Защитник (2012)


Похожие фильмы:
   Сверхлюди (2017)      Призрачный патруль (2013)      Затащи меня в Ад (2009)      Медальон (2003)      Последнее дело Ламарки (2002)      Американские герои (2001)  


Защитник (2012)

0

  Бывший агент элитных спецслужб спасает девочку с уникальными способностями из цепких лап Нью-Йоркской мафии. Она - единственная, кто знает код от сейфа, где хранятся миллионы долларов китайских Триад. И теперь только профессионал может защитить ее от мафии, азиатских ассасинов и коррумпированных полицейских. На улицах Нью-Йорка развернется погоня за девочкой, которой очень повезло с Заступником...

 Режиссёр Боаз Якин стартовал на этом поприще весьма неплохо, подарив созерцательской аудитории, например, «Вспоминая Титанов», но затем с треском провалился со «Смертью в любви», и лишь через четыре года вновь вернулся к режиссуре, поставив крепкий мужской боевик «Защитник» с Джэйсоном Стэтхэмом в главной роли.

Не буду распинаться, как это делают многие, по поводу очередной брутальной роли крутого мужика у Джэйсона Стэтхэма, как приелись его такие роли, так и обсуждения на эту тему, уж лучше возьму этот фильм отдельно, попробовав абстрагироваться от аналогий актёра с ролями из других кинофильмов. Итак, Стэтхэм - отставной полицейский, который является в город, где его ждут только, чтобы грохнуть. Обладатель горы мышц, превратившийся в бомжа, на своём пути встречает уникальную девочку (Кэтерин Чан), её уникальность заключается в поразительных математических способностях. Её берут чуть ли не на работу китайская мафия, за ней начинает охоту русская, а коррумпированная полиция во главе с одним капитаном (Роберт Джон Бёрк) пытается найти девчушку, чтобы выгодно её продать или тем или другим. Но лишь наш герой Джэйсон Стэтхэм способен защитить девочку.

Фильм, принадлежащий к жанру боевика, насыщен драками, погонями, стрельбой; поставлены они качественно и лихо, что вполне визуально завораживает, ничего нового не найдёшь, но эффект не потерян из-за этого. К тому же всё это практично поддерживается динамичным ходом действия, который нарастает как снежный ком. В целом, если Вы любитель скоропалительного кино, то «Защитник» подходит на все сто процентов.

Качество игры? Ну здесь это второстепенный параметр, так как Стэтхэм просто создан для образов, подобного в «Защитнике», а как говорил один классик, что детей и животных переиграть нельзя, это касается и маленькой Кэтерин Чан. Остальные? Ну рад был видеть Джеймса Хонга, которого помню по нескольким боевикам 90-х годов прошлого столетия. А дальше ничего сказать нельзя, всё весьма статично и массово, как и происходит зачастую в масштабных экшнах.

В общем, как от зрелищного боевика я удовольствие получил, при этом ещё до начала просмотра я договорился сам с собой отключить мозг и не пытаться найти чего-то мудрого и сакрального и посмотрел вполне ожидаемый классический боевик с Джэйсоном Стэтхэмом, что отнюдь не отношу к чему-то плохому.

------
Джейсон Стэйтем - последний герой боевика в Голливуде. По-крайней мере он последний, у кого, получается, держать этот статус с достоинством. В нынешнее время практически не осталось известных актеров, которые работают в жанре старого доброго боевика и держат при этом достаточный уровень качества, чтобы привлекать зрителей. Какие-то фильмы у Стэйтема получаются лучше, какие-то хуже, но он продолжает держаться на плаву там, где многие суперзвезды 80-ых и 90-ых уже утонули. Пожалуй, все дело в том, что Стэйтем, при всей брутальности и прямолинейности его персонажей, достаточно харизматичный парень. За ним интересно наблюдать, пусть и персонажи из кинофильма в фильм меняют лишь свои имена, а не характеры.

Вот и очередной его фильм - «Защитник», является старой доброй историей про то, как парень, побитый жизнью, ради спасения девочки, выступает против целой армии русских мафиози, китайских триад и коррумпированных полицейских. И делает он это всё так, что ни на секунду не сомневаешься в том, что именно он выйдет победителем. На протяжении всего кинофильма Люк Райт (Джейсон Стэйтем) самыми различными и брутальными способами отправляют нехороших людей на тот свет, при этом сами нехорошие люди ему помогают, тем, что параллельно ведут войну между собой. Из-за одной маленькой девочки, посвященной в большую тайну преступного мира, весь город буквально сходит с ума. Преступные группировки идут к цели кратчайшими путями, не заботясь о том, что засветятся в новостях, да и копы не сказать, чтобы сильно, скрывают свою коррумпированную сущность. Все тянут свои злодейские пальцы к маленькой, но не по годам ушлой, девочке Мэй (Катрин Чан), а Райт поочередно все эти пальцы ломает, отрубает и отстреливает.

Запоминать актеров второго плана нет никакого смысла, все равно 90 % из них суждено пасть от руки защитника Стэйтема. Помимо самого Стэйтема, внимания заслуживает только Катрин Чан, ее Мэй сталкивается со страшной жестокостью с самого детства и, пожалуй, только аналитический склад ее ума, помогает ей воспринимать творящиеся вокруг нее ужасы, настолько спокойно, насколько это вообще возможно для маленькой девочки.

Большая часть кинофильма состоит из множества драк, перестрелок и погонь, которые равномерно распределены на всей протяженности кинофильма. Действие практически не останавливается и поэтому простая слепка сценария не бросается в глаза.

«Защитник» представляет собой именно то, что ожидаешь увидеть, когда идешь на фильм с Джейсоном Стэйтемом в главной роли. Это добротный, зубодробительный боевик с симпатичным героем и кучей плохих парней, которые на протяжении всех 94 минут кинофильма будут усиленно жалеть о собственном рождении на свет.

Жанр: боевик, триллер, криминал

В главных ролях:

Джейсон Стэйтем, Катрин Чан, Роберт Джон Бёрк, Регги Ли, Джеймс Хонг, Энсон Маунт, Крис Сарандон, Шандор Течи

Джейсон Стэйтем Катрин Чан Роберт Джон Бёрк Регги Ли Джеймс Хонг Энсон Маунт Крис Сарандон Шандор Течи

Год: 2012
Режиссер: Боаз Якин
Страна: США
Оригинальное название: Safe
Роли дублировали: Владимир Зайцев, Мария Емельянова, Василий Дахненко, Диомид Виноградов, Сергей Смирнов
Сценарий: Боаз Якин
Продюсер: Лоуренс Бендер, Дэна Брунетти, Стюарт Форд
Оператор: Стефан Чапски
Композитор: Марк Мазерсбо
Художник: Джозеф С. Немец III, Джесси Розенталь, Мишель Мэтленд
Монтаж: Фридерик Тораваль
Бюджет: $30 000 000
Сборы в США: $17 142 080
Сборы в мире: + $17 680 842 = $34 822 922
Сборы в России: $6 334 618
Премьера (мир): 2 марта 2012
Премьера (РФ): 26 апреля 2012, «UPI»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Зрители: Россия - 866.7 тыс., Франция - 265.1 тыс., Германия - 207.4 тыс.
Продолжительность: 94 мин. / 01:34

Рейтинг КиноПоиск: 6.662 (39 670)
Рейтинг IMDB: 6.50 (90 789)

Интересные факты о фильме: Сцены в особняке мэра были сняты в поместье Bloomfield в Вилланове, штат Пенсильвания. 4 апреля (менее чем за один месяц до выхода кинофильма на экраны) у здания загорелся гараж. Пожар распространился и уничтожил практически весь третий этаж основного дома.
------
Кадры со станциями метро Dekalb Ave и Canal St были сняты на станции Cortlandt St.

Комментарии для сайта Cackle
 

Для поиска торрентов необходимо войти на сайт!

Защитник (2012) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!