Кумир (2019)


Похожие фильмы:
   Гангстер, коп и дьявол (2019)      Паразиты (2019)      Тайное воссоединение (2010)      Сочувствие госпоже Месть (2005)      Друг (2001)      Война цветов 2 (2014)  


Кумир (2019)

0

  Узнав, что его сын сбил человека, а супруга пытается скрыть преступление, политик Ку Мён-хве в разгар предвыборной кампании решает, что наилучший ход в данной ситуации - сдаться властям. Они возвращают тело на место аварии, и через два дня сын Ку приходит с повинной в полицию. Но отец погибшего считает, что тут что-то не так, ведь его сын был с женой на медовом месяце. Убитый горем мужчина решает во что бы то ни стало докопаться до правды.

 Данный фильм я решил посмотреть, памятуя о таких крутейших южно-корейских детективных триллерах как «Воспоминания об убийстве», «Преследователь», «Я видел дьявола» и недавний «Пылающий», в надежде увидеть нечто подобное. Но не тут то было.

Начинается всё вполне сносно - происходит некое событие, влекущее за собой определённые последствия и вопросы. И ты с нетерпением ждёшь каких-то ответов и объяснений. Нет, безусловно есть фильмы, где можно дать волю воображению и додумать самому, и это нормальный режиссёрский ход. Но не в этом фильме. Здесь явно прослеживается законченность повествования, то есть режиссёр как бы расставляет все точки над «и». Да вот только понять эту историю под силу наверно только ему самому, без шуток.

«Сносная» часть занимает полчаса, а может час (если честно, не следил за хронометражом). Потом начинается полнейший сумбур, не поддающийся логике и причинно-следственным связям. Хотя, небольшая толика осмысленности в концовке появляется, но она настолько ничтожна, что никак не спасает фильм.

Самое парадоксальное, что актёрская игра на высоком уровне - что убитый горем отец (Соль Гён-гу), что девушка (Чхон У-хи) - оба отыгрывают максимально честно. Но, насколько сильны актёры, настолько и невнятен сюжет. Честное слово, проще вникнуть в какой-нибудь психоделический арт-хаус, нежели в подобное. Хотя казалось бы, детективная линия априори проста - есть жертва, есть убийца, к которому нас должны подвести, но с этим фильмом всё иначе.

Понятно одно - режиссёр (он же сценарист) хотел настолько лихо закрутить сюжет, чтобы у зрителя челюсть отпала от всевозможных поворотов. Но в итоге получилась каша из бессвязных событий, что пропадало всяческое желание досматривать. Но я стоически досмотрел, чтобы потом предостеречь вас. Хотя, посмотреть можно чисто из любопытства. И вообще,

Если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?

Так, наверное, и с кино.

Жанр: триллер, криминал, детектив

В главных ролях:

Хан Сок-кю, Соль Гён-гу, Чхон У-хи, Ю Сын-мок, Хён Бон-щик, Кан Маль-гым, Ким Сон-нё, Со Джу-хи

Хан Сок-кю Соль Гён-гу Чхон У-хи Ю Сын-мок Хён Бон-щик Кан Маль-гым Ким Сон-нё Со Джу-хи

Год: 2019
Режиссер: Ли Су-джин
Страна: Корея Южная
Оригинальное название: Usang
Сценарий: Ли Су-джин
Продюсер: Ан Ын-ми, Мики Ли, О Джи-ён
Оператор: Сон Вон-хо
Композитор: Ким Тхэ-сон
Художник: Ким Щи-ён, Чон Хе-вон, Ким Ха-гён
Монтаж: Чхве Хён-сук
Сборы в мире: $1 384 101
Премьера (мир): 8 февраля 2019
Продолжительность: 144 мин. / 02:24

Рейтинг IMDB: 5.60 (147)

Интересные факты о фильме: Съёмочный период фильма - с 25 октября 2017 по 9 апреля 2018 года.

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Кумир (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!