Почему мы креативны? (2018)

 

 Похожие фильмы:
   Gimme Danger. История Игги и The Stooges (2016)      Duran Duran: Вне сцены (2014)      Бьорк: Biophilia Live (2014)      Неверующие (2013)      Дэвид Боуи: Пять лет (2013)      20 000 дней на Земле (2014)  

Почему мы креативны? (2018)

0

  Путешествуя по всему миру, Герман Васке 30 лет общался с ключевыми фигурами нашей эпохи - учеными, музыкантами, художниками и режиссерами. Находясь в разных точках земного шара, он задавал вопрос о природе креативности, тем, кому удалось не только преуспеть в своей сфере, но и преобразить её.

101 собеседник поделился с Васке мыслями о креативности, среди которых Дэвид Боуи, Джим Джармуш, Стивен Хокинг, Умберто Эко, Дэвид Линч, Дэмьен Хёрст, Бьорк, Марина Абрамович, Далай-лама, Квентин Тарантино, Ник Кейв, Славой Жижек и многие другие режиссеры, философы, музыканты и художники, лауреаты премии «Оскар» и Нобелевской премии, мировые звёзды политики, бизнеса и науки.

 

Почему мы креативны?» - фундаментальный серьезный опрос, требующий детального рассмотрения, на который попробуют дать содержательный ответ создатели документального сюжета во главе с Германом Васке.Креативность выражается познанием окружающего мира, затем созданием того, что прежде не существовало. Особенными представителями такого занятия являются путешественники, все люди, стремящиеся к неизвестным открытиям. Разница между создающим человеком и обычным потребителем состоит в том, что первый творит, второй только пользуется его творениями. Поэтому множественные интервью, взятые документалистами у выдающихся личностей, подчеркивают неоспоримость этой простой истины. Особенно ярко факт выделяется через вопросы, содержащиеопределенные претензии к знаменитостям, прославившимся своими работами. Их ответ станет бесспорным, даже когдакорреспонденты заявят, что сами могли сотворить нечто подобное. Однако одни создают, другие критикуют, при этом ничего не делая.

Наиболее понятный ответ на вопрос о зарождении этого течения заключается в детстве, а именно, стремлении сохранить связь с ребенком внутри себя. С детства человек наделен собственной судьбой, следовательно, уже в утробе матери закладываются основные черты творца или потребителя. Страх, вызванный предопределенностью судьбы, преследует человечество с античных времен. Дэвид Линч на вопрос о созидании, нарисовал дорогу, уходящую в кромешную темноту. Следовательно, этим талантливым созидателем движет страх перед неизвестностью, или внезапными поворотами, которые повлекут за собой тяжкие последствия. Но если решиться, отправится по этому пути, то впереди окажутся невероятные открытия, приносящие пользу самому путнику и окружающим людям.



Жанр: документальный

В главных ролях:

Дэвид Боуи, Джим Джармуш, Стивен Хокинг, Умберто Эко, Дэвид Линч, Дэмиен Хёрст, Бьорк, Далай Лама

Дэвид Боуи Джим Джармуш Стивен Хокинг Умберто Эко Дэвид Линч Дэмиен Хёрст Бьорк Далай Лама

Год: 2018
Режиссер: Герман Васке
Страна: Германия
Оригинальное название: Why Are We Creative: The Centipede's Dilemma
Продюсер: Чарльз В. Бендер, Герман Васке
Оператор: Патриция Левандовска, Саша Рендулич, Евгений Ревво
Композитор: Бликса Баргельд, Тео Теардо
Монтаж: Дэннис Карстен, Мари-Шарлотт Моро, Carsten «Peewee» Piefke
Сборы в России: $18 450
Премьера (мир): 1 сентября 2018
Премьера (РФ): 13 декабря 2018, «Иноекино»
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 84 мин. / 01:24

Рейтинг КиноПоиск: 7.234 (325)
Рейтинг IMDB: 7.20 (71)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Почему мы креативны? (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!