Миссионер (2007)


Похожие фильмы:
   Опасная гастроль (2009)      Под прицелом (1996)      Настоящее преступление (1999)      Механик (2005)      Как только сможешь (1980)      Акулье озеро (2015)  


Миссионер (2007)

0

  Таинственный незнакомец приезжает в город на мотоцикле. Все, что у него с собой, - Библия и желание восстановить справедливость. Мстя за прошлую несправедливость к нему, он освобождает маленький город от злонамеренного угнетателя.

 Прочитав несколько хвалебных отзывов о «Миссионере» в Инете, решил я тряхнуть стариной и посмотреть новую работу постаревшего, но так горячо любимого в детские годы Дольфа Лундгрена. Тем более что на старости лет, Лундгрен освоил профессию режиссера и стал снимать фильм за фильмом с собственной персоной в главной роли. Причем первая его самостоятельная постановка - «Защитник» 2004 года была вполне достойным экшеном категории «B».

В «Миссионере» же амбиции Лундгрена вышли далеко за рамки обычного боевика. Вдохновленный классическими лентами Серджио Леоне, Дольф решил снять современный вестерн, претендующий на новое слово в жанре экшен. Собственноручно написав банальный, но пригодный для остросюжетного кино сценарий, навеянный мотивами все тех же старых вестернов, Лундгрен стал старательно воплощать идею в жизнь, всячески украшая кадр операторскими и стилистическими изысками. И, надо сказать, поначалу лента производит, по меньшей мере, любопытное впечатление. Природные красоты индейских резерваций, снятые в черно-белой гамме, навевают воспоминания чуть ли не о выдающимся «Мертвеце» Джима Джармуша. Да и общее неторопливость повествования под медитативную музыку создают обманчивое впечатление философской притчи.

Но, увы, туман многозначительности и интеллектуальности быстро рассеивается, и мы осознаем, что смотрим на самом деле всего лишь низкопробный боевик, ко всему прочему крайне вялый и совсем незрелищный.

Безымянный герой Лундгрена, как и подобает «культовым персонажам», окружен ореолом таинственности, говорит мало, но исключительно «умные» вещи, побеждает всех врагов «одной левой» и быстро становится кумиром всех жителей городка, за исключением злобных бандюганов, которые просто не знают - ну как же его победить...

Про «плохих парней» в «Миссионере» вообще отдельный разговор. Мне просто смешно представить, что пусть немногочисленная, но хорошо вооруженная пистолетами и автоматами банда не может утихомирить пусть тренированного, но уже немолодого и часто поддающего «святошу», у которого поначалу и оружия-то никакого не было! И вот такие вот «бандюки», каждому из которых достаточно одного раза «дать по репе», чтобы обезвредить, держат в страхе целый город???

Да и Лундгрен уже не тот. Годы берут свое. При сохранившейся физической мощи (мускулистый торс Дольфа нам покажут во всей красе), боевые сцены с участие бывшей экшен-звезды смотрятся на редкость скучно. Увы, это не зрелищный и динамичный файтинг в стиле «Разборок в Малом Токио» или «Универсального солдата». Старичок Лундгрен нехотя один разочек бьет какую-нибудь подвернувшуюся под руку сволочь, которая сразу же падает и больше не поднимается. А еще Дольф несколько раз пальнет со снайперской точностью и на этом весь экшен в фильме закончится.

Так что, при всем желании, ничего хорошего и примечательного в ленте я не увидел, и смотреть ее не советую.

------
Старые добрые боевики 90-х годов про хороших и плохих парней еще пока живут. Надо признать, что с бюджетом всего в 4 миллиона, два часа чистого драйва не снять. Нужно отдать должное Дольфу Лундгрену, сумевшему за такие деньги снять столь неплохой боевик. Из минусов выделил бы нехватку хорошей музыки, а в остальном все смотрится вполне интересно и заинтригованно.

Фильм максимально прост и понятен. Сюжет обычен для боевиков подобного рода. Актерская игра на среднем уровне, впрочем, для подобных фильмов она не столь важна. Спасибо Дольфу, он позволил окунуться в прошлое, вспомнить старые добрые боевики с Ван Даммом и Стивеном Сигалом, и просто полюбоваться на красиво поставленные драки.

Жанр: боевик, триллер, драма

В главных ролях:

Дольф Лундгрен, Катери Уолкер, Челси Рикеттс, Мэттью Томпкинс, Джон Д. Монтойя, Джеймс Чалк, Джон Инос III, Лоуренс Варнадо

Дольф Лундгрен Катери Уолкер Челси Рикеттс Мэттью Томпкинс Джон Д. Монтойя Джеймс Чалк Джон Инос III Лоуренс Варнадо

Год: 2007
Режиссер: Дольф Лундгрен
Страна: США
Оригинальное название: Missionary Man
Сценарий: Дольф Лундгрен, Фрэнк Валдез
Продюсер: Эндрю Стивенс, Дэвид Эрик Чэпман, Нэйтан Росс
Оператор: Бинг Рао
Композитор: Элиа Кмирал
Художник: Дерек Абернати, Джанет Лукас Лоулер, Дэна Миллер
Монтаж: Майкл Кьюдж
Бюджет: $4 000 000
Премьера (мир): 29 ноября 2007
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 93 мин. / 01:33

Рейтинг КиноПоиск: 5.492 (579)
Рейтинг IMDB: 5.10 (2221)

Интересные факты о фильме: «Миссионер» является современным ремейком картины Клинта Иствуда «Имя ему смерть» (1985).
------
Лундгрен не использовал дублёра во время сьёмок. Сэкономленные деньги ушли на производство.

Комментарии для сайта Cackle
 

Для онлайн просмотра фильмов необходимо войти на сайт!

- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Миссионер (2007) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!