великая актриса играла в оригинальном ремейке), но Каджол была явно лучше Джулии Ормонд (играла в ремейке американском). И она сумела доказать свою состоятельность и мнение, что с ней надо считаться после исполнения любящей матери в рецензируемом фильме. Я не уловил ни малейшего колебания, чтобы поймать Каджол на фальши, настолько она была убедительной. Из-за своей экзотической внешности Каджол вряд ли светит карьера в Голливуде, всё-таки она не Айшвария Рай, но то, что она звезда, и не слепленная, а настоящая, в Болливуде - это точно.

Впервые познакомился благодаря «Я люблю тебя, мамочка!» с Кариной Капур, которая является самой титулованной актрисой современного индийского кинематографа. И по впечатлениям от её игры в этом фильме появилась уверенность, что её заслуги были награждены не зря. Между Капур и Каджол летели такие искры, что даже нынешние голливудские звёзды могли бы позавидовать такому насыщению атмосферы драматизмом. Капур было искренне жаль, когда дети её возлюбленного от предыдущего брака называли её «ведьмой», она этого не заслужила. Но было видно, что она выразительно демонстрирует как всю силу воли пришлось собрать в кулак её героине и методично, шаг за шагом налаживать вдрызг разорванные отношения. И Арджун Рампал не показал себя здесь лишь связующим звеном, его персонаж был важен и он сыграл его, как того требовал сценарий и ход развития фильма. Да и детишки постарались, чтобы у зрителя остались воспоминания по поводу их персоналий.

Не надо с отвращением отворачиваться от фильма «Я люблю тебя, мамочка!» только из-за того, что он индийский. На самом деле от индийского там только актёры, а всё остальное создано по современным тенденциям жанра семейной драмы. И особенно рекомендовать этот фильм хотелось бы из-за прекрасной игры двух ярких индийских актрис Карины Капур и Каджол. Посмотрите картину «Я люблю тебя, мамочка!» от сценариста «Меня зовут Кхан» Ниранджана Иенгара (пора бы и Голливуду на него обратить внимание) и будете приятно удивлены.

Жанр: драма, семейный

В главных ролях:

Каджол, Карина Капур, Арджун Рампал, Амрута Пракаш, Гарри Кей, Иравати Харше, Ачал Мунджал, Дия Сонеча

Каджол Карина Капур Арджун Рампал Амрута Пракаш Гарри Кей Иравати Харше Ачал Мунджал Дия Сонеча

Год: 2010
Режиссер: Сиддхартх Малхотра
Страна: Индия, Австралия
Оригинальное название: We Are Family
Сценарий: Ниранджан Иенгар
Продюсер: Каран Джохар, Парт Арора, Хироо Джохар
Оператор: К.У. Моханан
Композитор: Шанкар Махадеван, Лой Мендонса, Эхсан Нурани
Художник: Шашанк Тере, Swapnali Das
Монтаж: Дипа Бхатия
Сборы в США: $638 144
Сборы в мире: + $392 926 = $1 031 070
Премьера (мир): 3 сентября 2010
Зрители: Великобритания - 121.4 тыс., США - 80.9 тыс., Нидерланды - 9.2 тыс.
Продолжительность: 115 мин. / 01:55

Рейтинг КиноПоиск: 8.116 (742)
Рейтинг IMDB: 5.60 (2242)
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Я люблю тебя, мамочка! (2010) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!