Надоеда (2015)

 Похожие фильмы:
   Мертвец идет (1995)      Атлантик-Сити (1980)      Соседи. На тропе войны 2 (2016)      Джой (2015)      Энни (2014)      Очень плохая училка (2011)  

Надоеда (2015)

0

  Пожилая вдова из Нью-Йорка следует за своей дочерью в Лос-Анджелес в надежде начать новую жизнь после смерти супруга.

 Трудно сказать, о чем именно этот фильм. Наверно, все хорошие фильмы имеют ряд различных мотивов, которые могут быть одним и тем же, а могут существовать параллельно. Этот фильм как раз такой. Он о взаимоотношениях матери и дочери, о завершении гештальта, о смысле или об образе жизни женщины средних лет в современном мире, о необходимости идти дальше не оглядываясь на прошлую боль, о недостатке общения... Думаю, каждый сосредоточится на 1-2 темах, которые ему покажутся первостепенными исходя из собственных проблем и точки зрения.

Сюжет довольно простой. Жила-была Марни, чей муж серьезно болел и умер. У них был прекрасный брак, в котором родилась и выросла их дочь Лори (Роуз Бирн), которая пишет сериалы и пытается забыть своего бывшего парня. Марни любит Лори, поэтому стремится общаться с ней, проводить как можно больше времени, но Лори этому не слишком рада... С этой точки сразу видно проявление подслеповатой любви матери к дочери, которая не видит препятствий, не видит очевидных проблем, не видит собственного одиночества, от которого она судорожно пытается убежать. Поскольку главной героиней является Марни (Сьюзен Сарандон), зритель сочувствует в первую очередь ей, хотя, возможно, бывал и на месте дочери Лори, пытаясь сбежать от родительской опеки и контроля. Я почувствовала здесь много знакомых моментов из жизни. Хочу даже сказать спасибо за то, что фильм помог мне встать на место матери и посмотреть на ситуацию ее глазами.

Пытается ли Марни сбежать от реальности? От себя самой? От проблем? Наверно, от всего этого сразу. Ее поведение в фильме кто-то может назвать «второй молодостью», кто-то легким помешательством или «детством в одном месте». А кто прав? Да все, но по чуть-чуть. Жизнь она такая - ее изображение зависит от точки зрения каждого, этим такие фильмы и хороши. Это не дидактика, не шок, не социальная драма, не безумные приключения. Я назову это плавным выходом из внутреннего кризиса с мягкой приветливой атмосферой. Кроме того, картинка очень хороша. В голове засели стройные продуманные кадры.

Насколько это реалистично? Наверно, на много. Это и реалистично, и весело, и легко. Но на самом деле комедии как таковой там не слишком много, хотя есть забавные моменты, но они тоже словно произошли в реальной жизни. Никаких пошлостей, только милые глупости. И немножко душещипательного счастья всем.

Это нужно посмотреть.

------
В описании фильм заявлен как история непростых отношений между матерью и дочерью. Но эта сюжетная линия не ключевая. Все еще очаровательная Сьюзен Сарандон затмевает дочь, в исполнении Роуз Берн. Когда Марни после смерти мужа переезжает к дочери в Лос-Анджелес, зрителям показывают как дочь всячески пытается быть более самостоятельной и выйти из под опеки матери, а также боится что она при ее знакомых скажет что-либо лишнее. Марни лишь пытается быть нужной дочери.

Помимо этого, героиня Сьюзен Сарандон помогает чернокожему парню из бедного квартала, так как видит в нем задатки отличного юриста. Она способствует его учебе: подвозит его на занятия и заказывает нужные книги. Советует Фредди наладить отношения с братом. Марни знакомится с подругами дочери и узнает их историю. Она предлагает лесбийской паре организовать их свадьбу, которую они не могли отметить из-за финансовых трудностей. Марни присматривает за их приемной дочерью и заботится в клинике о пациентах. Вся забота по отношению к другим направлена на то, чтобы унять свою тоску после смерти мужа, хотя Марни не решается в этом себе сознаться. Ей тяжело выслушивать вопросы от родственников, какое надгробие она сделает на могиле мужа, поэтому она уходит от этих разговоров.

О новых отношениях героиня тоже не помышляет. Марни мило болтает с своим земляком, который вырос как и она в Бруклине, а когда он приглашает ее пообедать вместе, всячески уклоняется. Но познакомившись с бывшим полицейским Зиппером, она соглашается на поездку с ним на мотоцикле Harley-Davidson. На своей мини-ферме, Зиппер знакомит Марни с его «птичками». Каждой из них он выбрал символичное имя и ставит «своим птичкам» слушать музыку. Путем наблюдений он выяснил что от рок-н-ролла они излишне возбуждены, классика на них действует умиротворяюще, «регги не пошло», а вот песня Dolly то что надо. Неравнодушная Марни, даже заказывает им новые музыкальные колонки, но в отношениях с Зиппером после поездки домой в Нью-Йорк, делает шаг назад. Еще одно событие сведет их снова вместе, и под песню Juice Newton - Angel Of The Morning, на мотоцикле они помчатся в новую жизнь, где чрезмерная опека над дочерью ослабнет.

There is no need to take me home
I`m old enough to face the dawn
Just call me angel of the morning

Жанр: драма, мелодрама, комедия

В главных ролях:

Сьюзен Сарандон, Роуз Бирн, Дж.К. Симмонс, Джеррод Кармайкл, Сесили Стронг, Люси Панч, Майкл МакКин, Джейсон Риттер

Сьюзен Сарандон Роуз Бирн Дж.К. Симмонс Джеррод Кармайкл Сесили Стронг Люси Панч Майкл МакКин Джейсон Риттер

Год: 2015
Режиссер: Лорин Скафария
Страна: США
Оригинальное название: The Meddler
Сценарий: Лорин Скафария
Продюсер: Джой Горман, Стив Голин, Пол Грин
Оператор: Бретт Павлак
Композитор: Джон Садофф
Художник: Крис Л. Спэллман, Энни Блум, Каруна Кармаркар
Монтаж: Кайла Эмтер
Бюджет: $3 200 000
Сборы в США: $4 267 218
Премьера (мир): 14 сентября 2015
Премьера (РФ): 23 сентября 2016
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 103 мин. / 01:43

Рейтинг КиноПоиск: 6.080 (1185)
Рейтинг IMDB: 6.30 (8119)
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Надоеда (2015) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!