Эта жизнь для тебя (2008)

 Похожие фильмы:
   М убийца (1931)      Метрополис (1927)      Йелла (2007)      «Гинденбург»: Последний полёт (2011)      12 метров без головы (2009)      Не/смотря ни на что (2017)  

Эта жизнь для тебя (2008)

0

  Молодой пианист Лука, лауреат международного конкурса, в день своего триумфа попадает под машину и остается навсегда прикованным к инвалидному креслу. Находясь в реабилитационной больнице, он знакомится с Родериком, своим ровесником, пораженным тем же недугом...

 Этот фильм я посмотрела после совета пользователя на одном сайте после просмотра фильма «Внутри себя я танцую». Не хочу сравнивать эти два фильма Но их сходство нельзя отрицать. Фильм «Эта жизнь для тебя» первому проигрывает и довольно сильно, а причины этому в его стандартности и поверхности. Он напоминает мыльную оперу, какой-нибудь короткий сериал. В фильме не до конца раскрыты характеры героев. Главный герой Лука, талантливый пианист попадает в аварию и после этого становится инвалидом, впадает в депрессию. Помогает ему выйти из депрессии его новый друг по палате. В этом фильме уж как-то сильно все легко и просто. Здесь нет реалий жизни, тех настоящий страданий через которые проходят большинство все инвалиды. Ведь на самом деле от них отворачиваются все люди, их даже не считают полноценными гражданами.

Здесь же главного героя все поддерживают. Он проходит реабилитацию в красивой клинике на берегу реки. Родители и его подруга его опекают, он ни в чем не нуждается кроме того как ему надо только выйти из депрессии. В фильме «Внутри себя я танцую» главным героям так не повезло, им пришлось проявить всю свою волю, характер, ум, находчивость, чтобы добиться свободы - жить отдельно. Они влюбляются, но эта любовь не взаимна она приносит им только боль.

Конечно кто не знаком с настоящими реалиями жизни фильм «Эта жизнь для тебя» понравится, ведь нравятся же всем мыльные сериалы. Фильм качественный, но нету глубины. Красивая сказка.

Я бы посоветовала смотреть другие фильмы с настоящими, а не поверхностными чувствами.

------
Этот фильм - прекрасная возможность отдохнуть от тупых, бездушных и бессмысленных поп-корновых фильмов.

История не просто о талантливом музыканте, лишившегося карьеры из-за аварии. Те, кто отвыкли думать, подсев на фильмы, которые берут спецэффектами или описаниями гламурной жизни, могут увидеть только поверхностную линию сюжета и подумать, что много штампов или несоответствий в фильме. Но ведь задача этого фильма не в том, чтобы достоверно описать все страдания и сделать реалистичную картину -суть в том, чтобы заставить зрителя задуматься о смысле жизни и о необходимости борьбы без театрализованного трагизма.

«Внутри себя я танцую» - американский фильм обыграл эту тему более драматично, но в душу мне запал именно не тот фильм, а этот. Этот фильм определенно для здоровых людей, поэтому главный герой - максимально приближен к основной публике, каждый зритель может почувствовать себя в его шкуре и задуматься,«а как бы поступил я»? Потом приходит вторая мысль «А ведь в моей жизни все лучше, но я не живу полной жизнью» И третья мысль «Если герой так борется, как же мне надо быть благодарным за свою жизнь, я должен научиться любить жизнь и выжать все из нее-по полной.»

Вот ради чего нужны подобные фильмы! Они останавливают, наводят на рассуждение и помогают, словно очнувшись от спячки задать своей жизни новое направление. Хочется что-то поменять, хочется действовать.

Удивительный актер Костя Ульман (Лука)что при внешней красоте демонстрирует такую глубину личности, что остается только удивляться и... погружаться в атмосферу, навеянную фильмом.

«Эта жизнь для тебя» -имеется ввиду, что жизнь нужно ценить. Но есть еще один смысл - Родерик, обладая любовью к жизни, не имеет возможностей, как у Луки, но он помогает Луке, заражая его своей волей к победе и как бы отступает, но он делает удивительное дело -не завидует, не закрывается, а помогает тому, у кого есть шанс жизнь полной жизнью бороться и побеждать, как бы говоря Луке «эта жизнь для тебя» Это история также о умении любить не только жизнь, но и любить людей, несмотря на боль, не закрываться в своем мирке, а стараться ловить момент сделать чью-то жизнь лучше.

Я не ставлю десять, потому что эта история, все же не оригинал, а своя версия известного фильма, но версия более адаптированная для широкой аудитории и более светлая.

Жанр: драма

В главных ролях:

Костя Улльман, Хиннерк Шёнеман, Фриц Карл, Катя Вайценбёк, Ян Никлас, Мари Колбин, Шайенн Рашинг, Бьёрн Казапьетра

Костя Улльман Хиннерк Шёнеман Фриц Карл Катя Вайценбёк Ян Никлас Мари Колбин Шайенн Рашинг Бьёрн Казапьетра

Год: 2008
Режиссер: Шэрон фон Витерсхайм
Страна: Австрия, Германия
Оригинальное название: Die Zeit, die man Leben nennt
Сценарий: Шэрон фон Витерсхайм
Продюсер: Фрэнк Мейлинг, Дитер Похлатко, Шэрон фон Витерсхайм
Оператор: Дэвид Сэндерсон
Композитор: Вольфрам Де Марко
Художник: Фрэнк Мейлинг, Клаудия Вальтер, Кристина Ной
Монтаж: Дирк Вайхингер
Премьера (мир): 4 января 2008
Продолжительность: 90 мин. / 01:30

Рейтинг КиноПоиск: 7.620 (1678)
Рейтинг IMDB: 6.30 (215)
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Эта жизнь для тебя (2008) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!