ЛЕГО Ниндзяго Фильм (2017)


Похожие фильмы:
   Али, рули! (2019)      Lego Звездные войны: Хроники Йоды – Скрытый клон (2013)      Портландия (2011)      Lego Звездные войны: Поиск R2-D2 (2009)      Лего Фильм: Бэтмен (2017)      Лего. Фильм (2014)  


ЛЕГО Ниндзяго Фильм (2017)

0

  Ниндзяго-сити призывает на свою защиту юного Ллойда, он же Зеленый ниндзя, и его друзей, тайных воинов и Великих мастеров ЛЕГО. Под предводительством кунг-фу мастера Ву, столь же умного, сколь и остроумного, они должны одолеть злобного диктатора Гармадона, Самого Злодейского Злодея, который оказывается отцом Ллойда. Роботы против роботов, сын против отца; эпическое столкновение проверит на прочность эту неистовую, но не самую дисциплинированную команду современных ниндзя, которые должны научиться усмирять свое самомнение, чтобы по полной проявить свои способности.

 Кто бы знал три года назад, что из полнометражного мульта, представляющего собой очень продуманную рекламу конструктора, выйдет что-то стоящее? Но благодаря грамотному подходу и отличному дуэту режиссеров «Лего. Фильм» превратился в кассовый хит, а отсюда и понесло студию на франшизу о приключениях 8-битных неповоротливых человечков. И через полгода после леговского «Бэтмена» на суд зрителей представили первый по-настоящему самостоятельную ленту «Лего. Ниндзяго», в которой задействованы исключительно персонажи, созданные Лего.

Ниндзяго-сити призывает на свою защиту юного Ллойда, он же Зеленый ниндзя, и его друзей, тайных воинов и Великих мастеров ЛЕГО. Под предводительством кунг-фу мастера Ву, столь же умного, сколь и остроумного, они должны одолеть злобного диктатора Гармадона, Самого Злодейского Злодея, который (СЮРПРАЙЗ!) оказывается отцом Ллойда. Роботы против роботов, сын против отца; эпическое столкновение проверит на прочность эту неистовую, но не самую дисциплинированную команду современных ниндзя, которые должны научиться усмирять свое самомнение, чтобы по полной проявить свои способности.

С полной уверенностью могу заявить, что перед нами - самый слабый фильм данной трилогии. Казалось бы, соблюден тот же уровень юмора и стёба, линейный сюжет, узнаваемая графика - но блин! Студия опять наступила на свои же грабли. Поставив за работу далеко не самых выдающихся режиссеров и сценаристов, она откровенно наплевала на итоговый результат в надежде, что пипл схавает. Однако радует, что сегодня зритель более придирчив к проектам и теперь подобное не прощает.

Во-первых, оригинальность проекта смазалась тем, что перед нами не ниндзя! Вообще ни разу, хотя это слово слышно не раз и не два в течение фильма. Это долбаные Могучие Рейнджеры в своих роботах-аннигиляторах! Фак. На мой взгляд, образ ниндзя ну никак не вяжется ни с роботами, ни с неповоротливыми конструкциями Лего. Сделали бы из этого фильм с живыми актерами и все были бы в шоколаде! Хотя, стоп, вот же недавно делали. И все равно получилась какая-то фигня.

Во-вторых, сам сюжет. Он сам по себе очень тривиальный и затасканный, к тому же, основной упор делается на самую частую тему трилогии - непростые отношения отцов с детьми. Сколько можно-то уже? Честное слово, в течение фильма я делал все, лишь бы не вырубиться и не уснуть. Спасло, что кресла в кинотеатре были очень неудобные. А 3D? А что 3D? 3D, как 3D, ничего сверхвыдающегося. Хотя стоит признать, что наличие Мяузиллы меня изрядно позабавило.

В общем итоге, перед нами одно большое разочарование, собранное из фигурок Лего. При наличии узнаваемой концепции и увлекательной идеи «Лего. Ниндзяго» очень редко радует хорошими шутками и веселым стебом. Больше удивляет отсутствие драйва и того напора, который заставил нас полюбить предыдущие два фильма. Искренне обидно. Поэтому только

------
«Лего фильм» снятый Кристофером Миллером и Филом Лордом безусловно стал настоящим открытием как для зрителей, так и своих создателей. Заимев огромную армию поклонников и собрав внушительные кассовые сборы превышающие свой бюджет почти в 8 раз. Что безусловно и послужило старом для разработки еще большего количества фильмов подобного формата. Логической цепочкой этого производственного процесса после «лего-сольника» о Бэтмене и стал данный анимационный фильм режиссеров Чарли Бина, Пола Фишера и Боба Логана.

Сюжет данной ленты режиссеров Чарли Бина, Пола Фишера и Боба Логана представляет собой полноценное расширение уже существующего мира линейки Ниндзяко конструктора Лего. Весьма и весьма не плохо перенося этот материальный мир на широкий экран в лучших традициях летних блокбастеров. Фактически представляя собой историю очередного противостояния добра и зла на примере группы хороших ниндзя и жестокого диктатора Гармадона.

Однако история картины подкупает нисколько самими линейными событиями картины, сколько великолепно реализованной и раскрытой на экране темы ценности семейных уз и отношений отцов и детей. Когда вынужденно объединившись ради победы над общим врагом, Гармадон и его сын-ниндзя вместе со своими соратниками отправляются в долгое и увлекательное путешествие, в последствии которого каждый из них меняется буквально на глазах. В том числе поучая зрителя тому, насколько важно плевать на приклеиваемые обществом ярлыки, осознавать себя и верить в свои силы. Делая и быть именно тем, кем ты хочешь видеть себя, а не пресловутое общество.

Тем не менее, «Ниндзяго» оказался безусловно слабее всей ныне существующей тройки анимационных лего-фильмов. Не потому что, картина режиссеров Чарли Бина, Пола Фишера и Боба Логана получилась плохой, а потому что - она недостаточно хороша. Имея огромный потенциал, но не реализуя его в полную силу. Имея немалое количество шуток, но умудряясь вызвать улыбку и заставить рассмеяться лишь несколькими считанными из них. Имея непривычную и превосходную анимацию с легко фигурками, но не производя столь сильного впечатления, что возникало при просмотре первого фильма и даже относительно недавнего сольника о Бэтмене. пло

ЛЕГО Ниндзяго Фильм - это весьма не плохое продолжение набирающей обороты линейки анимационных фильмов «кинематографической Лего вселенной». В первую очередь, подкупая отличительной, актуальной для зрителей всех возрастов и интересной моралью, которой охотно вникаешь при просмотре ленты. Попутно радуя глаза еще не успевшей стать привычной лего-анимацией. Однако оставляя некоторое послевкусие того, что могло бы быть смешнее и просто лучше.

Жанр: мультфильм, боевик, комедия

В главных ролях:

Джеки Чан, Дэйв Франко, Фред Армисен, Кумэйл Нанджиани, Майкл Пенья, Эбби Джейкобсон, Зак Вудс, Дэвид Берроуз

Джеки Чан Дэйв Франко Фред Армисен Кумэйл Нанджиани Майкл Пенья Эбби Джейкобсон Зак Вудс Дэвид Берроуз

Год: 2017
Режиссер: Чарли Бин
Страна: США, Дания, Австралия
Оригинальное название: The Lego Ninjago Movie
Роли дублировали: Михаил Галустян, Тимур Родригез, Алексей Костричкин, Иван Калинин, Глеб Гаврилов
Сценарий: Боб Логан, Пол Фишер, Уильям Уилер
Продюсер: Уилл Аллегра, Фиона Чилтон, Марианн Гарджер
Оператор: Дэвид Скотт, Craig Welsh
Композитор: Марк Мазерсбо
Художник: Энни Бошан, Ким Тейлор, Саймон Уайтели
Монтаж: Дэвид Берроуз, Гаррет Элкинс, Райан Фолси
Бюджет: $70 000 000
Сборы в США: $59 281 555
Сборы в мире: + $63 800 000 = $123 081 555
Сборы в России: $3 507 031
Премьера (мир): 20 сентября 2017
Премьера (РФ): 21 сентября 2017, «Каро-Премьер» 3D
Продолжительность: 104 мин. / 01:44

Рейтинг КиноПоиск: 6.216 (19 448)
Рейтинг IMDB: 6.00 (21 041)

Интересные факты о фильме: В английской версии фильма телевизионные ведущие Кейт Гаррауэй и Бенджамин Шеппард подменили соответственно Робин Робертс и Майкла Стрейхэна.
------
Рингтон в телефоне Ллойда - музыка из мультсериала «Ниндзяго: Мастера Кружитцу» (2011).

Комментарии для сайта Cackle
 

Для поиска торрентов необходимо войти на сайт!

ЛЕГО Ниндзяго Фильм (2017) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!