Загадочное убийство (2019)

 

 Похожие фильмы:
   От семьи не убежишь (2018)      Сэнди Уэкслер (2017)      Нелепая шестёрка (2015)      Таможня дает добро (2010)      Притворись моей женой (2011)      Большой папа (1999)  

Загадочное убийство (2019)

+2

  После 15 лет брака американская супружеская пара Ник и Одри Шпиц, полицейский и парикмахерша, наконец-то отправляется в отпуск в Европу. В самолёте супруга умудряется познакомиться с английским аристократом, и тот приглашает их с мужем провести время на яхте дяди - известного миллиардера. Супруги Шпиц оказываются в высшем обществе в окружении невиданной роскоши, когда вдруг престарелого главу семейства убивают при загадочных обстоятельствах. Мотивы есть у всех присутствующих, но французский детектив решает, что главные подозреваемые - американцы, при этом большая любительница детективов Одри видит в этой ситуации главное приключение свой жизни.

 Ах, Адам Сэндлер. Лет десять-двенадцать назад «Загадочное убийство», комедия, в которой Сэнддер и Энистон исполняют роль недалеких американцев, прикованных к центру детективной истории, могли бы сорвать солидный улов в кассе развлекательного кино. В первую очередь из-за трендов и популярности: ну, духовно «Убийство» - родной брат беззастенчивых проектов начала «нулевых» известного комедианта. Сегодня это выглядит даже не возвращением к корням и не сладким запахом ностальгии: «Загадочное убийство» представляет лишь обычный (и немного усеченный) ритм традиционного «сэндлеровского» фильма, напоминая, что такие киноленты безнадежно устарели.

Итак, мультимиллионер Малькольм Куинс собрал на своей яхте компанию разношерстных гостей и его быстренько убивают во время светского приема. Подозреваемые, конечно, собраны из архетипов любого детективного романа, к которым «Загадочное убийство» неприкрыто отсылает. Тут найдется место и роковой красотке-актрисе, и солдафону-полковнику, и гонщику, и русскому спецназовцу, и даже махарадже. Не обошлось и без прямых родственников: нелюбимый сын миллионера, коварный племянник, точащий зуб на дядюшку, а также 23-х летняя невеста богача. На этот праздник жизни случайно попали Ник и Одри Спитц - полицейский и парикмахерша из Нью-Йорка. Естественно, они становятся главными подозреваемыми, после чего следуют комедийные погони, гонки на Ferrari и приключения американских дурачков во Франции.

Нельзя сказать, что в «Загадочном убийстве» чувствуется высокий концепт. В то время как многие другие «нетфликсовские» комедии вянут в непристойности, «Загадочное убийство» оседает же в апатичном, однако бодреньком стиле, высмеивающем детективные истории. Фильм действительно напоминает бульварный роман - столь горячо любимый жанр героини Энистон. Увы, форму подобному не придали. Очень многое чувствуется заимствованным из других проектов Сэндлера: несвежий брак, семейная ложь и прочие ошибки. Это разочаровывает, поскольку у «Убийства» был потенциал стань новой «Уликой»: и уважение жанру отдать, и стереотипы высмеять.

В то время как «Убийство», по большому счету, представляет собой легкий для просмотра фильм (в первую очередь из-за актерского состава), отсутствие подрывного концепта дезориентирует. Создатели попросту не достигли ощущения, что зрители поймут все отсылки к жанру. Думаю, куда уместнее было бы взять конкретные идеи или даже целые сцены из романов Агаты Кристи или Артура Конана Дойла, перевернуть их с ног на голову, не выходя за пределы формализма. Это был бы умный шаг, который стоило бы запомнить. Только представьте, как ожило бы «Загадочное убийство», если бы Сэндлер и Энистон прокатились бы в «Восточном экспрессе»!

И всё же в героях есть что-то необычное. Дженнифер Энистон, например, выглядит просто здорово: её героиня скучна, но при этом наивна и неуклюжа.

Обычный фильм с Сэндлером, который, вероятно, в этот раз только не прославляет похабный юмор, может быть, и выглядит весьма увлекательно, но не стоит отрицать его старомодного облика. Комические силы Энистон и Сэндлера немного изжили себя, хотя по-прежнему работают. Сценарий представляет множество знакомых зрителю ситуацию, общих для этого жанра и оттого обидно, что «Загадочное убийство» - просто фильм без креатива и даже без какого-то особого бесстыдства. Безвкусный, однако всё ещё способный приковать внимание: должно быть, это лучшая характеристика лирического героя позднего Адама Сэндлера и, само собой, проектов с его участием.

------
Netflix уже давно держат вышедших в тираж голливудских звёзд на приличных зарплатах, продолжая выпускать их продюсерский контент или же оплачивая их участие в сомнительных картинах. Одним из подобных героев уже несколько лет является Адам Сэндлер, и по сей день являющийся одним из самых высокооплачиваемых актеров. А теперь к нему присоединилась Дженифер Энистон. И вместе с другими, не менее именитыми звёздами этот дуэт представляет картину «Загадочное убийство», в котором, как и в многомиллионных контрактах ведущих звёзд, нет ничего загадочного. Задуманный как остроумная пародия на классику детективного жанра, «Убийство» на деле представляет из себя несмешную комедию с избитыми неловкими шутками из любой картины Адама Сэндлера за последние 10 лет с весьма слабой детективной линией и не предлагает зрителю ничего нового. Да даже и старого проверенного: картина не предлагает ни комедии, ни детектива, ни пародии, ни хорошей актерской игры при огромнейшем потенциале самой идеи и потому «Убийство» не работает даже как рядовое вечернее развлекалово после тяжёлого рабочего дня. Скучающие однообразные образы Сэндлера и Энистон говорят лишь об одном: это всего лишь бизнес и ничего личного.

Жанр: комедия, детектив

В главных ролях:

Адам Сэндлер, Дженнифер Энистон, Люк Эванс, Теренс Стэмп, Джемма Артертон, Дэвид Уоллиамс, Дэни Бун, Джон Кани

Адам Сэндлер Дженнифер Энистон Люк Эванс Теренс Стэмп Джемма Артертон Дэвид Уоллиамс Дэни Бун Джон Кани

Год: 2019
Режиссер: Кайл Ньюачек
Страна: США
Оригинальное название: Murder Mystery
Роли дублировали: Пётр Иващенко, Людмила Шувалова, Сергей Смирнов, Владимир Левашёв, Наталья Грачёва
Сценарий: Джеймс Вандербилт
Продюсер: Аллен Коверт, Адам Сэндлер, Джеймс Д. Штерн
Оператор: Амир М. Мокри
Композитор: Руперт Грегсон-Уильямс
Художник: Перри Энделин Блейк, Лаура Бони, Rocco Ceraolo
Монтаж: Том Костэйн
Премьера (мир): 14 июня 2019
Продолжительность: 97 мин. / 01:37

Рейтинг КиноПоиск: 6.260 (11 990)
Рейтинг IMDB: 6.00 (65 456)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Загадочное убийство (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!