Воины вдвоём (1978)


Похожие фильмы:
   Великолепный мясник (1979)      Выход жирного дракона (1978)      Вечная вражда (1979)      Монах с железным кулаком (1977)      Рикша (1989)      Бог игроков (1989)  


Воины вдвоём (1978)

0

  Саммо Хунг играет здесь одного из учеников мастера Тсана, наследника умений Вин Чун, держащего свою школу-клинику. Банкир этого городка Мо планирует прибрать к рукам власть в городе, для чего вызывает банду наемников. Кассир из его банка случайно подслушивает их разговор и становится для них опасным, так что единственное его спасение - в школе Тсана, куда его берут учеником и под защиту.

 «Воины вдвоем» - один из лучших фильмов Саммо Хунга, снятых до появления ряда картин с участием троицы Чан-Хунг-Бяо. В нем удачно сочетаются и сюжет с неожиданной развязкой, и сцены драк, и умелая режиссура. Даже по атмосфере «Воины вдвоем» напоминает боевики с Брюсом Ли (что и выделяет картину от десятка других низкопробных кунг-фу боевиков 1970-х).

Саммо Хунг остался верен своим традициям в режиссуре, и по сравнению с предыдущими работами эта выглядит не хуже. Кроме того, юмор в фильмах Хунга не похож на тот, что у режиссера Ло Вэя, и не позволяет фильму скатиться в фарс.

Актерский состав тоже порадовал. Хоть режиссер и снялся в одной из главных ролей, центральным персонажем стал герой Казановы Вона, который смотрелся хорошо в сценах драк, демонстрируя свою растяжку. Давний друг со времен учебы в школе пекинской оперы Юань Бяо до этого несколько раз принимал участие в проектах с Саммо, однако роли ему доставались эпизодические. Здесь же Бяо удалось сыграть, хоть и отрицательную, но полновесную роль второго плана. А вот Дин Шек вновь примерил образ косого недотепы (знакомый по другим фильмам с Хунгом и Джеки Чаном). Однако в этот раз его персонаж запомнится многим из-за драки с героем Хунга, сделанной с юмором.

В общем и целом, «Воины вдвоем» - интересный зрелищный боевик, который можно смело назвать прекрасным представителем жанра.

------
Warriors Two - образец того, что сделал Саммо Хунг для развития гонконгского боевого кинематографа. Сейчас, после просмотра не одного десятка МА фильмов он кажется эталоном жанра.

Еще одна отличительная черта - идеальное сочетание традиций старой кунг-фу школы и новых требований моды. Хотя при таком впечатляющем составе «второго плана» плохими бои просто не могут быть. На мой взгляд Warriors Two еще и лучшая работа Казановы Вонга из тех, что я видел. Он определенно в лучшей своей форме, великолепно дерется ногами, демонстрирует пластику и растяжку.

Все остальные в своих классических амплуа. Леунг Кар-Ян - строгий седовласый учитель, Саммо Хунг-добродушный толстяк, а Дин Шек- подлый придурок с бородавкой. Зато бои просто великолепны, они динамичный и зрелищны настолько, что о сюжете (очень условном) просто забываешь.

Бесспорная классика гонконгского кинематографа, которая с годами только сильнее ценится.

Жанр: боевик, драма

В главных ролях:

Люн Ка-Янь, Казанова Вон, Саммо Хун, Лю Чя-Юн, Билли Чан, Ланг Чан, Чун Фат, Фунг Харк-Он

Люн Ка-Янь Казанова Вон Саммо Хун Лю Чя-Юн Билли Чан Ланг Чан Чун Фат Фунг Харк-Он

Год: 1978
Режиссер: Саммо Хун
Страна: Гонконг
Оригинальное название: Zan xian sheng yu zhao qian Hua
Сценарий: Зето Он
Продюсер: Рэймонд Чоу
Оператор: Куан-вей Лью
Композитор: Фрэнки Чан
Монтаж: Питер Чун
Премьера (мир): 28 декабря 1978
Продолжительность: 95 мин. / 01:35

Рейтинг КиноПоиск: 7.280 (126)
Рейтинг IMDB: 7.30 (1082)

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Воины вдвоём (1978) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!