Я ее любил. Я его любила. (2009)

 Похожие фильмы:
   Признание (2016)      От имени моей дочери (2014)      Никому не известный (2014)      Мариус (2013)      Дневник Анны Франк (1959)      Он и Она (2017)  

Я ее любил. Я его любила. (2009)

0

  Муж Хлои, Адриан, уходит к иной - молодая женщина в растерянности, она не знает, что делать и как жить дальше. Отец Адриана, Пьер, увозит Хлою и двух ее дочерей в загородный дом, там он рассказывает ей историю своей любви, которую Пьер хранил в тайне 20 лет.

 Порой среди множества фильмов на одну и ту же, всем давно известную, всеми давно интерпретированную и так и эдак тематику встречаются совершенно гениальные фильмы: фильмы, которые можно назвать великими.

Так и мужчина, среди множества по-своему уникальных, но в общем похожих девушек встречает одну, ту самую, которая переворачивает всё, входя в его жизнь ярчайшим откровением и освещая его путь навсегда. Это произошло и с главным героем фильма - примерным семьянином, влюбившемся с первого взгляда в переводчицу: девушку-птицу, с которой они будут предаваться любви в самых разных странах мира.

В фильме оставляют за кадрами все ненужные диалоги, различные детали, которые в таких чудесных случаях неизбежны в реальной жизни. Всё посвящено любви и глубочайшей философии отношений между двумя героями, играющими превосходно: актёры сами жили игрой, сами любили и сами смеялись, сами задумывались, сами плакали и сами рассказывали эту величайшую историю любви. Фильм, разумеется, затрагивает и вопрос выбора, и вопрос счастья.

Когда любовь всей жизни найдена, когда по прошествии времени все события только подтверждают что это волшебство высшей любви воплотилось в жизни - что с этим делать дальше? Вот и здесь всё и начинается. Быть удостоенным чести встретиться с любовью всей жизни, и встречаться затем с ней, путешествуя по всему миру, бронируя номера сотен отелей в десятках стран, не зная наверняка, удастся ли встретиться там вновь, а если удастся - будет ли время лишь до рассвета, или три дня, или это счастье пребывания с любимым человеком сможет длиться словно бесконечно, ведь каждый подобный момент возносит человека к вершинам божественного счастья вечности.

Эта история выше эмоций. Это философская притча, и свою задачу она исполняет совершенно. Фильм рекомендуется смотреть на французском: все интонации, весь вкус, всё звучание языка любви в фильме о любви

------
Ему, или ей - своей настоящей любви. Той, с которой тебе никогда не скучно, той, что может свести тебя с ума и заставить лететь на край света, чтобы провести вместе пару часов. Иногда за нее приходится бороться, и в первую очередь - с самим собой, особенно в том случае, если у тебя уже есть семья, дети и новый дом на побережье.

Трудно решиться быть счастливым, поставив на кон все, что строил на протяжении 45 лет своей жизни. Но еще труднее жить дальше с мыслью, что упустил лучшего человека, лучшие эмоции и лучший шанс, отпущенный тебе, и на самом деле ты уже давно мертв внутри.

Мне кажется, если любви нет, хотя бы с одной стороны - нужно уйти, решительно захлопнуть все двери и отрезать все пути к отступлению. Вторая половина будет плакать и тосковать, но потом обязательно найдет свое новое счастье и скажет спасибо. Но человек по природе своей склонен к консерватизму, умеренному и привычному течению жизни и часто боится сказать «Да» своим желаниям.

Была у меня такая мысль во время просмотра, что безумная любовь героев на деле не что иное, как страсть, подпитанная запретностью их отношений и всяческими играми, которые они устраивали - в этом ведь есть постоянная интрига, разнообразие, адреналин и сладостное томление ожидания.

Но не попробуешь - не узнаешь, а муки сомнения и самобичевание гарантированы на всю оставшуюся жизнь. Ведь вечным бывает только один вид любви - несчастная, неудовлетворенная. Возможно, из нее ничего бы и не вышло, но продолжать отношения с женой для «галочки» и своего собственного спокойствия - решение, не принесшее счастья никому.

Отпустите человека, который вас больше не любит, может, каждый из вас сможет стать счастливее с кем-то другим.

Жанр: драма, мелодрама

В главных ролях:

Даниель Отой, Мари-Жозе Кроз, Флоранс Луаре, Кристиана Милле, Женевьев Мниш, Уинстон Онг, Оливия Росс, Антонин Чалон

Даниель Отой Мари-Жозе Кроз Флоранс Луаре Кристиана Милле Женевьев Мниш Уинстон Онг Оливия Росс Антонин Чалон

Год: 2009
Режиссер: Забу Брайтман
Страна: Франция, Италия, Бельгия
Оригинальное название: Je l'aimais
Сценарий: Забу Брайтман, Аньес де Саси, Анна Гавальда
Продюсер: Фабио Конверси, Мэтью Баяр, Чу Чен Он
Оператор: Мишель Аматье
Композитор: Кришна Леви
Художник: Франсуа Эммануэлли, Мари-Лор Лассон, Сандрин Мовезен-Боск
Монтаж: Фредерик Броос, Бернард Франсуаза
Премьера (мир): 6 мая 2009
Зрители: Франция - 729.7 тыс., Германия - 32.4 тыс., Бельгия - 21.1 тыс.
Продолжительность: 113 мин. / 01:53

Рейтинг КиноПоиск: 6.980 (1414)
Рейтинг IMDB: 6.60 (1070)

Интересные факты о фильме: Фильм снят по мотивам романа Анны Гавальди «Я её любил. Я его любила» (Je l`aimais, 2002).
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Я ее любил. Я его любила. (2009) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!