Язык нежности (1983)

 Похожие фильмы:
   Сбрось маму с поезда (1987)      Непристойная Бетти Пейдж (2005)      На юг (1978)      Близнецы (1988)      Экзамен для двоих (2013)      Сестричка Бетти (1999)  

Язык нежности (1983)

0

  Любая мать гораздо лучше, чем дочь, знает, что той нужно для счастья. Аврора Гринуэй очень любит свою дочь Эмму, но не всегда это показывает. После того, как Аврора овдовела, ей пришлось воспитывать ребенка самой. Прошли годы, девочка выросла, вышла замуж и выпорхнула из родового гнезда.

Теперь, когда Аврора осталась одна, ей и самой впору было бы подумать о своей собственной жизни. Тем более, что на нее «положил глаз» видный сосед - прежний астронавт, а нынче - «заслуженный алкаш» Гарретт Бридлав.

 Гарретт Бридлав (Джек мой любимый Николсон) живой и выражает очень многое. Да, он - живой, даже в такой босяковатой роли.

Сам фильм невероятно интересно и приятно смотрится, потому что снят, не смотря на год релиза, очень драйвово. Это даже не язык нежности, а язык сексуального жизнеописания.

Когда я смотрю фильмы Россилини, Виторио де Сика я испытываю такой кайф как и при просмотре этого фильма. Это высший тип наркотика для меня.

И это правдивая история, в которой много вещей из жизни, но что-то делает эти вещи особенными.

Л. Брукс спасибо вам за такой рассказ в виде двигающихся картинок.

------
Удивительное дело. Сейчас можно многое найти, многое отсмотреть, информации столько, что люди всё чаще прибегают к таблеткам. А вот снять хорошее кино, нарисовать картину от которой захватывает дух, раз два и обчёлся. Про наш кинематограф вообще молчу, да и западные коллеги не спешат удивить. Относительно в недалёком прошлом, а именно 31 год назад, Джеймс Л. Брукс сделал классный подарок всем любителям хорошего кино, явив нам картину «Язык нежности».

Спустя 20 лет после выхода этого фильма, Джек Николсон не стесняется продемонстрировать миру свой, прошу прощения зад, а Дайан Китон подчёркивает что ещё ого-го. Я не ханжа и не моралист, но определённые рамки должны быть. Ведь есть же основы, ей-богу, есть такие фильмы, как «Фрэнки и Джонни», «Язык нежности». Или Джек в лучах славы и денег забыл, что он хороший актёр и что искусство - это не фунтик изюма. Ну, да ладно. Бог с ними. Просто немного накатило.

А фильм где партнёршей Николсона является Ширли МакЛейн просто замечательный. Нет ни одного мало-мальски слабого места. Сценарий о том, что два человека в летах, могут полюбить выполнен грамотно и профессионально, без изъянов. Режиссёр не загубил. Актёры не просто не подвели, они показали одну из своих лучших работ в кино. Я имею виду главных действующих лиц. Взять хотя бы героиню МакЛейн Аврору. Даме под пятьдесят, но боже, как она прекрасна, изысканна и утончённа. Это при мужском характере. А причёска ?В 60-х она была коротко стрижена, под мальчика, а в этом фильме сама элегантность. А манеры аристократической дамы ? Можно вспомнить её разговор с дочерью, когда та сообщает ей о беременности. Как она реагирует ?Думаете она мечтает стать бабушкой ?Тоже самое касается её отношений с Гарретом. Увидев в окошко, этого, с позволения сказать шалуна, охотника до молодого девичьего тела, она не улыбается плотоядно такому соседству, а скорее насторожена: чего ждать от этого соседа ?

Эпизод, когда он манит её рукой и у них происходит диалог просто верх киношного пилотажа. Особенно когда в конце он почёсывает свою волосатую грудь, а она убегает как девчонка. Да, умели снимать!А какой саундтрек в фильме ?Как будто отражает эмоции и чувства героев!Замечательный фильм!Замечательный!

Жанр: драма, комедия

В главных ролях:

Ширли МакЛейн, Дебра Уингер, Джек Николсон, Джефф Дэниелс, Лиза Харт Кэрролл, Джон Литгоу, Дэнни ДеВито, Бетти Кинг

Ширли МакЛейн Дебра Уингер Джек Николсон Джефф Дэниелс Лиза Харт Кэрролл Джон Литгоу Дэнни ДеВито Бетти Кинг

Год: 1983
Режиссер: Джеймс Л. Брукс
Страна: США
Оригинальное название: Terms of Endearment
Сценарий: Джеймс Л. Брукс, Лэрри МакМёртри
Продюсер: Джеймс Л. Брукс, Пенни Финкелман Кокс, Мартин Джуроу
Оператор: Анджей Бартковяк
Композитор: Майкл Гор
Художник: Полли Плэтт, Харольд Микелсон, Кристи Зиа
Монтаж: Ричард Маркс
Бюджет: $8 000 000
Сборы в США: $108 423 489
Сборы в мире: + $55 800 000 = $164 223 489
Премьера (мир): 20 ноября 1983
Возраст: зрителям, достигшим 12 лет
Зрители: США - 32.9 млн, Испания - 1.6 млн, Германия (ФРГ) - 1.22 млн
Продолжительность: 132 мин. / 02:12

Рейтинг КиноПоиск: 7.419 (3270)
Рейтинг IMDB: 7.40 (44 400)
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Язык нежности (1983) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!