Пику (2015)

 Похожие фильмы:
   Призрак виллы Натхов (2008)      Любовь вчера и сегодня (2009)      История (2012)      Загадка (2005)      Дети полуночи (2012)      Баджирао и Мастани (2015)  

Пику (2015)

0

  Пику Банерджи, архитектор по профессии, самостоятельная и самодостаточная девушка из Дели, для которой очень главна семья, не уклоняется от ответственности. Пику живёт вместе со своим 70-летним отцом Башкором, который вышел на пенсию и проводит великую часть своего медли зацикливаясь на вопросах, связанных с возрастом. Он тщательно отслеживает процессы своего пищеварения и волнуется о запорах. Пику любит отца и, беспокоится о нем, но порой её очень сердят его чудачества.

Пику приятельствует со своим коллегой Сайедом Афросом, и пользуется услугами его друга, владелеца службы такси Раны, у которого имеются свои семейные проблемы с матерью и сестрой. Рана не имеет ничего общего с семьей Банерджи, но запутывается в их проблемах, как словно ему не хватало собственных. Пику желает продать свой дом в Калькутте, но отец яростно протестует. Он решает сам отправиться в Калькутту, чтобы отменить сделку.

 Не скрою, что смотреть фильм стала только из-за Дипики Падукон, которую считаю самой лучшей актрисой Болливуда среди молодой смены. Тогда ещё она не получила награду за этот фильм. Да и сама картина не имела такого большого резонанса, не анонсировалась кинокомпанией привычными клипами, которых, собственно, в нём и нет.

С самого начала меня поразил Амитабх Баччан. Странно было видеть этого актёра в непривычном для российского зрителя роли старика-маразматика. Но самое главное, как органичен он был! Никогда не считала его выдающимся актёром. И как же приятно было разубедиться в этом. А уж увидеть его взбирающимся на стульчак... (спойлер) Только ради этого стоило посмотреть фильм!

Очень долго я ждала, что сюжет станет более живым: что-нибудь взорвётся, откроются какие-либо страшные тайны, кого-нибудь убьют, случится какая-нибудь заварушка или что-нибудь в этом роде. Не ждите, не будет. Просмотр окончился неким разочарованием.

Но по прошествии времени у меня возникло желание пересмотреть, увидеть на экране пару Амитабх - Дипика. Они держат весь сюжет, их перепалки верх актёрского мастерства. Они не играют жизнь, они - живут. На экране возникает не Болливудская, а настоящая Индия: с её вечными проблемами отцов и детей, одиноких женщин, пытающихся выпутаться из нищеты мужчин.

Этот фильм не для тех кто ждёт экшена или мировой драмы. Этот фильм для тех, кто хочет насладиться Высоким Искусством.

------
Старик Амитабх уже не ставит себе цель -«касса», этот Человек уже может позволить шутить в роли старика-папы, ворчуна, с запором. Весь фильм было желание пойти «по большому» вместо него, но, тем не менее - Амитабх и тут был хорош. Чем? Не знаю, наверное и ворчать надо уметь, чтобы во всём этом увидеть нечто большее: любовь к дочери, но, если посмотреть чуть глобальнее - старики часто болеют от невнимания к ним со стороны молодых. Правда, здорово, когда они при этом умеют высмеять свои реальные проблемы со здоровьем как это делал наш герой, хоть и ворча.

Дипика и Ирфан мне понравились в первую очередь тем, что они очень естественно легко, искренне играли с Амитабхом, без переигрывания, но, помня, что это комедия. Комедия, которая может избалованному зрителю показаться скучной. Тут рецепт терпения прост: если вы цените этих актёров - наслаждайтесь их участием. Если понимаете, как жизнь быстро бежит и убегает от нас - есть время задуматься. Задуматься, кто нам в старости подаст кружку воды, а может и поможет хорошо сходить «по-большому», сочувствуя старости и изучая все мыслимые и немыслимые методы этого блаженства.

И дополнительным бонусом будет музыкальное оформление: лёгкое, романтичное, поднимающие из глубины дремлющего сердца хорошие чувства...

Жанр: драма, комедия

В главных ролях:

Амитабх Баччан, Дипика Падукон, Ирфан Кхан, Моушуми Чаттерджи, Рагувир Ядав, Джишу Сенгупта, Balendra Singh, Swaroopa Ghosh

Амитабх Баччан Дипика Падукон Ирфан Кхан Моушуми Чаттерджи Рагувир Ядав Джишу Сенгупта Balendra Singh Swaroopa Ghosh

Год: 2015
Режиссер: Шуджит Сиркар
Страна: Индия
Оригинальное название: Piku
Сценарий: Джухи Чатурведи
Продюсер: Ронни Лахири, Снеха Раджани, Н. Сингх
Оператор: Камалджит Неги
Композитор: Анупам Рой
Художник: Манси Дхрув Мехта, Веера Капур
Монтаж: Шекхар Праджапати
Сборы в США: $1 801 807
Премьера (мир): 7 мая 2015
Продолжительность: 123 мин. / 02:03

Рейтинг КиноПоиск: 6.930 (259)
Рейтинг IMDB: 7.60 (18 540)
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Пику (2015) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!