Русская пятёрка (2018)


Похожие фильмы:
   Слава (2015)      Дело Собчака (2018)      Чужая планета (2005)      Чудаки 3.5 (2011)      Вечерняя школа (2016)      Красная армия (2014)  


Русская пятёрка (2018)

0

  Документальный фильм о главном русском сочетании в истории «Детройта» и всей НХЛ. В нём - истории появления каждого из участников - Константинова, Фетисова, Ларионова, Федорова и Козлова - в команде и рассказ об их игре, которая привела «Ред Уингс» к победам в Кубке Стэнли.

 Я бы сказал, что этот фильм не о хоккее, не о Red Wings, а скорее о человечности, стремлении к победе, сплоченности в тяжелое время. В нем не стали акцентировать внимание на результатах, статистике, многих аспектах игры в хоккей, но рассказали историю Red Wings так, как бы это сделал человек, который страстно любил этот клуб и смотря его - всецело проникаешься этими прекрасными чувствами и атмосферой.

История фильма начинается с рассказа о самом городе и команде Red Wings, которая переживала не лучшие времена в 70-80ые года прошлой эпохи. Затем с элементами детективного фильма рассказывается о том, какие особенности драфта советских игроков были во времена железного занавеса, ну и конечно же затем начинается история великой русской пятерки Red Wings - Фёдора, Фетиса, Константинова, Козлова и Ларионова. Всё это показано безумно затягивающе и маленькими порциями, а потому смотрится на одном дыхании.

В фильме нет предвзятого отношения или политики - в нём есть только история создания команды, которая смогла подарить городу победу, которую он ждал 42 года. В фильме есть один фрагмент с болельщиком, который сказал:

«Американцы, канадцы, шведы, русские - они все Red Wings!»

Мне кажется это лучше всего описывает эту замечательную историю. Все игроки разные, но при этом каждый обладает невероятной страстью и волей к победе.

История русской пятерки тут раскрыта в полной мере, начиная от особенности игры советских игроков, так и в образе жизни, характерах и ценностях. Крайне забавно было слышать от Даррена Маккарти (да, того самого, который «рассказал» Клоду Лемьё, что бить исподтишка не очень красиво), что Фетисова называли «Папа медведь». Это один из многих моментов в фильме именно таких, которые вызывают улыбку, а всё потому что это искренне воспринимается.

История Владимира Константинова наверно наиболее трогательная и сомневаюсь, что кто-то сможет сдержать слезу. Тут нет драматизирования или утрирования ситуации, которую он пережил, но тут как есть показываются такие моменты, благодаря которым чувствуешь всю ту теплоту, поддержку, сплоченность, которая была в этой даже не команде, а скорее семье.

В общем фильм будет интересен не только поклонникам Red Wings, но в целом тем, кто любит хоккей, но даже если Вы и не знакомы с этим спортом, то посмотрите - точно не пожалеете.

------
Джошуа Риль ещё на ранней стадии производства решил сознательно избежать создания «хоккейного фильма». Он хотел сделать человеческое кино об игроках в хоккей

Написать, что этот документальный фильм сразил нас наповал, означает написать практически ничего. Этого недостаточно, как и все равно будет мало, аж если изложить свои эмоции и мысли на 10 стандартных бумагах. Включали кино, помышляя о чём-то интересном, а получили столько ударов под дых и пинков под зад и затрещин по голове, что отойти было нелегко. Вот как можно было умудриться снять такое посвящение великой Русской пятёрке! Не укладывалась в нашей черепной коробке эта мысль, не утихала она под покровом ночи. Вот совсем непросто.

«Сердце истории - это путешествие в Америку, путешествие о том, как положить конец разногласиям и стать братством в той раздевалке, чтобы достичь своих целей»

Лет десять назад мы ещё как-то следили за перипетиями в НХЛ благодаря любимому и нежному еженедельнику Sport Review. Команды Питтсбурга, Вашингтона, Сан-Хосе, Детройта наводили-то шорох в высшем дивизионе, каждый год чуть ли не до смерти разыгрывая Кубок Стэнли. Что-то так и не узнали об известном факте из 90-х, когда в некогда славном и активном Детройте вдруг появилось пятеро российских хоккеистов, которые перешли в новую команду не потехи и пиара ради, а для больших целей. Дебютная работа Джошуа Риля красочно о том рассказывает.

«Мы хотели установить контакт не только с фанатами хоккея, но и с людьми, которые ничего не знают о нём и которые могли бы познакомиться с игрой через историю»

Действительно, не нужно быть хоккеистом или просто оголтелым фанатом, чтобы принять «Русская пятёрка» всей душой. Его напросто интересно смотреть. Вся история поделена на отдельные-ка эпизоды, каждый из которых увлекателен по-своему, начиная с рассказов о драфте и заканчивая вторым триумфом в Кубке Стэнли. И если, возможно, в самом начале у кого-то возникнут сомнительные и неозвученные вслух мыслишки, то спустя там полчаса они должны отпасть, исчезнуть и подохнуть в грязи. Буря эмоций на льду обеспечена.

«Владди действительно вдохновил меня, чтобы я тоже не сдавался. Чтобы упорно продолжал через боль и через реабилитацию гнаться за своей мечтой снимать фильмы»

Сергей Фёдоров, Вячеслав Фетисов, Владимир Константинов, Вячеслав Козлов и Игорь Ларионов в одной команде профессиональной национальной хоккейной лиги все равно, что те яркие ямайцы в бобслейной команде на Белой Олимпиаде. Это было насколько невероятным, настолько плашмя шокирующим. Как они играли! Отрывки матчей дают понять, что они тогда играли типа в тики-таку на льду, благодаря которой «Барселона» и сборная Испании покорила весь мир. Красиво, плавно, технично, чуть ли не на грани искусства. Они играли по-другому. И делали они это в Детройте.

«Я просто знал и чувствовал внутри себя, что эта история о Русской пятёрке была той, которую я хотел бы рассказать в своем дебютном фильме, когда появится возможность»

В городе синих воротничков, обычных работяг и трудяг, которые были свидетелями и лучших времён, и полной разрухи в автомобильной столице мира. Поэтому именно хоккей и команда «Детройт Ред Уингз» стали спасательным кругом для плывущих по течению жизни людей. Сумасшедшая идея, обман, сомнения, поражения, успех, трагедия, камбэк - в этом фильме есть всё, что показывает Голливуд, но показано без фальши, наигранности и иллюзий. Рыдать удастся, радоваться, посмеяться и взгрустнуть. После такого футбол - просто пустышка.

Жанр: документальный, спорт

В главных ролях:

Владимир Константинов, Вячеслав Фетисов, Игорь Ларионов, Сергей Федоров, Вячеслав Козлов, Джефф Дэниелс, Джим Девеллано, Уэйн Гретцки

Владимир Константинов Вячеслав Фетисов Игорь Ларионов Сергей Федоров Вячеслав Козлов Джефф Дэниелс Джим Девеллано Уэйн Гретцки

Год: 2018
Режиссер: Джошуа Риль
Страна: США
Оригинальное название: The Russian Five
Сценарий: Кит Гэйв, Джошуа Риль, Джейсон Уэлинг
Продюсер: Джон Олдрич, Стив Баннатин, Raisa Churina
Оператор: Э.Дж. Энрикез, Крис Росик
Композитор: Вейн Крамер
Монтаж: Дэвид Фабело
Сборы в США: $485 049
Премьера (мир): 11 апреля 2018
Возраст: зрителям, достигшим 12 лет
Продолжительность: 102 мин. / 01:42

Рейтинг КиноПоиск: 8.432 (983)
Рейтинг IMDB: 8.20 (703)

Комментарии для сайта Cackle
 

Для онлайн просмотра фильмов необходимо войти на сайт!

- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Русская пятёрка (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!