Собачье сердце (2015)

 

 Похожие фильмы:
   Переверни пластинку (2016)      Меру (2015)      Взгляд тишины (2014)      Акт убийства (2012)      Наваждение (2015)      Как я дружил в социальной сети (2010)  

Собачье сердце (2015)

0

  Дебютный фильм Лори Андерсон объединяет под обложкой интимный дневник режиссера, философскую штудию, ностальгическую анимацию и музыку, которая во вселенной Андерсон звучит, не переставая.

 Хорошие фильмы, за редким исключением, не имеют гигантских бюджетов и рекламной раскрутки. Вот и на этот фильм я наткнулся совершенно случайно, прочитав название, подумал, что это очередная экранизация знаменитой повести. С произведением Булгакова лента никак не связана.

Режиссер кинофильма Лори Андерсон - авангардный композитор, певица, создающая произведения в жанре электронной, экспериментальной музыки. Она занималась также скульптурой, живописью, художественной фотографией, писала пьесы, устраивала необычные перфомансы, конструировала музыкальные инструменты. Ее первая симфония исполнялась на автомобильных клаксонах, она играла на скрипке, стоя на коньках, писала музыку для собак (исполнялась на собачьих свистках). Среди тех, с кем она выступала на одной сцене на различных арт фестивалях, культовые фигуры контркультуры - Тимоти Лири, Уильям Берроуз, Аллен Гинзберг, Джон Кейдж, Жан Мишель Жарр, Филип Гласс. Немецко-французский телеканал Arte TV предложил Лоре Андерсон снять фильм о том, почему она занимается искусством. Так возник фильм, все истории, рассказанные в данной ленте правдивы. Андерсон посвятила фильм памяти своего мужа Лу Рида, лидера знаменитой рок-группы «Velvet Underground».

Автобиографический фильм снят в форме монолога, киноэссе, соединяет в себе черты документального и игрового кино. На концепцию этой ленты оказали заметное влияние, близкие Лори Андерсон, идеи буддизма и восточного мистицизма. Визуальный ряд разнообразен и в высшей степени художественен: иногда мы словно смотрим на мир то глазами собаки, то будто через камеры видеонаблюдения, то с высоты птичьего полета, то окружающее воспринимается словно во сне, режиссер временами использует неожиданные ракурсы, размытые образы, элементы анимации, что создает почти гипнотический эффект. Картина произвела на меня сильное впечатление, в финале я испытал щемящее чувство катарсиса. Этот фильм удивительно легко и органично соединяет в себе то, что, на первый взгляд трудно соединить: новаторство и изысканность художественной формы сочетается с общедоступностью, неся мощный эмоциональный заряд картина не впадает в дешевую сентиментальность, актуальный политический подтекст соединен с вневременной проблематикой, идеи Витгенштейна и Кьеркегора с Тибетской книгой мертвых. На мой взгляд, это великое кино.

Жанр: документальный

В главных ролях:

Лори Андерсон, Арчи, Джейсон Берг, Хонг-Хеунг Чин, Боб Карри, Пол Дэвидсон, Дастин Гай Дефа, Этта

Лори Андерсон Арчи Джейсон Берг Хонг-Хеунг Чин Боб Карри Пол Дэвидсон Дастин Гай Дефа Этта

Год: 2015
Режиссер: Лори Андерсон
Страна: США, Франция
Оригинальное название: Heart of a Dog
Сценарий: Лори Андерсон
Продюсер: Лори Андерсон, Дэн Джанви, Джим Касс
Оператор: Лори Андерсон, Тосиаки Одзава, Джошуа Цукер Плюда
Композитор: Лори Андерсон
Монтаж: Мелоди Лондон, Кэтерин Нолфи
Сборы в США: $420 813
Сборы в России: $6 110
Премьера (мир): 4 сентября 2015
Премьера (РФ): 9 июня 2016, «Beat Films»
Продолжительность: 75 мин. / 01:15

Рейтинг КиноПоиск: 6.817 (262)
Рейтинг IMDB: 7.10 (1683)

Интересные факты о фильме: Лори Андерсон рассказывала, что весь фильм снят на iPhone и другие цифровые гаджеты.
------
Фильм «Собачье сердце» попал в шорт-лист номинантов в категории «лучший документальный фильм» на 88-й церемонии вручения премии Американской академии кинематографических искусств и наук.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Собачье сердце (2015) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!