Акварель (2018)


 

Похожие фильмы:
   Известная Вселенная (2009)      Человеческий поток (2017)      Да здравствуют антиподы! (2011)      Почему мы креативны? (2018)      Я – Хит Леджер (2017)      Фаренгейт 9/11 (2004)  


Акварель (2018)

0

  Фильм погружает зрителя в путешествие по преобразующей красоте и необузданной мощи воды, человек по сравнению с которой - ничто. Вода - главный герой фильма, и она показана во всех своих проявлениях и во всем масштабе: от опасных замерзших вод Байкала и страдающего от урагана «Ирма» Майами до величественных ледников Гренландии и мощного водопада Анхель в Венесуэле.

 Потрясающая по своей энергетике картина Виктора Косаковского, словно кинематографический «Девятый вал», захватывает с первых минут и не отпускает до финальных титров.

И несмотря на то, что главный персонаж фильма знаком каждому из нас как нельзя лучше, в этой документальной работе он играет свою особую роль.

Вода - как Живая стихия, со своим характером, настроением и образом жизни, позволят нам по-новому взглянуть на масштабы жизни человеческой, раскрывает все свои оттенки от белого и лазурно-голубого до темно-синего, почти черного. Куда ни взгляни, она повсюду! Прекрасная, волнующая, опасная.

Отдельно хотелось бы отметить звуковое сопровождение, благодаря которому создаётся невероятный эффект присутствия, - не каждый день услышишь скрежет ледяных гигантов, бросающихся в пучину.

------
Вода - самая важная стихия на нашей планете, поскольку именно от нее зависит все живое. В то же время, покрывая более 70% земной поверхности, она не раз доказывала, что вершит миллиарды судеб, способной во всех своих проявлениях стирать целые цивилизации, оставляя от них только воспоминания. С такой идеей выступил наш документалист Виктор Косаковский в документальном фильме «Акварель».

Синопсис Фильм погружает нас в эпичное путешествие по необузданной силе самого ценного источника жизни на Земле - воды. От опасных замерзших вод Байкала до величественных ледников Гренландии, от бушующего Атлантического океана до коварного урагана «Ирма», обрушившегося на побережье Майами, от спокойных рек Индонезии до высоченного водопада Анхель - везде и всюду воды во всех своих проявлениях не раз доказывает, что человек по сравнению с ее силой и могуществом ничто.

Режиссура и сценарий Стоит отметить, что «Акаварель» - это не классический документальный фильм, в котором нам бы в подробностях рассказывали о воде, ее химическом составе, свойствах и прочих энциклопедических подробностях. Фильм представляет собой безмолвный визуальный ряд, который демонстрирует воду во всех ее проявлениях: жидкий, твердый, парообразный. И в каком виде она не пребывала, в любом качестве она таит для человека серьезную опасность, а обуздать ее силу и мощь по определению не представляется возможным. Мы лишь можем следовать ее правилам, соблюдать осторожность. В противном случае последствия будут непоправимы. Тому доказательством служит эпизод, где мужчина теряет любимую супругу, оставшуюся в машине, когда та провалилась под лед на Байкале. В то же время режиссер дает понять, что при всей свой угрожающей мощи вода способна создавать потрясающие воображение вещи, как, например, самый высокий водопад в мире Анхель, который из бурлящей, разбивающейся о скалы реки превращает в струйку белого пара, который опускаясь вниз превращается в тонкие молочного цвета ручейки.

Итог «Акварель» - кино не простое для просмотра. Как уже было замечено выше, в нем отсутствует какой-либо сопроводительный текст или объяснение происходящего, и зрителю остается самому додумывать, что означает тот или иной визуальный образ. Но, несмотря на свою сложную фактуру, фильм все же производит впечатление.

Жанр: документальный

В главных ролях:

Год: 2018
Режиссер: Виктор Косаковский
Страна: Великобритания, Германия, Дания
Оригинальное название: Aquarela
Сценарий: Виктор Косаковский, Аймара Рекес
Продюсер: Хайно Декерт, Сигрид Дюэкьер, Аймара Рекес
Оператор: Бен Бернхард, Виктор Косаковский
Композитор: Эйкка Топпинен
Монтаж: Виктор Косаковский, Айнара Вера
Бюджет: € 2 000 000
Сборы в России: $75 058
Премьера (мир): 1 сентября 2018
Премьера (РФ): 3 октября 2019, «Иноекино»
Продолжительность: 90 мин. / 01:30

Рейтинг КиноПоиск: 7.394 (614)
Рейтинг IMDB: 7.00 (424)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Акварель (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!