Это очень забавная история (2010)

 Похожие фильмы:
   Стэнфордский тюремный эксперимент (2015)      Полу-Нельсон (2006)      Винсент и Рокси (2016)      Тронутые (2014)      Холод в июле (2014)      Впритык (2010)  

Это очень забавная история (2010)

0

  16-летний Крэйг переживает депрессию и пытается найти помощь в больнице для душевнобольных. Там он нечаянно попадает в отделение для взрослых, а один из пациентов, Бобби, вскоре становится наставником Крэйга и одновременно - его протеже. Юноша также проникается симпатией к одной из пациенток - своей ровеснице Ноэлль. Всего за пять дней Крэйгу предстоит очень многое узнать о жизни, дружбе, любви и о тех трудностях, с которыми сопряжена пора взросления.

 Американский кинематограф продолжает снимать фильмы о подростках и трудностях их жизни. Это всегда было и есть хлебом насущным, хотя подростки Америки я являются отображением молодежи всего мира, но большинство на них походит, а значит, есть на чьих ошибках учиться не выдуманным, а реальным подросткам.

Крейг - обычный шестнадцатилетний парень, который думает о самоубийстве. Таким он предстает нам в самом начале, таким он видит себя сам: депрессивный, замкнутый, закомплексованный, отстраненный. У него, конечно, есть друзья, однако, Крейг не считает их надежными. Кроме того, парень безответно влюблен в девушку своего друга. Отец давит на сына, регулярно напоминая, что он должен учиться. Бонусом к этому служим младшая сестра-гений и мама, которая не выпускает Крейга из-под своего крыла. Да, у парня серьезные проблемы, которые есть у каждого. Из-за них он оказывает в больнице в пять утра.

Сюжет фильма прост. Не трудно догадаться, что в больнице, среди параноиков, шизофреников, особо чувствительных израильтян и молчаливого египтянина, Крейг научиться любить то, что у него есть. Однако, знает ли он о том, что у него есть? Крейг открывает свои таланты, свои особенности, понимает, что он вовсе не жалкий. Он заводит новых друзей, налаживает отношения со старыми, заново влюбляется, постепенно высвобождается от давления семьи. И тут выходит, что жизнь не так уж ужасна, что все в мире очень хорошо, что у Крейга есть, ради чего жить. Крейг проводит в больнице всего неделю. Этого мало, чтобы полностью начать жить полной жизнью, но ведь главное уже сделано, путь начат.

Новым другом Крейга становится Бобби. Он учить парня знакомиться с девушками, учит его быть собой, но и Крейг помогает Бобби. Однако, для меня персонаж Бобби так и остался загадкой. А вот новой влюбленностью парня становится девушка Ноэлль. Ее диагноз тоже не известен, она частично замкнута от мира, однако не боится впускать в него Крейга.

Что касается съемки, актерской игры и песен, они на высоте. Мне нравится буквально все. Потрясающий фильм, который учит ценить то, что есть, радоваться жизни, не бояться быть собой, открывать себя, выделяться. Если вокруг слушают джаз, не надо бояться сменить пластинку с египетской музыкой.

------
А когда вы были школьниками, в вашем классе учились такие серые ребята, которые никогда не участвовали ни в каких культурно-массовых мероприятиях, совместных походах и каких-то коллективных вылазках ? Которые всегда были крайне малообщительны, не особо улыбчивы, средне одеты? Таких обычно называют аутсайдерами или лузерами.

Такие наверняка есть в каждом классе и таким был Крейг. Обычный, ничем не примечательный 16-летний подросток, с болезненной восприимчивостью и комплексом перфекциониста, он жил один в своем самодовлеющем мирке, съедаемый мыслями собственной ненужности и убогости.

Казалось бы, что интересного может поведать история этого закомплексованного слабака, который ко всему прочему в свои 16 уже решил свести жизнь с концами по неизвестным ему самому причинам?

В этой истории есть свой шарм и своя глубина. Определенно. Так же, как он есть в «500 дней Лета» или «Влюбись в меня, если осмелишься» ; чем похожий, но более смягченный вариант «Прерванной жизни» или «Тихони».

Я рассчитывала глянуть «очень забавную историю», а получила иронизированную нежную жизненную подростковую драму. И несмотря на то, что я уже чуть переросла этот период, ни чуть не пожалела потраченного времени.

-Ты любишь музыку?
-А ты любишь дышать?

В этом фильме достаточно много нравоучительных мыслей и я не хочу писать о какой-то определенной, ибо каждый сам должен найти в этой картине что-то своё.

Пожалуй главной моралью фильма является возможность своевременного выбора «правильных» людей для своей жизни. Не всегда старый друг лучше новых двух. Не всегда старая любовь надежнее новоприобретенной.

Порадовала музыка: классика наверное 60% американских комедий Queen - Under Pressure и клавишная Maxence Cyrin- Where Is My Mind, которая в момент своего звучания просачивается в каждую клеточку мозга.

Итог: фильм - светлая меланхолия. Это не комедия и если вы хотите посмеяться, то смело перелистывайте этот фильм. На 20 минуте вы уже уснете. Фильм будет очень близком тем, кто сталкивался с подобным видом когнитивного кризиса.

Моя оценка

8,5 из 10

Жанр: драма, мелодрама, комедия

В главных ролях:

Кейр Гилкрист, Эмма Робертс, Зак Галифианакис, Виола Дэвис, Лорен Грэм, Джим Гэффиган, Зои Кравиц, Дана ДеВестерн

Кейр Гилкрист Эмма Робертс Зак Галифианакис Виола Дэвис Лорен Грэм Джим Гэффиган Зои Кравиц Дана ДеВестерн

Год: 2010
Режиссер: Анна Боден
Страна: США
Оригинальное название: It's Kind of a Funny Story
Роли дублировали: Антон Колесников, Наталья Фищук, Владимир Герасимов, Мария Овчинникова, Нина Тобилевич
Сценарий: Анна Боден, Райан Флек, Нед Виззини
Продюсер: Бен Браунинг, Кевин Мишер, Патрик Бэйкер
Оператор: Андрий Парекх
Композитор: Broken-Social-Scene
Художник: Бет Микл, Майкл Ахерн, Курт и Барт
Монтаж: Анна Боден
Бюджет: $8 000 000
Сборы в США: $6 363 628
Сборы в мире: + $127 612 = $6 491 240
Премьера (мир): 26 сентября 2010
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 101 мин. / 01:41

Рейтинг КиноПоиск: 7.396 (44 417)
Рейтинг IMDB: 7.20 (109 531)

Интересные факты о фильме: Фильм снят по мотивам романа Неда Виззини «Это очень смешная история» (It`s Kind of a Funny Story, 2006).
------
Главный герой Крэйг на одном из групповых занятий выполняет песню «Under pressure», которую общо записали группа Queen и Дэвид Боуи.
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Это очень забавная история (2010) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!