Вышибала (2000)


Похожие фильмы:
   Топор для новобрачной (1970)      Мартин (1976)      Рассвет мертвецов (1978)      Ночь живых мертвецов (1968)      Калейдоскоп ужасов (1982)      Земля мертвых (2005)  


Вышибала (2000)

0

  Генри Кридлоу всегда пытался соответствовать... Он старался быть сдержанным, следовать писаным и неписаным правилам. Но однажды утром он обнаружил... что у него нет лица.

Долгие годы смирения и покорности лишили его самой важной вещи - индивидуальности. Он превратился в безликий призрак.

С него хватит! Он отомстит всем, кто в этом виноват. Жене, изменяющей ему направо и налево, другу и партнеру, обманывающему его, боссу, который смешивал его с грязью. Ведь только кровавая месть поможет ему вернуть потерянную личность...

 Этот фильм скорее триллер, чем ужасы. И в данном случае, Ромеро снял фильм, в котором затронута проблема маленького человека в обществе, где каждый готов нанести по-своему обиду. Жена спит с начальником и готова с ним же сбежать, личный бухгалтер с той же самой женой ворует деньги и т. д.

В один прекрасный момент главный герой понял, что его уничтожают, как личность. И единственный способ вернуть своё лицо (в буквальном смысле) он решает уничтожить своих обидчиков.

Задумка неплохая, но уверен, что такой именитый режиссер, как Ромеро мог бы экранизировать этот сценарий куда более лучше. Но не экранизировал, выдал на наш суд данное творение.

------
Я, наверное, впервые в «почтенном киноманском возрасте» повстречал фильм с такой, нагло бросающейся в глаза кинометафорой, как маска главного героя. Она символизировала утерю личности у, так сказать, слабого человека, об которого вытирали ноги все кому не лень. Когда эта маска появилась в кадре начало ускоряться и повествование, смотреть стало веселее. До этого же момента фильм неспешно показывал жизнь героев: работа, шикарный пикничок, человеческие отношения... Неприятно резанул восприятие, как раз, резкий переход от обыденной жизни к скромному мочилову. Это было уж слишком не сбалансировано и откровенно не аргументированно. Просто сценарист решил: «все, пора»... и герой, бац, уже другой человек.

Далее, замечаешь еще несколько конкретных провисаний смысла, логики и кинематографического вкуса... но это уж такое, дело хозяйское.

Концовка не впечатлила. За весь же просмотр фильма очень редко получаешь удовольствие, смотришь и понимаешь: вроде и неплохо, а с другой стороны линия фильма не имеет прочной основы. Можно сравнить с йогуртом, простоявшим на солнце пару часов. Это что-то малосъедобное...

За пару интересных моментов:

Жанр: ужасы, детектив

В главных ролях:

Джейсон Флеминг, Петер Стормаре, Лесли Хоуп, Нина Гарбирас, Эндрю Тарбет, Том Аткинс, Джонатан Хиггинс, Джефф Монахэн

Джейсон Флеминг Петер Стормаре Лесли Хоуп Нина Гарбирас Эндрю Тарбет Том Аткинс Джонатан Хиггинс Джефф Монахэн

Год: 2000
Режиссер: Джордж А. Ромеро
Страна: Франция, Канада, США
Оригинальное название: Bruiser
Сценарий: Джордж А. Ромеро
Продюсер: Бен Баренхольц, Питер Грюнвольд, Аллен М. Шор
Оператор: Адам Свика
Композитор: Дональд Рубинстайн
Художник: Сандра Кибартас, Марио Меркури, Алина Панова
Монтаж: Миуме Жан Эрамо
Бюджет: $5 000 000
Премьера (мир): 13 февраля 2000
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Зрители: Турция - 32 тыс.
Продолжительность: 95 мин. / 01:35

Рейтинг КиноПоиск: 5.684 (577)
Рейтинг IMDB: 5.30 (5306)

Интересные факты о фильме: В фильме снялась хоррор-панк группа Misfits из Нью-Джерси. Они исполнили две песни со своего альбома «Famous Monsters»: Descending Angel и Scream, а так же написали две песни специально для фильма - Bruiser и Fiend Without a Face.
------
Джордж А. Ромеро снимал клип для группы Misfits на песню Scream, и единственное чего он хотел в качестве гонорара, это чтобы они появились в фильме «Вышибала» (2000) и написали для него пару песен.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Вышибала (2000) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!