Я вам не негр (2016)

 Похожие фильмы:
   Майкл Джексон: Жизнь поп-иконы (2011)      Африканские кошки: Королевство смелых (2011)      Соблазнённые и брошенные (2013)      Майкл Джексон: Вот и всё (2009)      В глубокой глотке (2005)      Накойкаци (2002)  

Я вам не негр (2016)

0

  История расизма в США сквозь призму воспоминаний Джеймса Болдуина о борцах за гражданские права: Медгаре Эверсе, Малкольме Иксе и Мартине Лютере Кинге. Также лента содержит наблюдения Болдуина на тему американской истории.

 Фильм рассказывает о проблемах сегрегации в Америке, начиная с конца 19 века и до сегодня. Мне фильм не понравился. Не понравился из-за заезженности тематики и бессмысленности данного повествования. Америка, расизм, равенство - все эти вопросы годами муссируются в кинематографии США. Тысячи книг, сотни фильмов, десятки инцидентов - всё это повторяет одно и то же из раза в раз. Я не буду много тут писать, что бы не разводить хайп или вызывать подгорание у наиболее нежных сограждан. Я скажу одно. Мне лично ты негр, товарищ Болдуин!

Негр - это основное название негроидной расы в моем языке. И я так и дальше буду называть негров неграми. Я не вношу в это определение каких-либо унизительных увещеваний, как это делают братья наше американцы. Но тут же у меня есть вопрос ко всем академикам академии и ко всем, кто борется за права афроамериканцев в США: «Ребзя, а почему негры? Почему не индейцы?». Почему сегодня в любом аспекте жизни американцев всегда встает расовый вопрос о неграх? Почему никто не вспоминает индейцев, сегрегация которых проходила еще в более жесткой форме? Пример: роман Агаты Кристи «Десять негритят» из-за политкорректности в США был переименован в «Десять маленьких индейцев». И это всех удовлетворило. Так имеет ли американское общество право так яро выпячивать вопрос расовых ущемлений негров и не вспоминать об индейцах? Или двойные стандарты - это норма?

В 2006 году один Гарвардский профессор сказал: «Сегодня сегрегация по расовому признаку в США на том же уровне, на каком она была в конце 1960х». Так где же прогресс, братья? Все чернокожие актёры Америки протестуют из-за обилия фильмов о белых, а никто ничего не делает? Так за что же были убиты Малькольм Икс, Мэдгар Эверс и Мартин Лютер Кинг? За просто так? Получается, что да. Я вам так скажу. Сегодня даже ангелы на небесах плачут, когда видят, что собой сегодня представляет Америка. Америка - это не земля обетованная, а это вынужденный дом храбрых. Эта борьба не закончится никогда. И в этом виноваты сами американцы, которые построили свою государственность на костях индейцев.

Так что, снимайте фильмы, пишите статьи, боритесь за права чёрных, раздавайте Оскары чёрным - это ничего не поменяет. Ни-че-го.

P.S. И при всём при этом, толерантный Word всё продолжает подчёркивать слово «негр» красным и настоятельно просит его заменить. Что за...? Получается, что Word слово «индеец» знает, а слово «негр» нет? Ох, уж эти толерасты...

Жанр: документальный

В главных ролях:

Сэмюэл Л. Джексон, Джеймс Болдуин, Харри Белафонте, Марлон Брандо, Дик Каветт, Рэй Чарльз, Гэри Купер, Джоан Кроуфорд

Сэмюэл Л. Джексон Джеймс Болдуин Харри Белафонте Марлон Брандо Дик Каветт Рэй Чарльз Гэри Купер Джоан Кроуфорд

Год: 2016
Режиссер: Рауль Пек
Страна: Швейцария, Франция, Бельгия
Оригинальное название: I Am Not Your Negro
Сценарий: Джеймс Болдуин, Рауль Пек
Продюсер: Joelle Bertossa, Rmi Grellety, Эбер Пек
Оператор: Генри Адебоноджо, Билл Росс IV, Тернер Росс
Композитор: Алексей Айги
Монтаж: Александра Штраусс
Сборы в США: $7 123 919
Премьера (мир): 10 сентября 2016
Продолжительность: 93 мин. / 01:33

Рейтинг КиноПоиск: 6.995 (272)
Рейтинг IMDB: 7.70 (9104)
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Я вам не негр (2016) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!