Бэтмен: Тихо (2019)


Похожие фильмы:
   Бэтмен (2004)      Бэтмен: Готэм в газовом свете (2018)      Бэтмен: Убийственная шутка (2016)      Бэтмен и Харли Квинн (2017)      Бэтмен: Дурная кровь (2016)      Лего Фильм: Бэтмен (2017)  


Бэтмен: Тихо (2019)

0

  Загадочный суперзлодей Тихо начинает шахматную партию против тёмного рыцаря, используя в качестве пешек старых знакомых Бэтмена.

 Начну рецензию с того, что рекомендую найти и посмотреть в просторах сети «Batman TAS lost episode» длинной ~ 17 минут. Некогда шёл, говорят, в комплекте с чем-то на не слишком успешном Sega CD. Общая концепция того, что тут обсуждают, была реализована ещё до того, как это стало мейнстримом.

Продолжая. Решил для интереса посмотреть сразу после прочтения оригинала. Отмечу также, что я добираюсь до комиксов редко, но в последнее время выбираю штучно некоторые вещи.

Даже если не брать первоисточник в расчёт в целом, абстрагироваться в сторону случайного зрителя, что проходил мимо, то по итогу всё равно получим впечатление достаточно сумбурной экранизации, эдакой поделки на скорую руку не очень понятно для кого сделанной, в которой хватает множества сюжетных и иных дыр. Фанаты жанра - гарантированно не оценят. Случайные зрители... порядком заскучают. Что-то цитируется дословно, что-то сокращено, многие детали опускаются, отдельные аспекты полностью ставятся с ног на голову / выброшены. Некоторые антагонисты заменены... часть, скажем так, существенно важных с позиции сюжетной канвы вовсе убраны. В результате получается эдакий блёклый, проходной экшен категории C с мелькающими, быстро сменяющимися картинками с непонятной местами смысловой нагрузкой, чего нельзя сказать об оригинале...

... Если взять для сравнения пару последних творений DC в лице в целом ещё более-менее неплохой экранизации «Убийственной шутки» (2016), уже по существу проходной «Бэтмен и Харли Квинн (2017)', то это ещё существенный шаг в сторону дальнейшей деградации жанра, и, как следствие, уже настораживающейся тенденции. Для простого сравнения любой куда меньший по продолжительности «регулярный» эпизод мультсериала из девяностых выглядит на фоне содержательнее. А ведь некоторые из них также цитируют определённые, при этом исходно довольно короткие номера комиксов, как та же «Безумная любовь».

Вывод?

Посмотреть и забыть. А лучше не смотреть вовсе и приобщиться к красочному оригиналу или обратить внимание на нечто иное. Например:

«Бэтмен: Под колпаком» (2010) (если вам по душе современная стилистика; а также схожий контекст)

«Бэтмен: Маска Фантазма» (1993) / «Бэтмен будущего: Возвращение Джокера» (2000) (если в большей степени классическая рисовка)

------
«Бэтмен: Тихо» считается одним из лучших комиксов в 80-летней истории Тёмного Рыцаря. Удивительно, как долго DC решались на то, чтобы дать «Хашу» анимационную жизнь, учитывая, что многие из проектов DCAU были сосредоточены именно на Бэтмене. Наконец-то воротили анимационной индустрии исправились и 35-й проект в летописи DC Animated Universe является экранизацией легендарной серии. Более того, адаптация даже фактически улучшает недостатки исходного материала, совершая при этом лишь незначительные ошибки.

Формально «Хаш» является продолжением «Сына Бэтмена» и «Бэтмена против Робин», хотя эти проекты здесь мало упоминаются. «Хаш» - по большому счету прямо адаптирует оригинальную историю Джеффа Лоэба. Как и в комиксе, анимационный фильм противопоставляет Бэтмена многим из его знаменитых противников. Тёмный рыцарь и его враги - лишь пешки в игре некоего нового таинственного злодея по имени Хаш. Всё ещё более усложняется возобновившимся романом между Бэтменом и Женщиной-кошкой. Может ли Брюс Уэйн любить? И если он откроет свое сердце, не станет ли его возлюбленная помехой в битве с Хашем?

«Хаш» - одна из самых насыщенных историй про Бэтмена за последнее время. В то время как сюжет обладает мощной детективной составляющей, основанной на загадке истинной личности злодея, акцент здесь сделан, как правило, больше на экшне и желании показать большое количество героев и злодеев. Здесь найдется место и обширной галерее противников из «Бэтменианы», и Супермену, и даже Лексу Лютору. Поклонники могут быть спокойны, зная, что и знаковые сцены оригинального комикса остались нетронутыми. Роман с Женщиной-кошкой также играет большую роль и несмотря на все внимание, которое уделяется Бэтмену, женская сторона также оказалась сильной. Сценарий «Хаша» очень хорошо передает романтику неспокойной истории.

Визуально анимационный фильм использует стиль, знакомый поклонникам DC Universe Movies. Это подход, который работает независимо от тона и экшна, но редко выделяется в процессе. Также почему-то опустили важные с точки зрения сюжета сцены флэшбеков, не давая «Хашу» чем-то отметиться. Тем не менее, приятно видеть, как Бэтмен отходит от нового костюма в стиле New 52 из предыдущих фильмов DCU к более классическому обмундированию.

С сюжетной стороны «Хаш» не всегда хорошо справляется с превращением комикса - графического романа в 80-минутный фильм. Материал теряется в процессе, а часть сцен заменены уступкам преемственности DC Universe Movies. Но помимо главного сюжетного поворота, эти изменения мало влияют на ход истории. Фактически фильму даже действительно удается сыграть на недавних анимационных проектах дилогии «Смерти Супермена» даже в пользу.

Более того, «Хаш» даже можно рекомендовать людям, имеющим весьма поверхностное знакомство с Бэтменом. Новому зрителю всё поведают и разжуют. Так или иначе, даже если здесь и есть недостатки, то они применимы к любому другому проекту поздней DCU: безвкусная (на настоящий момент) анимация и временами слабая озвучка. С точки зрения истории, это один из самых привлекательных анимированных фильмов о Бэтмене за последние годы, удивительно верный исходному материалу, и отступающий от оригинала только в плюс.

Жанр: мультфильм, фантастика, боевик

В главных ролях:

Джейсон О Мара, Дженнифер Моррисон, Стюарт Аллан, Сачие Алессио, Джеффри Аренд, Крис Кокс, Джеймс Гаррет, Адам Гиффорд

Джейсон О Мара Дженнифер Моррисон Стюарт Аллан Сачие Алессио Джеффри Аренд Крис Кокс Джеймс Гаррет Адам Гиффорд

Год: 2019
Режиссер: Джастин Коуплэнд
Страна: США
Оригинальное название: Batman: Hush
Сценарий: Эрни Альтбэкер, Джим Ли, Джеф Лоуб
Продюсер: Эми МакКенна, Алан Барнетт, Джеймс Крейг
Композитор: Фредерик Вьедманн
Монтаж: Кристофер Д. Лозински
Премьера (мир): 20 июля 2019
Продолжительность: 81 мин. / 01:21

Рейтинг КиноПоиск: 6.584 (1557)
Рейтинг IMDB: 6.90 (10 003)

Комментарии для сайта Cackle
 

Для онлайн просмотра фильмов необходимо войти на сайт!

- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Бэтмен: Тихо (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!