Флоренс Фостер Дженкинс (2016)

 Похожие фильмы:
   Детсадовский полицейский (1990)      Вот и Рождество (2013)      Маргарита (2015)      Рики и Флэш (2015)      Не видать нам Париж как своих ушей (2014)      Дьявол носит Prada (2006)  

Флоренс Фостер Дженкинс (2016)

0

  История Флоренс Фостер Дженкинс, девушки из богатой нью-йоркской семьи, которая грезила стать оперной певицей, несмотря на то, что имела страшный глас.

 Флоренс Фостер Дженкинс 2016г.

Редко о каком современном фильме мне хочется поделиться впечатлением, рассказать о нем. Об этом фильме очень хочется т. к. он интересен мне и меня он задел за все струны души.

Я, встретив название фильма - «Флоренс Фостер Дженкинс» наверное не стала бы его смотреть-оно ни о чем мне не говорило, разве что я могла конечно же догадаться, что он о какой то женщине с таким вот именем и по посту определить, что все происходит не в наше время. Вот и все... НО! Я ведь увидела, что в фильме главную роль играет Мэрил Стрип. И значит история не будет банальной а тем более пресной и скучной.

Кстати так я и нашла этот фильм - я отслеживаю новинки с участием Мэрил Стрип т. к. для меня она лучшая актриса нашего и конца прошлого столетия.

Но к делу:) Фильм биографический. Он о реальной женщине реально жившей и ее пение до сих пор можно найти на просторах интернета. Вот, что сообщает о ней всем известная Википедия:

Флоренс Фостер Дженкинс (англ. Florence Foster Jenkins; 19 июля 1868, Уилкс-Барре, штат Пенсильвания[1] - 26 ноября 1944, Манхэттен, Нью-Йорк, США) - американская пианистка и певица (сопрано), одна из самых первых представительниц «маргинальной музыки», ставшая известной благодаря полному отсутствию музыкального слуха, чувства ритма и певческого таланта. Несмотря на это, саму себя она считала непревзойденной вокалисткой (разновидность «эффекта Даннинга-Крюгера», когда человек уверен в том, что он талантлив или гениален, хотя объективно это не так).

И вот, что о фильме сообщает нам сайт КиноПоиск:

Жанр: биография, музыка, комедия, драма

Режиссёр: Стивен Фрирз Длительность: 1 ч. 50 мин

В главных ролях: Мэрил Стрип, Хью Грант, Саймон Хелберг, Ребекка Фергюсон, Нина Арианда

Премьера состоялась 23 апреля 2016 на кинофестивале в Белфасте. Две номинации на кинопремию «Оскар» в категориях «лучшая женская роль» (20-я в карьере Мерил Стрип) и «лучший дизайн костюмов».

Чем же покорил меня этот фильм? Я конечно же была восхищена игрой актеров: Хью Грант игравший мужа главной героини - передал всю глубину личности своего героя. Казалось бы: муж очень богатой женщины, не красотки в общем понимании этого слова, не отличающейся общепризнанными талантами, чудаковатой с какими-то забавными идеями... Ну конечно, сразу все с ним ясно! возможно подумает кто-то. Но нет не все так просто. Он - ее любит. Да-да, именно - любит. Он целует ее когда она уже спит и не может оценить его этот поступок, он заботится о ней, он старается ее ничем не ранить, САМОЕ ГЛАВНОЕ! Не смотря на всю ее потешность - он ее не критикует. Он не смеется с другими над ней, даже если она этого не узнает и он пресекает насмешки и бережет эту странную женщину на которой он женат 25 лет от того, чтобы она узнала, что на самом деле думают о ней люди, что они смеются над ней. Он бережет ее от разочаровании в себе самой, в нем, в людях, в жизни вообще. Если это не любовь, так тогда расскажите мне про нее. Для меня-это любовь.

И есть в фильме и любовный треугольник и деньги и музыка и странности этой пары. Но вот что интересно: я начала рыдать от смеха практически с самого начала фильма. Затем я прониклась историей и поняла почему все именно так. Потом я уже вытирала слезы от того прекраснейшего, на сколько это возможно в данной ситуации, чувства между героями, от того как они живут и строят свою жизнь на уважении и принятии друг друга, на какой-то только им двоим понятной близости. Близости редко встречающейся, настоящей.

А дальше я уже лила слезы над жестокостью жизненных обстоятельств, над смелостью, над добротой, над взаимовыручкой, благородством и тем волшебством, которое произошло на экране: слезы от смеха стали слезами от разыгравшейся на экране драмы. И главная героиня, которую хотелось высмеять как клоуна стала Героиней с большой буквы и я стала испытывать сострадание и радоваться за нее, когда она приблизилась к своей мечте. И стало совершенно не смешно а грустно.

Вот скажите мне: вы много видели фильмов, которые прокачали бы вас на такую палитру чувств. И сюжетов, который настолько живой, что вы меняетесь вместе с ним? Вот чем мне понравился этот фильм.

------
А знаете ли Вы о том, что даже не обладая музыкальным слухом и голосом Вы всё-таки, напевая в душе или же слегка приняв на грудь в караоке, относитесь к числу представителей так называемой «маргинальной» или же «аутсайдерской» музыки? Хоть заливайтесь соловьём, хоть что-то там тихонько бурчите в микрофон, произности скоропалительно слова в речитативе, совершенно не попадая при этом в ритм, Вы сможете найти себе поклонников. Главное при этом не бояться быть посмешищем, не обращать внимания на выкрики и разгневанные заявления, что Вас сейчас выкинут со сцены. Вот замечательная американка Флоренс Фостер Дженкинс этого никогда не боялась, зато считала себя непревзойдённой оперной певицей. Правда виною тут эффект (или синдром) Даннинга-Крюгера, рассказывающий о том, что есть люди, уверенные в своём таланте и превосходстве, но на самом деле любой нормальный человек заявит о том, что ни о каком таланте тут и речи не идёт.

Вот такой вот была миссис Флоренс Фостер Дженкинс. После смерти своего отца она унаследовала приличное состояние, что позволяло есть заниматься тем, чем ей хочется (чем не мечта девяносто девяти процентов нашего населения?). Но вместо светских раутов, хотя без них не обходилось, и вложений в какие-то успешные коммерческие предприятия, дабы увеличивать своё богатство, миссис Флоренс Фостер Дженкинс с содействия своего второго мужа, точнее сожителя, Сент-Клера Бейфилда она наняла аккомпаниатора мистера Косме МакМуна. Воодушевлённый высоким окладом Косме МакМунс готов был с головой погрузиться в репетиции с миссис Дженкинс, но какого же было его изумление узнать о том, что певица вовсе не певица, а абсолютная бездарность. На типа тех, кто выходит сейчас на сцены различных талант-шоу, уверенные в своём удивительном вокальном даре. Мистер МакМун еле сдерживал себя, чтобы не расхохотаться, но всё же высокий оклад... И тем не менее миссис Флоренс Фостер Дженкинс выступила в самом Карнеги-Холле! Правда, возможно, это выступление и её закончило карьеру, как и жизнь.

Это удивительная женщина, которая, как считается, стоит у истоков появления жанра «маргинальной» музыки. Вот мне не то чтобы медведь на ухо наступил, там он перезимовал! Но я не мечтаю выступить в Карнеги-Холле, а Флоренс Фостер Дженкинс это удалось. Да, я прекрасно понимаю, что ей повезло быть богатой, а деньги и связи, как известно, открывают все двери, но вряд ли кто-то перекупал бы билеты на мой концерт за двадцать баксов, что-то мне подсказывает, что это мне бы пришлось платить слушателям по двести зелёных, чтобы они хотя бы не ушли в антракте. Многозначимую, исходя из сюжета фильма, написанного телевизионщиком Николасом Мартином, играл в этом муж удивительной певицы. Якобы была у него любовница, но между тем он безумно любил свою жену и потакал ей во всех прихотях, при этом обезопасивая её тонкую душу и слабое сердце от всевозможных пасквилей в адрес миссис Дженкинс. Покорённым талантом обаять своего собеседника и мгновенно превратить его в друга оказался и Косме МакМун. В фильме он - приятный и небогатый талантливый музыкант, но в жизни всё оказалось не совсем хорошо, хотя оставим это, зачем же забавного мистера МакМуна клеймить, правда же?

Режиссёром фильма стал человек снявший «Опасные связи», «Героя, «Королеву» и «Филомену» англичанин Стивен Фрирз. Надо сказать, что пока смотришь «Флоренс Фостер Дженкинс» то тебя не оставляет мысль, что всё действительно происходит в чопорной Англии, настолько ярко перенёс дух своей родины в этот фильм режиссёр. Соглашусь с тем, что «Флоренс Фостер Дженкинс» - это не лучшая работа Стивена Фрирза, но скажу о том, что просмотра она явно заслуживает. Главную роль же играет непревзойдённая и блистательная Мерил Стрип. Которой, правда, эта роль вряд ли принесёт значимые дивиденды навроде стандартных номинаций «Золотого глобуса» и «Оскара», но всё же справилась она замечательно. Очень понравился и Хью Грант. Сначала казалось, что он женат на странной особе лишь из-за её денег, но потом действительно осознаёшь, что он любит свою жену. Комик Саймон Хелберг в роли Косме МакМуна посмешил тем, когда не смог сдержать гром смеха. Да и вообще Саймон Хелберг хорошо вписался в картину. Но не менее, а то и более мне пришлась по душе Нина Арианда в роли светской дамочки, которая не скрывает своих эмоций. А за те слова, которые она сказала во время выступления Флоренс в Карнеги-Холле ей отдельное спасибо. И на фоне той же Нины Арианды совершенно «ходульную» роль сыграла Ребекка Фергюсон, которая была хороша, но в последнее время разочаровывает, а её фильм «Несмотря на падающий снег» вообще вызывает неприятную дрожь.

Несмотря на то, что ленту «Флоренс Фостер Дженкинс» снимал заслуженный режиссёр Стивен Фрирз, несмотря на то, что главные роли в ней сыграли выдающаяся Мерил Стрип и элегантный Хью Грант, всё же для многих она пройдёт бесследной. А очень зря. Это, вполне понятно, не великий байопик, но узнать об удивительной женщине, которая не умела петь, но пела всё же надо. К тому же нас таких много - кто поёт, не умея этого делать, стоит любой караоке-бар посетить и целую авоську таких насобираешь. Но ведь мы не знали не только кто такая Флоренс Фостер Дженкинс, но и не в курсе жанра «маргинальной» музыки, а оказывается, что многие могу считаться её представителями. В общем, не пожалейте своего времени и узнайте о знаменательной Флоренс Фостер Дженкинс благодаря этому фильму.

Жанр: драма, комедия, биография

В главных ролях:

Мэрил Стрип, Хью Грант, Саймон Хелберг, Ребекка Фергюсон, Нина Арианда, Стэнли Таунсенд, Аллан Кордунер, Кристиан МакКэй

Мэрил Стрип Хью Грант Саймон Хелберг Ребекка Фергюсон Нина Арианда Стэнли Таунсенд Аллан Кордунер Кристиан МакКэй

Год: 2016
Режиссер: Стивен Фрирз
Страна: Великобритания
Оригинальное название: Florence Foster Jenkins
Сценарий: Николас Мартин
Продюсер: Майкл Кун, Трэйси Сиуорд, Oliver Kassman
Оператор: Дэнни Коэн
Композитор: Александр Депла
Художник: Алан МакДональд, Гарет Казинс, Патрик Рольф
Монтаж: Валерио Бонелли
Бюджет: $29 000 000
Сборы в США: $27 383 770
Сборы в мире: + $21 519 183 = $48 902 953
Премьера (мир): 23 апреля 2016
Продолжительность: 111 мин. / 01:51

Рейтинг КиноПоиск: 6.720 (4754)
Рейтинг IMDB: 6.90 (36 829)

Интересные факты о фильме: Во французской картине «Маргарита» (2015) образ основной героини - Маргариты Дюмон - также был основан на биографии Дженкинс.
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Флоренс Фостер Дженкинс (2016) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!