Эверест (1998)

 Похожие фильмы:
   Самая дикая мечта (2010)      Почему мы ездим на мотоциклах (2013)      Земля картелей (2015)      Lego Звездные войны: Падаванская угроза (2011)      Эверест. Достигая невозможного (2013)      Соблазнённые и брошенные (2013)  

Эверест (1998)

0

  Гора Эверест не устает кидать вызов мужеству и отваги тех, кто знает, что осуществить свою мечту можно лишь стоимостью громадного напряжения, всегда сопряженного с великим риском. Фильм «Эверест» приглашает созерцателей совершить вместе с международной командой альпинистов это захватывающее дух восхождение. Эта картина, снятая камерой IMAX, позволит увидеть самый высокий пик Гималайских гор во всей его красе на самом великом киноэкране.

Впервые в истории кинематографа перед созерцателем предстанут такие широкие и невозможно четкие панорамы Гималаев. Долею фильма стала драматическая история группы застрявших на горе альпинистов, тоже шедших на покорение Эвереста. Тогда, 10 мая 1996 года, снежный буран отобрал жизни восьми человек. По ледникам, через глубокие трещины, вверх по отвесным скалам, вперед - к спасению гибнущих - лежал путь героев и операторов Эвереста. Там, наверху, где находится «мертвая зона», почти лишенная кислорода, команда Эвереста подтверждает, что имеет право на победу.

Фильм «Эверест» - это также рассказ о том, как формировались и продолжают расти Гималайские горы, о том, какие вызовы физическим и психическим ресурсам человека кидает высокогорье. Это легенды шерпов, которыми овеяна вся история Эвереста. И еще этот фильм - о тех странных отношениях, которые сложились между альпинистами и горой. Ее почитают, перед ней преклоняются, но никогда не упустят возможности покорить ее вершину.

 Замечательный документальный фильм, снятый на ура. Он такой шикарный, потому что был снят камерой IMAX, поэтому зрители смогли увидеть невероятные красоты верхушки Эвереста и то манящее нечто, из-за чего альпинисты всего мира идут покорять это негостеприимное, но манящее место. Эверест - самое высокое место на Земле, и побывать там, увидеть все своими глазами, значит «покорить этот мир». Сидя в тепле на уютном диване, приятно смотреть ледяные красоты Эвереста, который завораживают взор, но какие ощущения будут, если оказаться там и увидеть все в живую?!

Перед нами короткометражный, документальный фильм о красоте и суровости Эвереста, снятыми режиссерами Дэвидом Бришерсом, Стивеном Джадсоном и Грегом МакГилври. Картина рассказывает о манящей красоте Эвереста, о его тайнах и печальных трагедиях, случившимися с людьми, пытающихся покорить неповторимую гору...

На фоне интересной истории о Эвересте и красивых, шикарных съемок, также в картине рассказывается о трагедии, случившейся 10 мая 1996 года с людьми, которые погибли, пытаясь дойти до верхушки Эвереста. Их было очень жаль...

Фильм пригласили озвучивать известного актера Лиами Нисона, и в оригинальной озвучке можно пройтись по этой истории именно с ним. Есть что-то манящее в этом документальном фильме, это же есть и в Эвересте. Он такой холодный, негостеприимный, суровый, но невероятно манящий и интригующий. Увидеть все с его верхушки - это непередаваемые ощущения, и сам процесс, взойти на него - это почувствовать себя живым, то, что ты можешь все. Данная короткометражка имеет свою ценность, она раскрывает миру невероятные взоры с Эвереста и шикарными ракурсами.

Я охотно посмотрел это кино и получил удовольствие от просмотра. Картина интересная и стоящая. Что интересно, так это то, что она в свое время собрала по миру большой куш, ведь все хотели увидеть Эверест, снятым качественно камерой IMAX.

«Эверест» - замечательный, документальный, короткометражный фильм 1998 года, которого я оцениваю положительно и приглашаю всех увидеть красоту таинственного и холодного, красивого и сурового, манящего и восхитительного Эвереста. Спасибо и приятного просмотра!

7,5 из 10

------
В 1996-м году Дэвид Бришерс, под руководством одного из известных американских альпинистов, американца Эда Вистурса, покорившего 14 восьмитысячников, отправились в экспедицию на самую высокую гору в мире, для съемок документального фильма в формате IMAX. В кинематографической экспедиции принимали участие Арасели Сегарра - женщина-альпинист из Испании и Ямлинь Тензин Норгай - сын шерпы, поднявшимся одним из первых на Эверест. Во время съемок произошла трагедия, унесшая жизни 8 альпинистов из других экспедиций, а сами кинематографисты и альпинисты принимали участие в спасательной операции. Несмотря на то, что участники экспедиции отдали энную часть своего кислорода выжившим членам коммерческих мероприятий, и сыграли главную роль в спуске двух пострадавших, они совершили успешное восхождение.

Смонтированный 45-минутный фильм вышел на экраны в 1998-м году, демонстрировавшийся в сети IMAX и стал одним из лидеров проката среди подобных короткометражных документальных лент, собрав более 120 миллиона долларов. Рассказчиком в фильме выступил Лиам Нисон, чей голос можно услышать в оригинальной версии фильма.

Естественно, чтобы оценить всю красоту и достоинства фильма его стоит смотреть именно в IMAX, так как в домашнем формате (фильм со временем перекочевал на экраны ТВ) монументальность съемок уже не так ощутима. Вместе с тем, вне зависимости от того где и как его смотреть, короткометражная документальная лента представляет интерес научно-познавательный - имеется экскурс в историю покорения Эвереста, а учитывая участие сына первопокорителя и его впечатления, история приобретает особую атмосферность. Незапланированная трагедия, которой посвящен объемный сегмент и так короткого по хронометражу фильма делает его еще более уникальным. Именно команда экспедиции IMAX принимала участие в спасении альпиниста Бека Уэверза, который чудом спасся, и в дальнейшем нашла тело замершего Роба Холла.

Жанр: документальный, короткометражка

В главных ролях:

Лиам Нисон, Лакпа Дорджи, Дорже Шерпа, Эд Вистурс, Мукту Лакпа Шерпа, Тилен Шерпа, Джангбу Шерпа, Арасели Сегарра

Лиам Нисон Лакпа Дорджи Дорже Шерпа Эд Вистурс Мукту Лакпа Шерпа Тилен Шерпа Джангбу Шерпа Арасели Сегарра

Год: 1998
Режиссер: Дэвид Бришерс
Страна: США
Оригинальное название: Everest
Сценарий: Tim Cahill, Стивен Джадсон
Продюсер: Стивен Джадсон, Алек Лоримор, Грег МакГилливрэй
Оператор: Дэвид Бришерс
Композитор: Дэниэл Мэй, Стив Вуд
Монтаж: Стивен Джадсон
Сборы в США: $87 178 599
Сборы в мире: + $40 811 529 = $127 990 128
Премьера (мир): 6 марта 1998
Премьера (РФ): 3 апреля 2003, «Киносфера»
Возраст: для любой зрительской аудитории
Зрители: США - 16.1 млн, Франция - 560.6 тыс.
Продолжительность: 44 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 7.137 (455)
Рейтинг IMDB: 7.10 (2942)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Эверест (1998) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!