Я все еще здесь (2010)

 Похожие фильмы:
   Сбрось маму с поезда (1987)      Городские пижоны 2: Легенда о золоте Кёрли (1994)      Взрослые новички (2014)      61: История рекорда (2001)      Закон ночи (2016)      Операция «Арго» (2012)  

Я все еще здесь (2010)

0

  Бурный год жизни известного актёра Хоакина Феникса с момента объявления им в октябре 2008 года о завершении кинокарьеры и желании посвятить себя музыке. Этот фильм - портрет артиста на распутье, попытка творческого переосмысления и осознания последствий жизни человека под пристальным взглядом общественности.

 «Теперь я играю только по своим правилам...» (с)

Для меня данный фильм был довольно таки предельно ожидаемым. Премьера была уже давным-давно, но у нас её так и не было. Я уже начинал думать, что фильм только для фестивалей и ждать DVD, даже зарубежного уже нет смысла. Но пришел один день, когда я узнал что он у нас все-таки выйдет. Я очень долго ждал, и в один простой день все-таки посмотрел «Я все еще здесь: Потерянный год Хоакина Феникса». Посмотреть захотел лишь из-за того, как живет актер после его ухода из кинематографа и как вдруг захотел стать рэпером. Даже новость о том, что фильм был обычным приколом и розыгрышем, мне все ровно хотелось на это взглянуть. И что я в итоге получил? Не смотря на то, что фильм был ложью, смотрелся он предельно реалистично и правдиво. Всё показанное на экране было настоящим и никакого сценария. Это объясняет всю качественность сценариста. Мне это зрелище безумно понравилось. Оно надолго запоминается. В нем нет минусов, это псевдо документальное кино, которое довольно напряженное со своей атмосферой. Хоакин Феникс сыграл одну из сильнейших ролей тут, хотя Оскара давай. И дебют Кейси Аффлека эпически успешный. Об этом и о многом другом прямо сейчас.

В конце фильма можно заметить, что в нем есть сценаристы. А именно сам режиссер Кейси Аффлек и бывшая (ну это возможно) кинозвезда Хоакин Феникс. После того, как фильм всех шокировал на разных кинофестивалях, все в эту историю поверили. А позже, мы поняли, что всё рассказанное на экране было приколом, шуткой и розыгрышем. И это при том, что это вовсе не комедия. Это кино совсем без определенного жанра, которое еле как можно назвать драмой, и чуть-чуть юмора в ней. И кстати юмор тут совсем не лишний. Сразу скажу, что это на 100% не документальный фильм, как некоторые думают. Хотя честно признаюсь, я сам так считал. Он псевдо документальный, многие уже знакомы с этим жанром. Сам сценарий фильма «Я все еще здесь» показан на сто баллов. Всё это смотрелось под чудесную музыку, хотя мне не понятно присутствие многих знаменитостей, а финал вообще сносит голову. Я не знаю, как это объяснить, это надо видеть. Я и так ожидал непонятный конец, но этот совсем загадочный. Подводя итоги насчет сценария, можно отметить, что это главный плюс из всех остальных главных. Он на одном уровне великолепен как игра актеров и в целом вся постановка. Они все качественные и главное нестандартные, в хорошем смысле слова.

Мне до сих пор сейчас неизвестно, продолжит ли сниматься в кино Хоакин Феникс. Актер он действительно классный, есть номинации Оскар, плохих ролей нет совсем. Но в один день вдруг появилась новость об уходе актера из мира кино. Ни с того, ни с сего он захотел начать музыкальную карьеру. А после просмотра этого фильма можно понять, что эта карьера ничем хорошим не закончиться. В фильме «Я все еще здесь» он играет самого себя и показывает, как он живет после этой вести, и все это по сценарию. Актер играл тут очень правдиво, что даже можно назвать лучшей ролью. Он тут играет совсем не себя, его персонаж очень странный, загадочный и понять его невозможно. Это полная противоположность актера. Фильм нам показывает, что всё очень плохо может закончиться, тому пример непонятный финал. Если бы всё было правдивым, то я именно так считал. Мне бы хотелось, чтобы он все-таки вернулся в кино, так как рэпер из него никакой. Я кстати догадываюсь, что даже реальное признание актера об уходе тоже выдумано. Я начал об этом думать после просмотра «Я все еще здесь». Ведь всё показанное на экране доказывает, что уход из кино тоже оказался шуткой.

Не знаю, по какой причине Кейси Аффлек вдруг решил стать режиссером. Его старший брат Бен Аффлек тоже является режиссером и успел подарить средненький «Прощай, детка, прощай», а также крепкий шедевр «Город воров». Но всё же дебют Кейси оказался куда лучше, чем у Бена. Даже если жанр совсем другой, смотрелся он куда интереснее. Первая работа оказалась довольно не типичная и необычная. Он взялся за историю, которую очень трудно показать на экране. А ему это, по мне так неожиданно, удалось на высочайший балл. После этого фильма, ему открывается мир режиссуры, и хотелось бы его дальше видеть в кино. Он классный актер, да и режиссер из него получился не хуже. «Я все еще здесь», является крупным успехом, от которого нельзя разочароваться. Он совместил серьезность и юмор, это было тяжело показать. В фильме есть сценарий, и это не документальное кино, вот именно это стало главной причиной успеха. Происходящее на экране он показал с точностью реалистично, но при этом всё показанное ложь. Можно долго продолжать, как работал режиссер, все ровно это шедевр. Для некоторых фильм переоцененный, а для меня вполне даже классно получилось. Жаль, что с наградами он пролетел. Хотя бы номинацию дали, я был бы и на том счастлив.

Итог: Очень серьезное и, тем не менее, жутко веселое кино, очень качественный и сильный дебют, одна из лучших ролей Хоакина Феникса, безумный сценарий и открытие дороги в мир режиссуры для Кейси Аффлека. Предельно правдиво показанный, но все ровно разыгранный фильм со сценарием. Неожиданно для меня могу назвать шедевром и советую обязательно посмотреть. Но он на любителя и не каждый выдержит даже пятнадцати минут. Финал очень и очень непонятный, который не открывает дальнейшее будущее актера.

9,5 из 10

------
Что Хоакин Феникс, что Кейси Аффлек - актеры неоднозначные. Первый вообще известен своими пьяными выходками и неподобающим поведением. Кейси же более простой парень, но это не значит, что он выбирает простые фильмы. Итак, что эти два таланта могут нам представить?

Я могу понять легкий шок зрителей, которые верили, что это полностью правдивая документалка. Что Хоакин Феникс вытворял все это. Потому что почти все, что происходит в данной картине - страшно. Страшно смешно!

Синопсис не передает всю нелепость происходящего, поэтому я введу Вас в курс дела. Итак, Хоакин устал от жизни, и играть он больше не хочет. А мечтает он заняться рэпом, записать свой диск, и чтобы непременно продюсером выступал Шон Комбс. При этом Феникс размышляет о жизни, вполне серьезно, но в тоже время и очень забавно, потому что отвлечься от его пуза, выглядывающего из-под футболки, просто невозможно.

Толстый, немытый и нечесаный Хоакин, выдающий фристайл прямо во время беседы - нечто, поднимающее настроение. Смеялась я до слез, серьезно. Мощные ситуации с Пи Дидди, приезд Бена Стиллера, который пытался направить его на путь истинный и дать роль в «Гринберге», и даже заказ девочек в номер - все это вызывает весьма адекватную реакцию, смех.

Но при этом кино не тупое. Его интересно смотреть и в некоторых моментах можно и задуматься о жизни, людях в целом.

Кейси Аффлек проделал немалую работу над данной картиной и окончательно запутал зрителей. Благо он все же признался, что все это - фикция. Даже в самом начале прокручены не семейные съемки, а снятый заранее материал со специально нанятым актером.

По-моему, дебют Кейси удался на славу. И главное, что его картина оригинальна, возможно, одна на миллион.

Жанр: драма, комедия, музыка

В главных ролях:

Хоакин Феникс, Энтони Лэнгдон, Кэри Перлофф, Ларри МакХэйл, Кейси Аффлек, Джек Николсон, Билли Кристал, Дэнни Гловер

Хоакин Феникс Энтони Лэнгдон Кэри Перлофф Ларри МакХэйл Кейси Аффлек Джек Николсон Билли Кристал Дэнни Гловер

Год: 2010
Режиссер: Кейси Аффлек
Страна: США
Оригинальное название: I'm Still Here
Сценарий: Кейси Аффлек, Хоакин Феникс
Продюсер: Кейси Аффлек, Хоакин Феникс, Аманда Уайт
Оператор: Кейси Аффлек, Магдалена Бачман
Композитор: Марти Фогг
Монтаж: Кейси Аффлек, Доди Дорн
Сборы в США: $408 983
Сборы в мире: + $159 980 = $568 963
Премьера (мир): 6 сентября 2010
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Зрители: Великобритания - 11.6 тыс., Франция - 7.4 тыс., Германия - 4.4 тыс.
Продолжительность: 108 мин. / 01:48

Рейтинг КиноПоиск: 6.536 (2286)
Рейтинг IMDB: 6.20 (17 155)

Интересные факты о фильме: Режиссёрский дебют Кейси Аффлека (полное имя - Калеб Кейси Макгуайр Аффлек-Болдт), брата Бена Аффлека.
------
Начальные сцены фильма являются реконструкцией.
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Я все еще здесь (2010) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!