Женщина в огне (2018)


Похожие фильмы:
   Отлив (2019)      Мои супер психо-сладкие 16: Часть 3 (2012)      Мелкие преступления (2017)      Итака (2015)      В этом мире я больше не чувствую себя как дома (2016)      Исход: Цари и боги (2014)  


Женщина в огне (2018)

0

  В маленьком городке в штате Пенсильвания у 32-летней женщины пропадает дочь, оставив маме новорожденного внука. Фильм описывает события, происходящие на протяжении 11 лет, в течение которых женщина пыталась выяснить, куда же пропала ее дочь.

 «American woman» - оригинальное название фильма, которое почему-то локализовали не совсем верно перевели. Главная героиня фильма Дебора в первую очередь живёт и выживает, как и многие другие американские женщины, и «огонь» в данном случае не совсем подходящее слово. Кажется, что это и портрет какой-то среднестатистической жизни в каком-то среднестатистическом городе, который охватывает большой период времени и все возможные проблемы, с которыми женщина только может столкнуться.

Итак, Дебора - мать-одиночка, и в 32 у неё уже есть внук. Её дочь Бриджет тоже мать-одиночка, и вроде как тянет этот якорь за собой: не тот парень, не то время, сильный характер и решение оставить ребёнка. Точь-в-точь как 16 лет назад. Бабуля молода и привлекательна, бегает вечерами на свидания, а днём работает в супермаркете. Бриджет же смотрит за ребёнком - и пытается наладить связь с его отцом. Несмотря на то, что такая ситуация не очень вдохновляет, семья довольно дружна, и неадекватных обвинений в тунеядстве, разгульной жизни или алкоголизме никто ни в кого не бросает. Однажды вечером дочь Деборы отправляется на очередное свидание с отцом её ребёнка - и не возвращается.

Вот здесь сделаем отступление - и вспомним, как много есть фильмов о пропавших детях и подростках, и как много внимания в них уделяется поискам и реакции родителей на произошедшее. Дебору режиссёр не пытается рассмотреть под микроскопом, но даёт полную картину её переживаний. Да, с внуком она сидеть особо не хотела, любила позависать со своим мужчиной, крепко выражалась, курила дохрена и пила, в целом, не намного меньше. Но когда Бриджет пропала, только материнский инстинкт Деборы руководил ею. Женщина не спала, занималась поисками с волонтерами, ухаживала за мальчиком, постоянно искала новости, она психовала и нервничала, она плакала, она не смирялась... Ничего сверхъестественного: из нас не пытаются выжать слёзы усугублением драмы момента. Но вопросов в этой ситуации к реакции Деборы вообще не возникает. Хотя образцовой матерью она не была.

Далее. Проходит время. Мы видим, как сильно Дебора изменилась, как она растит внука (который в общем-то по возрасту и на сына похож), как она взаимодействует с семьёй, учится, работает, старается поддерживать регулярные отношения с хорошим человеком. Это следующий этап: Дебора вроде как повзрослела - она проживает этапы взросления своей дочери. Учеба, работа, воспитание, отношения. Она не шатается по вечерам и даже, кажется, избавилась от плохих привычек. Однако её, казалось бы, адекватные и нормальные долгие отношения ей явно не на пользу. Она их терпит и хранит - ради внука, ради комфорта, ради уверенности в завтрашнем дне? Точно на этот вопрос и она сама бы не ответила. Каждый день превращается в борьбу, но женщина не сдаётся - и идёт дальше, строит путь себе и своему внуку.

Проходит время, Дебора продолжает взрослеть. Она точно знает, чего хочет, она достигла определённых высот на работе, у неё всё в порядке с семьёй, её внук почти закончил школу. Это прекрасно - видеть, что женщину не сломала ни одна из тех жестоких ситуаций, которые на протяжении всей жизни случались с ней регулярно. Прекрасно и невыносимо. Порой кажется, что жизнь только и будет состоять из прыжков от одной пропасти к другой. Без возможности остановиться, не бежать и не выживать - просто жить. Спокойно жить.

И в какой-то момент, конечно, всё наладится - и тогда Дебора будет счастливой женщиной, окружённой любовью и заботой. Но фильм не о том, что всех ждёт хэппи-энд даже спустя десятилетия страданий. Напротив. Нам рассказывают о том, что происходить может что угодно и когда угодно - и надо просто жить дальше. И вот вам пример простой американской женщины с кучей забот, которая не сдаётся даже когда хорошего в жизни не остаётся совсем.

А Сиенна Миллер бесподобна.

------
American Woman... Американская женщина.. ну какая еще «Женщина в огне»?

Если почитать аннотацию, то ожидается еще одна версия «Пленниц». На самом же деле на протяжении почти двух часов фильм блуждает по жанрам. Вначале нам показывают оторву Дебру - главную героиню - американская милашка выросла, наломала дров, набила кучу шишек и продолжает набивать, закалила характер для будущих испытаний и стала американской женщиной.

Американская женщина - страптивая, самостаятельная, но бывает зависимой. Сильная, но взбалмошная. Не очень умная, но преданная и пробивная, когда это нужно. Берет на себя ответственность, становится во главу семьи, ей уже неинтересны старые модели.

Далее нам предлагают детективную линию. Она зараждается интересно, но быстро угасает в угоду другому жанру. Здесь, наверно, первый раз приятно удивляешься перевоплащению Сиенны в мать, потерявшую дочь. Актерское мастерство, которое я, например, раньше не видел в госпоже Миллер.

Дальше нам напоминают, что мужики-козлы, а женщины сначала слабы, а потом сильны. Фильм немного скатывается в женский роман. Вообще, мужчины в фильме сплош трусы, изменщики и домашние бойцы.

Идут годы, Дебра трудится на разных поприщах, встречает новых людей, заботится о близких, все это прекрасно отыгрывает Сиенна Миллер.

Ну и конец фильма ставит точки в самых трудных и страшных вопросах, не буду спойлерить..

Таким образом, «Американская женщина» приятный фильм, от него веет старыми американскими романами. Он крутится вокруг одной женщины, одной семьи, одной улийцы. В нем нет масштабности саги, но за почти два часа экранного времени мне ни разу не захотелось его выключить.

Жанр: драма, детектив

В главных ролях:

Кристина Хендрикс, Сиенна Миллер, Аарон Пол, Уилл Сассо, Эми Мэдиган, Скай Феррейра, Мэйкон Блэр, Алекс Нюстадтер

Кристина Хендрикс Сиенна Миллер Аарон Пол Уилл Сассо Эми Мэдиган Скай Феррейра Мэйкон Блэр Алекс Нюстадтер

Год: 2018
Режиссер: Джейк Скотт
Страна: Великобритания, США
Оригинальное название: American Woman
Сценарий: Брэд Ингелсби
Продюсер: Брэд Фейнштейн, Майкл А. Прусс, Ридли Скотт
Оператор: Джон Мэтисон
Композитор: Адам Уилци
Художник: Хэппи Масси, Майкл Стоун, Алекс Бовэйард
Монтаж: Джои МакМиллон
Сборы в США: $236 637
Сборы в мире: + $8 779 = $245 416
Премьера (мир): 7 июня 2018
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 111 мин. / 01:51

Рейтинг КиноПоиск: 6.421 (500)
Рейтинг IMDB: 6.80 (3402)

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Женщина в огне (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!