Исчезновение (2018)

 

 Похожие фильмы:
   Снегоуборщик (2019)      Рейкьявик-Роттердам (2008)      Пучина (2012)      Белый король (2016)      Прогулка среди могил (2014)      Свадьба белой ночью (2007)  

Исчезновение (2018)

+1

  Смотрители маяка Джеймс, Томас и Дональд были немногословными, крепкими и неприхотливыми ребятами. В один прекрасный день они нашли на острове клад - ящик золота, немного подумали, и решили его поделить. Они забыли известную истину - у золота всегда найдется хозяин - и это редко бывают тихие и застенчивые люди. А спустя несколько дней на острове не осталось никого...

Фильм основан на реальной истории бесследного исчезновения трех смотрителей маяка на островах Фланнан в 1900 году. Остановившиеся часы, ни следов крови, ни посиневших и разбухших трупов... Тайна исчезновения этих людей до сих пор не раскрыта...

 «Исчезновение» - медленный психологический триллер с элементами драмы придется по вкусу, конечно, не всем, но некоторых впечатлит своим реализмом и качеством игры актёрского состава. Для известного датского кинодеятеля Кристофера Нюхольма этот проект является так называемым режиссёрским дебютом в большом кино. Наш зритель хорошо знаком с работами данного режиссера. Его сериалы почти всегда имели успех как у себя на родине, так и за её пределами. Так, например, один из известнейших европейских сериалов «Убийство» стал в свое время вообще культовым. Этот проект довольно хорошо отразился на дальнейшей карьере режиссера и дал ему шанс реализовать себя на более высоком уровне западного телевидения. Одним из нашумевших проектов стал английский сериал «Табу» с Томом Харди в главной роли.

Что касается фильма «Исчезновение», то здесь сразу хочется уточнить, что сюжет основывается на реальных событиях, которые произошли на островах западной Шотландии, где на одном из семи островов 15 декабря 1900 года таинственным образом бесследно исчезли трое смотрителей маяка. Что именно произошло на острове, до сих пор остаётся загадкой. В фильме рассказывается одна из версий того, что могло произойти на острове. По сюжету трое смотрителей маяка приезжают на остров, где вскоре после шторма обнаруживают на берегу человеческий труп с ящиком золота. И все бы ничего, да только через некоторое время на острове появляются подозрительные люди, которые намерены выяснить всю правду и узнать, где на самом деле находится их золото, которое главные герои решили оставить себе. В итоге, как и следовало ожидать, главными антагонистами оказались вовсе не внешние враги, а сами герои, для которых произошедшие события стали настоящим испытанием.

Несмотря на то, что фильм идет чуть больше полутора часов, во время просмотра будет ощущение, что хронометраж составляет все два часа, так как события развиваются очень медленно и осторожно. Авторы со всеми подробностями постарались погрузить зрителя в атмосферу того времени и тех людей, чтобы во всех направлениях раскрыть каждого героя и приблизить их к зрителям. Стоит понимать, что первые 25 минут повествования не будет происходить вообще ничего существенного в рамках конкретных действий героев, и лишь только потом начнутся хоть какие-то изменения и обострения в сюжете. А вся основная драматургия развернется уже после 50-ой минуты, когда события будут медленно раскаляться до предела, показывая зрителю весь ужас и реализм человеческой сущности. В какой-то степени этот фильм можно причислить к категории авторского изложения, но все же, несмотря на некоторые особенности, это самый настоящий коммерческий продукт для массового зрителя. Сама по себе история хорошая, содержательная и захватывающая, но с другой стороны весь драматизм происходит вовсе не на экране монитора, а в глубине души того или иного героя, где основная борьба происходит с самим с собой, со своими страхами и опасными желаниями.

Что касается постановки, то здесь все просто и понятно. Режиссер не придумывал ничего нового, но в то же время картинка впечатляет, реализм восхищает, а вся атмосфера всего происходящего поистине поражает воображение. Несмотря на все преимущества особенности жанра триллера, данная картина больше акцентирована в сторону драмы, поэтому стоит учесть тот факт, что действий как таковых будет не очень много, зато есть большое количество диалогов, рассуждений и есть попытка разобраться в себе.

Если говорить об актёрах, то без ложной скромности можно сразу утверждать, что основная заслуга принадлежит именно актерскому составу. Несмотря на мою антипатию к Джерарду Батлеру, здесь он смотрелся как влитой. Эта роль и образ идеально подходили для актера. Его образ простого мужика прекрасно отразился на событиях фильма. Зритель верит каждому его движению и словам, поэтому при просмотре есть сопереживание, а это уже полдела. Можно с уверенностью сказать, что это лучшая роль Батлера за последнее время. Кастинг проведен идеально. Каждый герой не похож на другого и по своему прекрасен. Смотреть на них было одно удовольствие. То, что мы видим в начале фильма на лицах героев, в конце не останется и следа, потому что все изменятся до неузнаваемости. На протяжении фильма произойдёт серьёзнейший процесс преображения героев, будут изменения их внутреннего мира и восприятия к окружающим.

В общем, фильм хоть и достоин внимания, но все же понравится не всем, поэтому будьте осторожны при выборе картины. Если вас впечатлил трейлер, то смотрите спокойно, но если появились сомнения, то лучше и не начинать. В любом случае всем приятного просмотра.

------
Не триллер. Самый «триллерный» момент, когда ночь, дикая природа - море-обрывы, чужаки - длится недолго, без «накачки» напряжения, чтобы затем просто перейти в какой-то «бытовой ужастик».

Не психологический триллер. Психология ГГ вообще не раскрыта - да и тяжело её показать в оторванности, изолированности сцены действия от среды формирующей личность. Вот и остаются характерам персонажей действия не объяснённые зрителям.

Не детектив. Вообще отсутствует волнительная составляющая жанра - тайна. Всё прямолинейно и ясно.

Не драма, ибо «повешенное на стену оружие» превзошло своим масштабом даже гиперболическую аллегорию А. П. Чехова, тут бы он говорил не о ружье, а о мортире, нет, о батарее мортир висящих на стене. В общем понятен уровень режиссуры.

Джерард Батлер в общем-то со вкусом и желанием сыграл. безумство. Но оно, как кульминация и развязка опять-таки остаётся вещью «в себе» - абсолютно, кроме последовательности сцен, не связываясь по другим плоскостям и поверхностям с возможными идеями и посылами сюжета.

Жанр: триллер, драма, детектив

В главных ролях:

Джерард Батлер, Питер Муллан, Коннор Суинделлс, Сёрен Маллинг, Оулавюр Дарри Оулафссон, Гари Льюис, Кен Друри, Родерик Гилкинсон

Джерард Батлер Питер Муллан Коннор Суинделлс Сёрен Маллинг Оулавюр Дарри Оулафссон Гари Льюис Кен Друри Родерик Гилкинсон

Год: 2018
Режиссер: Кристоффер Нюхольм
Страна: Великобритания
Оригинальное название: The Vanishing
Сценарий: Джо Боун, Селин Джонс
Продюсер: Джерард Батлер, Шон Марли, Эд Шеннон
Оператор: Ёрген Йоханссон
Композитор: Бенджамин Уоллфиш
Художник: Жаклин Абрахамс, Мэтт Фрэйзер, Пэм Даун
Монтаж: Мортен Хёйбьерг
Премьера (мир): 11 октября 2018
Премьера (РФ): 21 февраля 2019, «Престиж Кино»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 101 мин. / 01:41

Рейтинг КиноПоиск: 5.783 (860)
Рейтинг IMDB: 5.80 (4276)

Интересные факты о фильме: Произошло это на островах Фланнан (это небольшой архипелаг, часть Внешних Гибрид в 32-х километрах западнее шотландского острова Льюис). На одном из семи островов был установлен маяк. Приблизительно 15 декабря 1900 года с острова таинственным образом бесследно исчезли смотрители Джеймс Дукат, Томас Маршалл и Дональд МакАртур. Что именно произошло на острове, до сих пор остаётся загадкой.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Исчезновение (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!