Мы – X (2016)

 

 Похожие фильмы:
   Rammstein: Paris! (2016)      Бьорк: Biophilia Live (2014)      Век глупцов (2009)      Технологии, которые нас меняют (2013)      В тени Луны (2007)      Одержимость (2013)  

Мы – X (2016)

0

  «Постоянно спрашивая: «Почему я здесь?» Что я делаю в этом мире?», я будто бы ищу причину для смерти. Вот почему я играю на барабанах так, будто никакого завтра не существует», - говорит в начале кинофильма Ёсики Хаяси, со-основатель одной из главных рок-групп Японии, X Japan.

X Japan, в соответствии с названием, очень японская группа - в фильме рассказывается о чести, достоинстве, попытках выйти на западный рынок и том, что в любые моменты жизни ты должен быть готов к тому, чтобы выполнить волю императора. Все критики наперебой хвалят группу, ненадолго появляющиеся Стэн Ли, Джин Симмонс и Мэрилин Мэнсон склоняют голову в почтении, фанаты без ума от них, но на самом деле это фильм не об успехе и о том, как достичь в жизни всего, что хотел. «We Are X» лишь поначалу показывает только подготовку к важному для группы концерту в Madison Square Garden. Ёсики рассказывает о смерти отца и не стесняется показывать свои походы по врачам, лишь иногда отказываясь говорить о слишком личном. Тоси, вокалист и давний друг Ёсики, откровенно отвечает на вопросы о времени, проведённом в секте, и о временах, когда ему пришлось уйти из группы. Остальные участники скорее остаются на заднем плане - но лишь для того, чтобы подчеркнуть эту историю многолетней дружбы, пережившей смерть близких, срывы, непонимание и ссоры.

 Это отличный фильм об одной из самых по-настоящему необычных и ярких рок-групп 20 века - X JAPAN. Это рассказ о пути восхождения группы на мировой музыкальный Олимп.

Они взорвали устои рок-музыки, в её традиционном понимании.

Именно эти музыканты стали основателями такого течения как японский рок, который все больше приобретает популярность в современном мире. Значимость этой группы сравнима по масштабам с такими гигантами, как, например, Rolling Stones.

Режиссер Стивен Кайак сумел проникнуться этой потрясающей историей и снял великолепный, предельно честный фильм с использованием большого количества уникального видео и фото из личного архива группы. В том числе есть видео, снятое при участии Дэвида Линча.

Фильм завораживает своей динамичностью и яркостью. Резкие переходы к повседневной жизни и рассуждениям лидера группы Йошики Хаяши о жизни и смерти дают представление о том, что путь музыкантов - это огромный труд и постоянное преодоление на пределе возможностей.

Съемки за сценой, видео репетиций и концертов. Воспоминания о детстве и юности музыкантов, о личных трагедиях и потерях, и моментах триумфа. Распад группы и последний концерт, гибель одного из гитаристов, вокалист, попавший в секту, и возрождение группы много лет спустя, все эти события подтверждены видеоматериалами. Хроникальное видео концерта, посвященного 10-летию правления Японского императора. Видео концертов в «Tokyo Dome» и концерта в Madison Square Garden. Интервью Мэрлина Мэнсона, Джина Симмонса, Стэна Ли, которые с уважением относятся к творчеству группы и лично знакомы с лидером и основателем группы Йошики Хаяши.

И на протяжении всего кинофильма звучит великолепная музыка X Japan.

Это история жизни музыкантов, переживших взлеты и падения, радость и боль, история о преодолении и движении вперед. Фильм стоит того, чтобы посмотреть его и узнать о рок - музыкантах из Японии, которые покорили сердца людей из многих стран мира!»

------
Посмотрела только что фильм We are X и, чёрт возьми, я под таким впечатлением, что реву навзрыд! Но реву я не потому, что мне грустно, а потому, что целая палитра эмоций просто переполняет меня... Это, определённо, мега-группа! Ну а песня Jade, которая звучит в начале кинофильма... Меня редко цепляют тексты песен, потому что я не люблю поэзию. Но эти строчки из припева «Cause you are beautiful, your scars are beautiful...» каждый раз пробирают до дрожи. Потому что кажется, что именно о твоих собственных шрамах поётся в этой песне, именно тебе посвятили эти слова и именно ты прекрасен такой, какой ты есть.

Я в полном восторге! Даже не думала, что так будет, когда начинала смотреть фильм... И да, Йошики, всё-таки, гений! Кто бы что о нём не говорил... Так самозабвенно творить могут только сумасшедшие гении, коих в мире единицы. И я счастлива, что знаю творчество X-Japan и люблю их музыку. Это нечто особенное! Не похожее ни на что другое!

Фильм искренний настолько, насколько это возможно для таких самобытных и культовых личнотей, как группа X Japan, прошедших через боль и утрату.

Рекомендую к просмотру не только поклонникам группы или фанатам металла, но и тем, кто довольно прохладно относится к подобной музыке. Думаю, вам всё равно будет интересно. Тем более, что X Japan, как и многие других коллективы Японии, нельзя отнести к одному опредёлённому стилю музыки. Они, как хамелеоны.

Жанр: документальный, музыка

В главных ролях:

Ёсики Хаяси, Toshimitsu Deyama, Томоаки Ишизука, Hiroshi Morie, Сугизо, Хидэто Мацумото, Тайи Савада, Джин Симмонс

Ёсики Хаяси Toshimitsu Deyama Томоаки Ишизука Hiroshi Morie Сугизо Хидэто Мацумото Тайи Савада Джин Симмонс

Год: 2016
Режиссер: Стивен Кижак
Страна: Великобритания, США
Оригинальное название: We Are X
Продюсер: Джон Батсек, Дайан Бекер, Джордж Чигнелл
Оператор: Шон Кирби, Джон Марингин
Композитор: Ёсики Хаяси
Монтаж: Мако Камицуна, Джон Марингин
Сборы в США: $45 270
Сборы в России: $7 455
Премьера (мир): 23 января 2016
Премьера (РФ): 16 февраля 2018, «НеваФильм Emotion»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 93 мин. / 01:33

Рейтинг КиноПоиск: 7.754 (131)
Рейтинг IMDB: 7.70 (597)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Мы – X (2016) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!