Я – Болт (2016)

 Похожие фильмы:
   Победа (1981)      Вудсток (1970)      Пеле: Рождение легенды (2016)      Сила воли (2016)      Дженис: Маленькая девочка грустит (2015)      Боб Марли (2012)  

Я – Болт (2016)

0

  Усэйн Болт - единственный в мире спортсмен, выигравший спринтерские дистанции на трех Олимпийских забавах подряд. Ему аплодировали Пекин, Лондон и Рио. За свою пока еще длящуюся спортивную карьеру Болт установил 8 мировых рекордов и стал основным ямайским спринтером всех времен. Режиссеры Бенджамин и Гейб Тернер представляют захватывающий микс из трансляций и архивных кадров, которые со всей полнотой расскажут о том, что за человек Усэйн Болт и как ему дались все его громадные заслуги перед отчизной и спортом. Этот фильм показывает Болта не только глазами его восхищенных друзей - не менее больших спортсменов. Кое-что ямайский спринтер поведает о себе сам, оставляя, впрочем, больше загадок и вопросов, чем ответов. Оказывается, дома он очень любит поваляться на диване с пивом и чипсами, что не мешает ему собрать волю в кулак и в очередной раз стать наилучшим из наилучших.

 Усэйн Болт опроверг то, что наука и обычные люди считают невозможным, говоря, что при своем росте он не должен так быстро бежать. Или что из-за своего происхождения он не мог стать тем, кто он есть. Он воплощение фразы, не давай другим говорить чего ты не можешь, не позволяй другим запрещать тебе мечтать.

Режиссеры Бенджамин и Гейб Тернер представляют захватывающую смесь видеоматериалов из трансляций и архивных кадров, которые со всей полнотой расскажут о том, что за человек Усэйн Болт и как ему дались все его огромные заслуги.

Этот человек достиг успехов, но каков был его путь к славе и прославлению своего государства знают лишь единицы. Лента даст ответы на многие вопросы...

Итак: Один из самых известных и успешных спортсменов современности - ямайский легкоатлет Усэйн Болт расскажет о себе лично

Приятного просмотра.

------
Далекая от спорта, я все же люблю смотреть фильмы про спортсменов. Сама не знаю почему: может быть, потому что восхищаюсь людьми, которые смогли поставить рекорды; может быть, потому что сама я вряд ли смогу достичь подобных высот; может быть, просто потому, что мне нужны такие кумиры. А восхищаться спортсменами отчего-то легче всего. Так уж повелось.

Пересказать сюжет фильма отчасти просто, отчасти - сложно. Этот фильм о легендарном Усэйне Болте - бегуне, который к тридцати уже стал великим спринтером, выигравшем олимпийские игры. Он одерживал победу за победой, словно все было так просто...

И все. Усэйн Болт. Спринтер, которого, кажется, невозможно победить. На этом, наверное, стоило бы рецензию закончить.

Проблема в том, что фильм об этом человеке сняли довольно странно. Нет, по идее, все в порядке, однако то, что должно было захватить зрителя, вдруг испаряется под натиском скуки. Попробую объяснить.

Как принято, фильмы о становлении великих людей пропитаны драматизмом и трагедией - даже там, где этого нет, режиссеры стараются показать, как сложен был путь человека, чтобы стать «легендой». В этом «изюминка»; в этом кроется симпатия и признание зрителей - да, путь к совершенству вовсе не должен быть легким. Это просто априори закон. Это - успех любого кинематографического шедевра. Фильм, где весь хронометраж главный герой и его близкие люди болтают, временами разбавляя все съемками олимпийских игр - это не фильм.

Четко запоминается лишь одна фраза из ленты:

- Великими людьми восхищаются.

С этим не поспоришь. Да, людьми, добившимися колоссальных результатов, всегда восхищаются. И это нормально. Но когда ждешь, как обычный человек пришел к этому колоссальному успеху, то все, что показывают - это интервью. Вперемешку с кадрами из домашнего видео Болта, которое он снимал, когда скучал, и съемками олимпийских игр, нам демонстрируют обычную болтовню, которая хоть отчасти и раскрывает этого человека, но не вносит ясность в вопрос «Ну и что?». Перед тем, как написать рецензию, я много прочитала о Болте, познакомилась с его биографией и жизнью в целом и, как оказывается, я больше узнала о спринтере из Википедии, чем из этого фильма. И, поверьте, читать ту же самую Википедию гораздо увлекательнее, чем смотреть этот фильм - при чтении я хоть «при деле» была. Здесь же приходится тупо пялиться в экран, старательно сохраняя внимательность, когда мама или папа Болта повествуют о том, что ребенок их был активным и очень прилежным. Ясно.

Коллеги восхищаются его упорством; друзья - силой духа. Да что в этом нового? Кто вообще может сказать о нем что-то плохое? Правильно, никто. Этот фильм - словно хвала Болту, отчего складывается ощущение, будто все это какое-то ненастоящее. Зачем снимать эту болтологию, в которой кроме слов одобрения не слышно больше ничего - это ведь и так понятно! Нет, я вовсе не ждала потока грязи в его адрес, скорее, я прекрасно предполагала, в чем будет смысл, но я развожу руками: а что, этого никто не знал? Никто не знал, что Болт - гений в спорте? Да бросьте, что тут нового?

Я прекрасно понимаю, что сейчас пишу некоторый сумбур - меня переполняют эмоции, но они смешанные и отнюдь не в положительную сторону. Как можно описать этот фильм кратко? Да просто: это фильм о легендарном Болте. Ни больше, ни меньше. Легенда. Болт. Все.

На самом деле, это вообще трудно фильмом назвать. Просто нарезка кадров (самых разных, но касающихся Болта и его карьеры), которые вряд ли в полной мере раскрывают жизнь этого человека. Что можно сказать о легенде? Правильно, только хорошее (особенно, если это говорят близкие ему люди), но в целом, это скучная лента, отчего-то ни трогающая и не вызывающая восторг. Она сгодится, пожалуй, только для самого Болта - как акт самолюбования. С большим толком можно посмотреть записи олимпийских игр этого спринтера - причин убедиться в его способностях и то будет больше, чтобы понять, что стал он легендой вовсе не случайно.

Что хочется сказать напоследок: я действительно уважаю Усэйна Болта - не кривя душой, твердо могу сказать, что он один из моих кумиров. Он - великий человек. Но фильм о нем можно было снять куда интереснее и увлекательнее, ведь, я уверена, в его жизни хватало занимательных моментов, которые можно было поделить на детство, юность и становление. Да, пусть бы в конечном итоге картина не выделялась на общем фоне лент, снятых про реальных людей, но, возможно, в таком случае она трогала бы зрителя больше.

...немного разочарована.

Жанр: документальный, биография, спорт

В главных ролях:

Усэйн Болт, Пеле, Неймар, Серена Уильямс, Asafa Powell, Себастьян Коу, Зигги Марли, Нас

Усэйн Болт Пеле Неймар Серена Уильямс Asafa Powell Себастьян Коу Зигги Марли Нас

Год: 2016
Режиссер: Бенжамин Тернер
Страна: Великобритания
Оригинальное название: I Am Bolt
Продюсер: Лео Перлман, Хезер Гринвуд, Matt Kaye
Оператор: Патрик Смит
Композитор: Йен Эрбер
Монтаж: Пол Монахэн, Joe Williams
Премьера (мир): 28 ноября 2016
Продолжительность: 107 мин. / 01:47

Рейтинг КиноПоиск: 7.426 (1165)
Рейтинг IMDB: 7.10 (2217)
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Я – Болт (2016) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!