Покемон. Детектив Пикачу (2019)

 

 Похожие фильмы:
   Аладдин (2019)      Дубликат (2018)      Мир будущего (2018)      Плохая партия (2016)      Отряд самоубийц (2016)      Зеленый Фонарь (2011)  

Покемон. Детектив Пикачу (2019)

0

  История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу - уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити - современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, - они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.

 Когда-то я любил покемонов. Не пропускал ни одной серии по ОРТ, играл в фишки и носил футболку с Эшем и компанией. То было время всеобщего безумия: однажды я попал в больницу, где не было телевизора, и даже там мы умудрялись слушать новые эпизоды по радиоприемнику, который почему-то передавал телеканалы. Наверное, вместо радио нам подсунули диктофон с записью, но вопросов никто не задавал. Какие возможны сомнения у десятилетних пацанов, когда динамик выхрипывает «Услыхав судьбы призыв...»?

«Детектив Пикачу» мог стать билетом в ту самую пору. Мог, если бы его авторы хотели сыграть на ностальгии. Если бы фильм был адаптацией аниме-сериала, а не игры. Если бы кино не было максимально детским. Но стоит все-таки вспомнить, что «Покемоны» не ограничиваются эфирами по Первому почти двадцатилетней давности. Они по-прежнему безумно популярны и было бы глупо предаваться воспоминаниям о них. Примите этот факт и все перечисленные «если» отпадут.

И забудьте про покеболы - теперь люди и покемоны живут бок о бок. Никаких битв, стадионов и тренеров. Ответов тоже не ждите. Фильм Роба Леттермана показывает, но не объясняет. Покемоны появляются и что-то делают, а кто они - смотрите в другом месте, благо вышло около 1000 серий аниме и множество игр. По этой причине кино понравится маленьким детям, которым не нужны ответы на какие-то вопросы. А зрители постарше столкнутся с простеньким сюжетом и каплей незамысловатого экшена с пометкой 12+.

Первый игровой фильм про покемонов сделан для фанатов странных зверюшек. Вы ведь не обрадуетесь появлению Псайдака, если не знаете его? Остальным придется наблюдать слабую детективную линию со множеством непонятных зверей на экране. Единственное, чем может похвастаться «Покемон», так это милашностью главного героя. Кривляния желтого детектива настолько умиляют, что кажется, будто весь бюджет был брошен в лицо Пикачу. К сожалению, за работой над мимишным пушистиком создатели позабыли про остальные части своего детища: «обычным» людям здесь попросту не за что ухватиться.

Если при виде Чармандера вы становитесь счастливей, то смело отправляйтесь в Райм-сити, похожий на помесь Зверополиса и Лос-Анджелеса образца «Бегущего по лезвию». Моя же любовь к покемонам осталась воспоминанием в коробке с фишками. Пусть там и лежит.

------
Так уж получилось, что я стал свидетелем первой волны покемономании, захлестнувшей умы российской детворы в середине 90-х. Однако, в силу своего пубертатного периода, на тот момент моим умом всецело завладели любовные пертурбации в ДСПшных декорациях сериала «Элен и ребята». Поэтому покемоноистерия всегда существовала на периферии моего внимания, отдаваясь лишь эхом ярких образов зверушек, шелестом игровых фишек по мотивам на школьных переменах и громким скандалом с одной из серией сериала, после просмотра которой 685 японских детей в возрасте от 3 лет и старше были госпитализированы с симптомами, напоминающими эпилептический припадок

Удивительно, но фэнтезийный мир за все эти годы не только не утратил популярность, но и продолжает активной разбухать в масштабах: несколько поколений компьютерных и консольных игр, более 800 эпизодов аниме-сериала и выпуск продолжается, 21 полнометражный мультфильм. Сея вселенная насчитывает около 800 разновидностей покемонов. Наступление неведомых зверушек все еще в активной фазе и, скорее всего, в разы усилится с выходом первого игрового полнометражника.

Как и ожидалось, сколлапсировать столь объемный событийный массив в двухчасовой кино дебют не под силу даже самому могущественному покемону. И как бы ни старались создатели сделать приятное в животике, очаровывая оммажной неоновой нуар-атмосферой «Бегущего по лезвию» и буйством наимилейших существ, периодически обезоруживающих своей мимишностью, - все в итоге сводится к клишированной голливудщине, с ее наискучнейшими и набившими оскомину конфликтами, напускной драмой, опостылевшим назидательством и дырявым сюжетом.

По мне, следовало отбросить детективную и не особо изобретательную шелуху, очистить историю от семейно-мелодраматичных дрязг, сбавить градус неприятзательного юморка (при этом в фильме есть потрясающие комедийные эпизоды), отмести излишнюю человечищину, а поглубже окунуть нас в бескрайний океан покемонофауны и поподробнее рассказать об удивительном мироустройстве этой вселенной. Ясно, что кино делали с прицелом на фанатов, сведущих в законах покемонового мироздания, но вряд ли их удовлетворит альтернатива в виде невнятной любовной линии и незамудренного мягкообложного расследования.

А в целом же- на разок вполне сгодится)

Вердикт: Кулик все еще в поисках своего покемона!

Жанр: фантастика, фэнтези, детектив

В главных ролях:

Райан Рейнольдс, Джастис Смит, Кэтрин Ньютон, Билл Найи, Кэн Ватанабэ, Крис Гир, Сьюки Уотерхаус, Джозетт Саймон

Райан Рейнольдс Джастис Смит Кэтрин Ньютон Билл Найи Кэн Ватанабэ Крис Гир Сьюки Уотерхаус Джозетт Саймон

Год: 2019
Режиссер: Роб Леттерман
Страна: США, Япония
Оригинальное название: Pokmon Detective Pikachu
Роли дублировали: Пётр Иващенко, Филипп Лебедев, Мария Иващенко, Всеволод Кузнецов, Карина Дымонт
Сценарий: Дэн Эрнандез, Бенжи Самит, Роб Леттерман
Продюсер: Мэри Пэрент, Грег Бакстер, Кейл Бойтер
Оператор: Джон Мэтисон
Композитор: Генри Джекман
Художник: Найджел Фелпс, Рави Бансал, Андреа Борланд
Монтаж: Марк Сэнгер, Джеймс Томас
Бюджет: $150 000 000
Сборы в США: $131 641 714
Сборы в мире: + $262 600 000 = $394 241 714
Сборы в России: $7 204 931
Премьера (мир): 3 мая 2019
Премьера (РФ): 16 мая 2019, «Каро-Премьер» 3D
Возраст: зрителям, достигшим 12 лет
Продолжительность: 104 мин. / 01:44

Рейтинг КиноПоиск: 6.746 (15 386)
Рейтинг IMDB: 7.00 (39 238)

Интересные факты о фильме: Второй случай в истории, когда компания Nintendo передала Голливуду права на экранизацию одной из своих франшиз. Первой такой франшизой были «Супербратья Марио». Вышедший в 1993 году одноимённый фильм режиссёров Рокки Мортона и Аннабел Дженкел оказался таким провальным, что Nintendo стала подходить к экранизациям своих франшиз с большой осторожностью.
------
Первым актёром, о чьём участии в проекте было объявлено официально, стал Джастис Смит. В одной из сцен приключенческой мелодрамы «Бумажные города» (Джейк Шрейер, 2015) герой Смита исполняет песню из «Покемонов». Эту идею тогда предложил сам Смит и снявшаяся в фильме актриса Хелстон Сейдж.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Покемон. Детектив Пикачу (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!