Кукла (2001)


Похожие фильмы:
   Возвращение в Голубую лагуну (1991)      Журналист (2016)      Цимбелин (2014)      Ограбление по-американски (2014)      Дом на Турецкой улице (2002)      Призрачный мир (2001)  


Кукла (2001)

0

  Стыдливый клерк Стивен живет со своими эксцентричными родителями и бранчливой сестрой, не полагаясь обрести счастье. И уж тем более он не предполагает, что его бесхитростное желание стать чревовещателем перевернет его жизнь с ног на голову.

Виртуозно манипулируя куклой, Стивен рассказывает миру о своих страхах и ощущеньях, попадая в самые невероятные и забавные ситуации. И вскоре он примечает, что мир не так уж и плох, как кажется. Все восторгаются талантливым парнем. Но будет ли Стивен таким же отважным и изобретательным без своего нового друга?

 Определенно даже для Голливуда комедия Грега Притикина «Кукла» - это что-то новенькое. Конечно, как и любая другая романтическая комедия, она грешит штампами: тут тебе и главный герой-неудачник, и девушка, в которую он влюблен, да еще и с ребенком, - но ведь о чревовещателях в последнее время кинофильмов не снимали.

Итак, Стивен (Эдриэн Броуди) - даже не типичный, а стандартный неудачник: тихий настолько, что его не замечают в собственной семье, вечно теряющийся в присутствии женщины, скромный, застенчивый, да и на работе у него что-то не клеится. В один прекрасный день Стивен решил порвать с этим имиджем и выступить в новом амплуа - чревовещателя. Сначала он устраивается на биржу труда (а попутно еще и влюбляется в своего консультанта - симпатичную мать-одиночку Лорену (Вера Фармига), а после покупает специально предназначенную для чревовещателей куклу (легкость, с которой Стивен ее приобрел, а также большое количество людей в кружке, куда он ходил на занятия, свидетельствуют о том, что в Соединенных Штатах это не редкость). Кукла (которой Стивен и так и не придумал имя) стала «вторым я» своего хозяина. Он меньше стеснялся, с куклой ему было удобнее выражать свои мысли от третьего лица. Но, сами понимаете, как это выглядит: взрослый мужчина даже на свидания ходит со странной куклой, пусть и предназначенной для чревовещателя. На сцене это выглядело бы уместно, а вот в жизни... как-то не очень.

Хорошо, что он это понял (точнее, ему намекнули). Да и ему самому было неприятно, что Кукла поглотила его личность, они с ней будто поменялись местами. Вот, собственно, и весь сюжет. Но для полной картины надо добавить еще и чумовую панкушную одноклассницу Стивена Фанни (Милла Йовович), которая постоянно дает ему неправильные советы по ухаживанию за дамой, из-за чего тот попадает в дурацкие ситуации. У Фанни свои проблемы: она знает, что Нью-Йорк ждет ее, классную рокершу, но все никак не может выбраться из маленького городка, где ее талант пропадает уже десять лет после окончания школы. Своя история и у Хайди (Айлина Дуглас), сестры Стивена: она работает организатором свадеб (как героиня Дженнифер Лопес в фильме «Свадебный переполох»!), но никак не может разобраться с чокнутым женихом. Нельзя сказать, что эти линии переплетаются, просто истории Фанни и Хайди как-то выгодно оттеняют историю Стивена, придают ей дополнительный колорит.

И у Эдриэна Броуди, Миллы Йовович и Айлины Дуглас явно получилось разыграть всю эту комедию-драму, причем с блеском. Роль Стивена - просто шедевр, ею Броуди доказал, что актер он действительно хороший. Этакий задумчивый и печальный Пьеро - просто чудо что такое! Да и, кстати, следует отдать ему должное за то, что он научился чревовещанию за три недели до съемок. Фанни в исполнении Йовович - полная противоположность Стивену. Увидеть Миллу в смешной шапочке и в роли чумовой рокерши было неожиданно. И весело! Потому что основные шутки кинофильма как раз принадлежат Фанни. У Айлины Дуглас роль была меньше, чем у Броуди и Йовович, но ее истеричная и раздражительная Хайди запомнилась.

А вот кто абсолютно не запомнился, так это как раз та самая девушка-консультант Лорена, роль которой сыграла Вера Фармига. Я не видела ее в других кинофильмах и не могу судить о ее актерских способностях, но в «Кукле» она не произвела на меня впечатление. Женишок Хайди Майкл (Джаред Хэррис), сумасшедший с горящими глазами, выглядел намного ярче, хотя этот персонаж более второстепенный, чем Лорена.

Мне этот фильм очень понравился. Он легкий, милый, веселый. Хотя поучительным в полном смысле слова его назвать нельзя: все-таки маловероятно, чтобы история с куклой повторилась у какого-нибудь застенчивого мужчины. Это больше похоже на самую настоящую сказку. Юмор тонкий и ненавязчивый; а игра Эдриэна Броуди и Миллы Йовович - это коронный трюк режиссера. Браво!

------
Казалось бы - такой незамысловатый сюжет, такой предсказуемый финал, такая обычная любовь. Но знали бы вы, на какие эмоции меня пробил этот фильм... в конце я смеялась сквозь слезы, я была так счастлива за Стивена, неприметного, но безумно талантливого паренька с добрым и отзывчивым сердцем.

Возможно я так полюбила этого простака за то, что эту роль исполнял мой любимый актер Эдриан Броуди... Не знаю. Как бы то ни было, образ создан великолепно: в движениях Стивена была такая неуверенность, в глазах столько невыразимой печали, он был так одинок... Как тут можно устоять? Мы, девушки, такие, нам лишь бы кого-нибудь пожалеть!

Кроме того очень понравилась единственная подруга главного героя - Фанни, которую играла замечательна и безумно талантливая актриса Милла Йовович. Яркая, неординарная девушка, бросающая вызов обществу, эдакая «пацанка», грубая, но обладающая добрым сердцем.

Как я уже говорила, концовка кинофильма стандартна. В трусливом тихоне Стивене, благодаря, естественно, любви, просыпается настоящий мужчина и... Ну ладно, сами все увидите, потому что я искренне надеюсь, что вы соберетесь посмотреть эту картину.

Мой вердикт - 10 из 10

Жанр: драма, мелодрама, комедия

В главных ролях:

Эдриан Броуди, Милла Йовович, Иллиана Даглас, Вера Фармига, Джессика Уолтер, Рон Лайбмен, Джаред Харрис, Мирабелла Писани

Эдриан Броуди Милла Йовович Иллиана Даглас Вера Фармига Джессика Уолтер Рон Лайбмен Джаред Харрис Мирабелла Писани

Год: 2001
Режиссер: Грег Притикин
Страна: США
Оригинальное название: Dummy
Сценарий: Грег Притикин
Продюсер: Боб Фаган, Ричард Темчен, Джеллибин Бенитес
Оператор: Орасио Маркинес
Композитор: Пол Уоллфисч
Художник: Шарлотта Бурк, Аманда Кэрролл, Мари Абма
Монтаж: Уильям Генри, Майкл Пальмерио
Сборы в США: $71 305
Премьера (мир): 21 февраля 2002
Возраст: зрителям, достигшим 12 лет
Продолжительность: 91 мин. / 01:31

Рейтинг КиноПоиск: 6.693 (1153)
Рейтинг IMDB: 6.80 (5999)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Кукла (2001) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!